• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
ну а смысл? одевать без шампуня? я в Краснодарских лиманах просто с водой пору одевал...плюш то деревянный)

Вот ещё варик на лето, правда только женские модели.Но если поискать))))

Strelets 75,:)))) Лешкин поварешкин:)) красавец! Вот идея так идея на лето, а на зиму слой потолще, вопрос только в какой цвет "свисток"красить?;) вот может, как блесенку-колебалку?:))))

не понимаю в чем проблема? подходим к любому пошивщику костюмов и говорим хочу плюш и шьем...потом через пару лет выкидываем и шьем пору))))))))))) проходили уже все это))))))))

Что именно. Чем тебе одна диагональная молния помешает.Зацепистось повысится?

Не в этом дело,просто молния там ненужна и зачем брать с молнией,если можно взять без.

не понимаю в чем проблема? подходим к любому пошивщику костюмов и говорим хочу плюш и шьем...потом через пару лет выкидываем и шьем пору))))))))))) проходили уже все это))))))))

Да нет в принципе никакой проблемы.Зачем заниматься пошивом,если фигура\размер более менее стандартные и есть костюмы с вышеозвученными характеристиками?
Я тоже проходил,почти 20 лет назад начинал с дайверских семёрок со штанами лонг джон и плюшем,цепляя по 12 кг груза на пояс,потом перешёл на охотничьи семёрки с открытой порой и 8-10кг веса на поясе,а теперь плаваю с мая по октябрь в озёрах и реках для которых за глаза хватает охотничьей пятёрки с короткими штанами без открытой поры и вешаю 6кг груза.

с дайверских семёрок со штанами лонг джон и плюшем,цепляя по 12 кг груза на пояс
охотничьи семёрки с открытой порой и 8-10кг веса
охотничьей пятёрки с короткими штанами без открытой поры и вешаю 6кг груза
Я думаю связь в снижении веса пояса зависит не от толщины костюма, а от опыта... Я когда начинал на семерку под 10 кг вешал, сейчас на девятке больше 7 кг не появляется... Меняется со временем стильохоты, ты правильнее двигаешься, глубже ныряешь, лучше стравливаешь воздух из-под костюма, поэтому связь толщины неопрена с количеством грузов конечно есть, нно это не единственный фактор влияющий...)))

планирую брать "комбо", т.е. с локтями и коленками из нейлона. Если тема выгорит, раскрою все карты.

наконец-то пришла долгожданная "комбо"-шкурка, неопрен Heiwa Medium, 7мм., индпошив.
IMG_0283_01.jpg
Сегодня поеду примерять и опробовать, цвет на фото отличается, в реале она немного другая :ag:

связь толщины неопрена с количеством грузов конечно есть, нно это не единственный фактор влияющий...)))

Согласен,что не единственный,но этот фактор более постоянный и значимый.

Серега, я стесняюсь спросить, ты реально так отожрался???:ai: На штанах ляхи под борца сумо сделаны... Дай бог чтобы это по фотке так казалось... Или ты специально под памперс место заказал???:ag:

ляхи под борца сумо
Да не, это просто ракурс такой и игра света и тени)) на всякий случай дополнительное фото разжиревшего меня в студию :ag:

GK_low.jpg

вроде не всё так плохо.. может просто старая семёра усохла :cs:хотя кого я обманываю

Или ты специально под памперс место заказал???:ag:

:9: пока обхожусь, хотя лет через цать думаю он уже будет интегрирован в конструкцию и к тому времени я от него точно не откажусь

Последнее редактирование:
а ещё какие варианты?

вариантов как всегда масса, но тут вроде вполне конкретный неопрен Heiwa medium dencity,
если он имеет ещё какое-то другое название, всегда готов просветиться для расширения кругозора

Костюмы из японского неопрена Heiwa тоже относятся фирмой Элиос к профессиональной линейке NEOFLEX.
Неопрен средней плотности (HEIWA medium density) мягок и эластичен, но он уступает по этим свойствам Yamamoto 45, являясь в тоже время дешевле последнего.
Heiwa более плотная и лучше противостоит компрессии на глубине. Это значит, что неопрен более износостоек, чем Yamamoto 45, и хорошо подходит как для мелких, так и для глубоких нырков до 40 метров.

так и для глубоких нырков до 40 метров.
Сережа, я надеюсь ты не планируешь плющить до таких глубин:ai: Ты держись там.... Хотя у тебя задержка должна быть хорошей....:ag:

Назад
Сверху Снизу