• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
И еще интересует скорпена А. Кто в нем плавает?

Блин, в скорпеге никто не плавает?

Женя9937776,Возьми себе Витязя....:)))) появился в магазах с затёртой надписью"Скорпена".Это был сарказм....а так. Тебе уже можно , как подводному охотнику со стажем покупать костюм на "вырост".

Спасибо, но к сожалению бюджет этого ни как не позволяет!

Ребята, подскажите может кто юзал омер кпйман? Есть тут предложение одно интересное..

наше отечественное работает, у меня хаммершиш, зачем импорт поддерживать?!?!!!!

Потому что наше выходит дороже

Появился в ОМ новый зверь гибридный: гидрокостюм 5мм ВИТЯЗЬ.
5300р.
Т.к. нигде его больше нету и инфы о нём так же нету, решил сам съездить, посмотреть, потрогать, примерить.
Благо у них оказался размер XXL (54-56).
Увидев изнутри надписи "Designed in France, Made in China", закрались первые подозрения на счет того, что размер XXL китайский (вспоминая пару случаев заказа одежды из Китая).
Снаружи костюма тряпка камуфляжной раскраски. Внутри серый неопрен, довольно жёсткий (по ощущениям такой же, как и тот, из которого я Лёхе Шилишу делал оболочку для канистры из его старого гидрика).
На штанах швы хорошо проклеены, можно сказать что их практически и не видно. А вот куртка... Такое ощущение, что её клеили в Аквамастере. Швы все склеены неровно, гуляют, по всем швам остатки клея жёлтого болтаются.
Когда одевал гидрик - эта дубовость вполне себе ощущалась. Может просто размочить его надо было нормально?
Штаны оказались малы сразу, не критично, если лямки обрезать, то, думаю, было бы вполне сносно. Посему принялся за куртку. Учитывая что у меня довольно длинные руки, длинна рукавов была в самый раз, но хлястики были всё же коротковаты, пришлось немного внатяг застёгивать. На примерке сразу же вылезло 2 косяка: очень много оставлено ткани в районе подмышек и шеи. Поэтому, даже вытянув руки и голову, все равно остались висеть мешки.
В общем костюм на невысокого человека с очень перекачанными бицухами и плечами и мощной шеей =))
Как-то так.

Т.к. нигде его больше нету и инфы о нём так же нету,
Есть информация в контакте в группах и по большей части конечно отрицательная. С магазинах он тоже не только в ОМе, ещё в паре точно он есть. Смущает покупателей затёртая надпись скорпена..:))) Видимо хотели получить побольше маржи с товара, но что то пошло не так и частично костюмы "поехали" под другим названием.

А о костюмах PIKE кто-нибудь, чего-нибудь слышал, может кто пользуется? Тоже информации мало совсем.

Тоже информации мало совсем.
Ищущий - да обрящет! :) Ты смотри не только на этом форуме. Обычный костюм за обычные деньги. Но если вдруг запланируешь брать - то сначала пощупай его в магазине, померь. Так понимаю, что в руках не держал его? Производство в нашем городе-можно и по индивидуальным меркам, и с ремонтом(мало ли что) решить.

Так понимаю, что в руках не держал его
Даже одевал и даже плавал:ab: Только один фиг в них ничего не понимаю, я тока-тока всё снаряжение купил, как понимаете опыта нет совсем. Ребята в магазине насоветовали, я и заказал. Только потом подумал, что стоило бы для начала отзывы поискать. Но, как известно, умная мысля приходит опосля. Короче, сначала купил, потом отзывы начал искать, коих очень мало, а те что есть, такие, что на луну от досады выть хочется. Вот и надеюсь, что кто-нибудь может их и опровергнет, а то уж расстроился совсем:ap:

spb100981, так пиши тогда свои ощущения и пожелания.что хорошего и плохого увидел при эксплуатации.в свое время это года четыре назад инд пошив от Кирила был тренде.:) ребята ездили и заказывали. Ктото до сих пор его носит.так что пиши. ...высказывай свои мнения.

так пиши тогда свои ощущения
Да нормальные ощущения, плохого пока ничего сказать не могу, хотя и сравнивать то не с чем. Вот и интересно, стоит ждать сюрпризов, или нет.

spb100981, Есть люди которые любую вещь критикуют , чтобы не взяли в руки минус какой-нибудь всегда найдут , хобби у их такое. А те которые плавают и их всё устраивает - зачем об этом писать в инете , поэтому и в основном отрицательные высказывания. Для первого гидрика главное чтоб тебя всё устраивало , а дальше сам определишся что для тебя главное: цена , бренд или как и у других или....

Бюджетное предложение от prozrakspb: гидрик OMER Master Team 7 мм (6600 руб.). Ищу свой первый костюм, прошу мнение опытных в студию)

murzikus, Для первого вполне подойдет... Через годик, два, сам придешь к пониманию, что конкретно тебе надо... У всех охоты проходят по разному, кто то ныряет на глубину, кто то охотится в прибрежной зоне... Так что как определишься со спецификой охоты, которая тебе нравится, так и придешь к пониманию, какое конкретно снаряжение больше подходит под твои задачи. Ни хвоста, ни чешуи.

Шилишпер, пасиб. Вернусь с Крыму и поеду мерить) На море такой сейчас не нужен.

Назад
Сверху Снизу