• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
костюм оплачен, ждем шкуру долгожданную и всем форумом обсуждаемую. фото выставлю, на охоту сразу=же. дай бог налимы не успеют разбежаться. говорят недели 3 на изготовление. будет куртка-10мм,штаны-9мм, голая хейва,гульфик и спрятанная морда)))) в общем жду:af:

Ребята подскажите, а хамер из какого неопрена шьет?

Женя9937776,нам лионг. Дело не в названии. Надо самому ехать смотреть неопрен-пожмакать, растянуть, потому как и нам лионг тоже может быть разным.

да чет я как то
Дело не в названии
начинаю понимать что уже хочу более долговечный неопрен что-ли... нет возможности каждые три года обновлять все костюмы... хотя...
главное требование только к теплой шубе, остальные и так сойдут:12:

уже хочу более долговечный неопрен что-ли...
так это больше от тебя зависит))) можно и за сезон шкуру хорошую убить, здесь как пользуешь так и будет. если фигура стандартная, так и шить не нужно.ходи меряй пока какой нибудь костюм тебя не возбудит.

ходи меряй пока какой нибудь костюм тебя не возбудит.
а потом "любовь" пройдет, как с белых яблонь дым... Хотя, если нет возможности обновлять костюм каждые три года...Я бы перефразировал-хорошо, если костюм прослужит верой и правдой 3 года, к сожалению большинство разочаровывают еще на стадии покупки, другие в первые недели охот. Я рекомендовал бы непритязательным товарищам брать в наших "пенатах" тот же пайк или хамер, что больше подойдёт.

непритязательным, можно за Уралом заказать в 3 раза дешевле. здешние производители начинают стараться только когда деньга больше 20-ти маячит. а в остальном,принцип как заплачено так и заху...но. и так во всех мегаполисах

Всем привет, закончилась наконец-то эпопея с костюмом, спасибо всем кто принимал участие в нелёгком выборе, а так-же советовал, рассказывал,давал щупать,трогать, гладить,и мять свои шкурки, в общем-то всего 7-8 месяцев и вот она , моя шкура!!!! Тёплая, удобная, индивидуально пошитая.
долго выбиралась,где шить?,у какого мастера?,какие отзывы?, какое качество?, какие материалы?.
вообще,уже начинало казаться,да наФиг оно мне сдалось, куплю шкуру абы какую, один чёрт не гурман)))))) однако выдержал, не поддался, ну и зря что-ли форумчане помогали)))))
очень понравилось что не смотря на то что мерки снимал сам,всё село отлично, не складок,но передавливаний, а если брать в расчёт то что я кабан не стандартный..... вообще огонь.
ГУЛЬФИК..... попросил чтобы сделали, удивлён,всё по месту, все поместилось, в деле не пробовал)))) пока. но конструкция интересная))))

JcWdtl4sWi0 - копия.jpgzJVe2CpueD0 - копия.jpgaUel95hSIAc - копия.jpgKBZ8EWL-6QM - копия.jpgLyzdbaPNbZI - копия.jpgZibz2kvzips - копия.jpgbNLIohmF8oM - копия.jpgzl6RTwZK0qM - копия.jpgGdIXWKkhfDY - копия.jpgq-Fl_PsdZXQ - копия.jpg2f7atXfE9w0 - копия.jpg46HvHf2J0KU - копия.jpgEFbBeXyD1-E - копия.jpgRLYY_9ALBTI - копия.jpgIMG_20161216_165655 - копия.jpgIMG_20161216_165640.jpgIMG_20161216_165628.jpgIMG_20161216_165605.jpgIMG_20161216_165512.jpg

шкурка шилась в Украине, сроки изготовления месяц, цена шкурки на момент заказа была 18460р+2000 доставка. сейчас соответственно 16900+2000 доставка. что не может не радовать ибо за шкуру 9мм штаны и 10мм куртка, в материале хейва мягкая-таких цен не найти. костюм очень мягкий,штанишки так прям вообще приятные. курточка толстая, а соответственно и ощущения немного другие. по весу штанишки весят 1800 куртка на кило тяжелее. в воде пока не был. говорят пока не попадаю, но что-то мне подсказывает, что поеду её искать))))
P.S. чуть не забыл, огромное спасибо мастеру Олегу Ячтеня, костюм отличный,руки у мастера золотые. рекомендации мастеров на его счёт не были ошибочными, спасибо и Свете Майоровой, Андрею Круговому и Виталику М. наши мастера к сожалению в список не попали,из-за огромной разницы в отзывах и цене. но надеюсь наши так же научатся и шить хорошо и не драть в 3 дорого.

Fynjy,здесь за фото спасибо, а то в ВК непонятно...На локтях защиты нет, на коленях вроде тоже. И по поясу и под "задницей" не увидел. Только хвост??
Так понял ты его на работе примерял..:agg: в зал выходил??:ad:

На локтях защиты нет, на коленях вроде тоже. И по поясу и под "задницей" не увидел.
так это уже не голыш вовсе))))) нет, нету ни где защиты, даже отказался от дубляжа промежности. всё взвешивалось, все за и против, опыт наших подвохов,Украинских( у них в этом вопросе вообще кладезь,так как там повально используют голые костюмы.) все точки расставил голыш который я взял летом,5мм спорасабовский. с дубляжами и всякими прочими штуками. в общем ждём первой дырки и запоминаем обстоятельства ,при которых она случится))

Fynjy, Поздравляю Антоха, пусть служит тебе долго и всегда радует.... по прогнозу оттепель длительный... Да и сейчас есть водоемы для размачивания жабр))) Если душа требует, звони, я тебе места подскажу... А может и сам вырвусь...))))

Fynjy, Единственный момент, который напрягает это гульфик... Не понимаю, зачем ты в эрегированном состоянии фотосессию устраивал? у кого то может случиться психо-половая травма....)))

Я рекомендовал бы непритязательным товарищам брать в наших "пенатах" тот же пайк или хамер, что больше подойдёт.
народная молва, предупреждает о шведском гуру, которого лучше не слушать, так как язык его не раз был замечен между пайк(о)хаммером.

ходи меряй пока какой нибудь костюм тебя не возбудит.

так он в любом положении эрегированный)))
я сейчас понял зачем ты зовешь к себе на охоту :dc:
jGZR3rmBb6EZEa7y5PmqHw.jpg

Добрый день, уважаемые подвохи Питера и не только!
Наконец решил-таки приобщиться к ПО. Ближе к весне планирую приобрести снаряжение, прежде всего конечно костюм (маска, трубка, ласты и фанарь уже есть ;)) Столкнулся с дилеммой 5мм или 7мм... Охотиться думаю начиная с мая по начало октября, возможно периодически выезжая в теплые моря. Подскажите, возможно ли приобрести что-то универсальное под эти условия или одним костюмом не обойтись однозначно? Где-то на форумах прочитал что 5-ка в принципе подойдет как и для наших водоемов в более-менее теплый сезон, так и для моря... Что скажите? Заранее спасибо!

5-ка, это только июнь-август. В мае(сентябре) холодно будет,хотя всё очень индивидуально.Некоторые и в мае(сентябре) в пятёрке охотят. Но с холодной водой лучше не шутить, это всё до поры до времени. Если под твои хотелки, т.е. май-октбрь, то только 7мм. На морях конечно жарковато будет, но смотря какое море).

5-ка, это только июнь-август. В мае(сентябре) холодно будет,хотя всё очень индивидуально.Некоторые и в мае(сентябре) в пятёрке охотят. Но с холодной водой лучше не шутить, это всё до поры до времени. Если под твои хотелки, т.е. май-октбрь, то только 7мм. На морях конечно жарковато будет, но смотря какое море).

Хорошая охотничья 5ка и наличие подкожного жирка абсолютно перекрывают ПО с весны и до осени включительно.Летом в 5ке на озёрах даже жарковато.

Здесь требуется уточнение по условиям охоты, день или ночь, озеро или сплав. Ночью или на сплаве в пятерке прохладно, а в мае/сентябре, а тем более в октябре - холодно. Но, как выше сказано, надо учитывать индивидуальные особенности. Как первый костюм пятерка вполне подходит: помягче, меньше груза на пояс...

--- Добор поста---

Что б понять, а надо оно тебе)))?

Здесь требуется уточнение

Согласен!

Как первый костюм пятерка вполне подходит: помягче, меньше груза на пояс...
Что б понять, а надо оно тебе)))

Именно!
Новичок не будет экстремалить,плавать с ранней весны или поздней осенью подолгу и в холодной проточной воде.А для лета охотничья 5ка с большим запасом и при этом тоненькая,мягенькая,нужно немного грузов,дешевле стоит итд.

Назад
Сверху Снизу