• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Я в семерке через полтора часа уже мерзну!
не корректно всегда ставят вопрос и отвечают на него. Огласите температуру воды для начала и стиль охоты;):ad:. Ладога +15, Нева +11-12 до 7 метров, север залива +12-14 -примерное, может отличаться в зависимости от уровня воды и глубины. Семёрку одел в конце апреля-мёрз только один раз в заливе, и то только по тому, что в костюм залилась вода. Сегодня река 1.5 часа всё в горизонте 6-7 м. -не тепло ни холодно, очень комфортно. Носки пока 7, перчатки уже 5. Носки "добиваю"..:)))

а не рановато еще для летнего костюма?
Дмитрий да рановато, меня на пару часов хватило,до ощущений, что становится прохладно, вообще если с лодки охотить, залез-вылез,погрелся-чаёк, то вообще огонь, и это,он скрипит))))), я всю охоту оглядывался, думал на хвосте кто-то сидит и скрепит мне в спину))) как не выгляну-нет ни кого, потом разобрался))) в камышах,тоже нормально, скользит как надо, и вылазить с него круто)))) даже необычно легко))

Ну что ж, поздравляю с приобретением! А я, видимо, просто мерзляк!:ag:

Fynjy, так ты нырнуть то в нем нырнул? Я так и не понял!

ав пятаке очень даже камельфо
:ck:Аллилуйя! :)))))))) Серёга, ты прямо зовёшь всех одеть или купить 5 мм костюм и строительные перчатки. Но ЗДОРОВ! Закалён организм значит. Мои напарники сегодня и в 9 мм не запарились. А случай из жизни-встретил на Долгом(Кр.село) паренька-дядечку(не поймёшь) вода уже 2 гр. подмораживает слегка, а он в 5 мм и строй перчах-лицо бардово синее, рук не видел-но говорит плавать можно. Да его в своё время думаю многие видели.
Fynjy,а ты рыбку уже в нём охотил(брал)? в смысле вешал на кукан или в лодку складывал? Попробуй маленькую рекомендацию-вешай кукан перед собой, может понравится,тут конечно зависит от размера и количества рыбы, но как вариант.

так ты нырнуть то в нем нырнул?
да неее)))) у меня мелко, хотя пару раз трубку скрывало,значит нырнул))))) обжима нет:agg:
Попробуй маленькую рекомендацию-вешай кукан перед собой, может понравится
да не,нет ни кого,караси,да щучки махонькие, что их брать.

ав пятаке очень даже камельфо
а я уже вторую неделю в пятаке плаваю и ныряю и почти не мерзну,
семёрка-то уже не налазит и блин даже не продаётся, чтобы новую взять))

Может кто подскажет конкретные производимые сейчас модели охотничьих костюмов без открытой поры(напыление,плюш и.т.д.)?

… становлюсь на весы, вижу шесть кг. ушло в минус а костюмчик семёрка омеровский чуствую давит.. Ранее читал что со временем неопрен истончается и растягивается, похоже это не так.. , по шву надо немного подклеить:))

Sent from my GT-N7100 using Tapatalk

Не вижу связи:
модели охотничьих костюмов без открытой поры
и

напыление,плюш и.т.д.
Есть желание совместить дайвинг и охоту?
Совершенно разные направления.
Знаю смельчаков, которые в сухих ГК охотят. Но это Белое море...

Ранее читал что со временем неопрен истончается и растягивается
Костюм омер, отохотил сезон, начал рваться в районе защелок (фото). Сразу отмечу, что костюм слегка коротковат, т.к брал на размер меньше (я высокий и худощавый), произвел ремонт своими силами заменив данный кусок от старого бушатовского костюма (клей момент, капроновые нитки). В костюме "бушат" отохотил сезона 4 и не намека на износ, но он стал просто деревянным- потерял эластичность, стал мерзнуть. В общем не комфортно.. В Омере мягкий неопрен - комфортно и тепло, но он быстро изнашивается, в бушате наоборот. DSCF4247.jpgDSCF4258.jpg

Есть желание совместить дайвинг и охоту?

Просто давно пришел к выводу,что для лета(озёра,реки) с запасом хватает 5ки и тепловые свойства открытой поры не нужны.Такой костюм не требует лишних манипуляций при одевании и внутреннее покрытие покрепче,т.е. практичней.

В Омере мягкий неопрен - комфортно и тепло, но он быстро изнашивается, в бушате наоборот. Посмотреть вложение 265436Посмотреть вложение 265437
… я в принципе доволен костюмом, скоро пятый год. Основные увечья получает когда его снимают в районе голени, эксплуатация не сильно интенсивная , весна-лето-осень раза 2-4 в месяц. По шву пополз в районе горла только сейчас, но пока только начало… по мелочи, подклею и будет всё хорошо. Жаль что не тянется:)

0ac818b56be4c15011753be2a1d1a844.jpg

модели охотничьих костюмов без открытой поры(напыление,плюш и.т.д.)
ну плюш охотничий перестали шить уж лет цать назад))) так что только если на заказ)) напыление это и есть пора +хрень типа краски))) ну и плюс денег)) да и по ценнику может еще и плюш будут продавать дороже так что смысл..

папа джо, вроде у Cressi всё же есть такие модели,может покрытие как-то по другому называется(отстал чуток от темы),но это точно не открытая пора в полном понимании,свободно без шампуня одевается.

Назад
Сверху Снизу