• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
На фестиваль все привозят все что у них в шкафу весит и будут трогания:agg:

Гидрокостюм из YAMAMOTO 45 LL http://aquasub.ru/product/gidrokostjum-iz-yamamoto-45-ll-golyj-chernyj-/

кто нибудь в курсе, что означают буквы LL ??? лоу-лайт?

цена интересная, всего на 1800 дороже семерки хаммерфиш, и голый тебе... и ямомото 45... правда LL какой то :cs:

Полкило, это уж даже и не знаешь.к сожалению может и название будет правильным -был бы правильный неопрен под это название. В воскресенье можешь спросить у самого Лени и друзей на встрече на складе магазине.

Последнее редактирование:
Два года назад взял инблу с хейвы.Два сезона отработал.Остался мягким.Но чую начал подмерзать.Заказал новый.
За свою бытность,по два ширпотребовского костюма за сезон менял.Месяц,максимум полтора,и после часа плавания дрожишь как цуцик.
Они не садились,оставались мягкими,толщину мерил, как было 9 так и оставались.Ни чо не мог понять.Вроде законы физики ещё не кто не отменял.
Дошло до меня когда повесили сушится два костюма,5-ки,мой инблу и аквади.Обе нейлон.С инблу через 10 мин капать перестало,а с аквади полчаса капало.Он как губка напитывает воду,вот и теплопроводность повышается.И чихарда с грузами начинается.В 9-ке хейве,10кг,и на десять об дно не плющит,и на двух не выталкивает.А в ширпотребоском через полчаса нырков больше 6-сти снимаешь кг.Перерыв с часик,костюм подсох опять пригружаешь.
Для себя вывод сделал:Больше эту парашу покупать не буду.Лучше заплачу по дороже,и подожду пару месяцев,чем кайф ломать от нырялки.
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=986647&postcount=87

всё познаётся в сравнении,пока не попробуешь не поймёшь. по началу хорошо,а потом находищь косяки

Есть такое дело. Потому ,как каждому он покажется. Кому то кайф,а кому то не кайф. Я вот ещё с какими то там "крутыми" пока не сравнивал, но моё мнение по АД ,что не всё так благополучно ,как они говорят.может и шьются какие нибудь отдельные экземпляры хорошо,но процент брака есть .Даже не беру в расчёт плохую проклейку швов.главное сам материал. неопрен садится быстро ,даже без воды...:)) усыхает ещё в магазине. Сравнил тут костюм -не знаю может и вместе их шили в одно время,но лист просто нижний попался,но один костюм толще другого. Марка одна ,толщина одна,а вот на ощупь такое впечатление ,что пары мм в одном уже нет.... Кстати может Егор тут тоже выскажет своё мнение. У нас с ним один размер взят. Только он покрупнее меня будет. У меня куртка точно уже "села".Особенно вставки из 39"ямы". Моё мнение -костюм должен минимум "отпахать" два плотных сезона без изменений. И потом он не должен сразу " умереть" , срок эксплуатации желательно чтоб составил лет семь. А то взяли теперь выражение-РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ и что? Этими словами теперь прикрыться и утереться? Не стесняйтесь заявлять продавцам о своих проблемах и предложениях!!! Они ,как звено в цепочке, а наши слова как капли в ручье-перерастут надеюсь в реку.

Моё мнение -костюм должен минимум "отпахать" два плотных сезона без изменений. И потом он не должен сразу " умереть" , срок эксплуатации желательно чтоб составил лет семь. А то взяли теперь выражение-РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ и что?
раз хочется такие сроки эксплуатаци, что же вы все поголовно молитесь на ЯМОМОТУ, всем хочется что бы супер мягко и очень тепло.... почему не подобрать костюм под свои требования?????, где сказано что 38 и 39 яма ходят по 5 сезонов, где???? и ни кто не хочет взять костюм "подубовее", чуть похолоднее и знать что он не сядет через 2, 3 сезона, почему?
С такими замашками надо и в Apple написать, что бы айфоны не глючели при выходе новой модели и в Сoca-cola что у нас вкус другой, не такой как во всем мире....

Потому ,что мало во первых людей разбирающихся в свойствах неопрена и сроках его эксплуатации, к сожалению. Во вторых слушают отзывы и советы по костюму не тех людей,или слабо разбирающихся или заведомо не говорящих всю правду о костюме. Есть ли вина здесь непосредственно покупателя? Есть. Я лично не привязываю никогда к марке неопрена-потому как не верю .что это именно тот (заявленный ) неопрен. Обозначаю всегда свои пожелания по костюму и по срокам его эксплуатации. А далее уже делаю выводы исходя из полученной информации.
Аплом я не пользуюсь, но написал бы. Я потребитель. Я покупаю. Здесь всегда будет своя мера весов и противовесов. И Колу пью редко ,но думаю ,что на нашей Питерской воде она точно вкуснее. У нас пока ещё хорошая вода.

fin jr, Что значит никто не хочет ? Многие так и делают и берут подубовее и по топорнее но крепкие как шанкр! А наиболее продвинутые чередуются в выборе костюма на каждую охоту! В легком глубинном слике в камыш не полезут ! Зато цепляются задницами и ляхами за мельчайшие шероховатости и рвут к едрене фене всю красоту! Нашим дорогам - Джип, нашим нырялкам - дубовый неопрен!!!

А далее уже делаю выводы исходя из полученной информации.
Раз так, то что подвигло на АД и почему через не полный сезон такая сетуация сложилась и есть недовольство???

Я лично не привязываю никогда к марке неопрена-потому как не верю .что это именно тот (заявленный ) неопрен.
если не привязываться к марке, то смысл тогда инфу собирать, продавец лапши навешает, а читать отзывы тут 50/50...

Что значит никто не хочет ? Многие так и делают и берут подубовее и по топорнее но крепкие как шанкр! А наиболее продвинутые чередуются в выборе костюма на каждую охоту! В легком глубинном слике в камыш не полезут !
тут ты, про многих, погорячился...))) если бы люди так делали, то и не плакали табунами, что их все не устраивает и их обманули.... да и с нашим рынком особо не разгуляешься((((, большенство "усредняет" потребности в выборе снаряги, что то же и приводит к негативным отзывам

тут ты, про многих, погорячился...)))

Ничуть не погорячился! Это отдельная тема но навскидку я смогу назвать одного-двух очень требовательных товарищей, не более. И то они редко ныряют. Это отдельная тема, конечно.

то и не плакали табунами, что их все не устраивает и их обманули.

Это будет всегда. Просто наверное это обманутые и не устроенные люди. Да еще и плачущие. Тема так и называется - треп о гидрокостюмах ,соответственно она и скатилась в демагогию. Все настолько не правы, что правы все !!!

Уверенно можно сказать одно. Идеальный гидрик можно найти только методом бесконечного ряда замен, т.е. пробовать все из какой то одной линейки. Как вино. только в отличие от него, даже найдя идеальный вариант, большой не факт что еще один купленый такой же и там же окажется таким же )))) Простите за каламбур! Но вы первые начали!

Мое имхо. Если не ныряешь за 6 метров, то любой костюм хорош. Для глубоких нырков - неопрен нужен более плотный, диапазон нетральной плавучести шире, меньше жмет ко дну или выталкивает на поверхность. По теплу такой неопрен будет не намного теплее, мой костюм 9мм хейва медиум на 8 метрах нормально обжимается, и прохладу, при +1 воде, все же чувствуешь. В итоге.... если не ныряешь, бери любой гидрик!

то что подвигло на АД
Так здесь Жень .всё просто. Хорошие отзывы от людей кто этот костюм купил. Плюс мнение ещё ребят . Почему костюм так сильно обжался за неполный сезон-вопрос наверное всё же к изготовителю. Хотя тебя понимаю-купили вы типа ребята говно ,а теперь жалуетесь,типа куда раньше смотрели? тут возможно и поторопился ,но больно надоело нырять в семёрке с поддёвкой...да и здоровье надо поберечь! :)) Не оправдал он возложенных на него надежд. Хотя по неглубокой воде ещё поработает...:)))

то смысл тогда инфу собирать
Это всегда полезно -по крайней мере для общего развития. А про инфу я имею ввиду непосредственно само изделие и отзывы о нём обладателей. Ты вот сам ,что посоветуешь для условий вода 1-2 гр. и глубины от 7 до 15 метров, наша река и залив?

Это всегда полезно -по крайней мере для общего развития. А про инфу я имею ввиду непосредственно само изделие и отзывы о нём обладателей.
Так в этом и суть, что один говорит даром отдам- хуже нет, 2-ое других мол чудо чудное, лучше нет, а еще пятеро мол норм, мы и лучше видели- с пивом пойдет.... и кого тут слушать????? живой пример с вами и АД волгой- у вас нарекания, летят швы, обжим на глубине, но в целом пойдет(3+), а по отзывам Сереги(Бороды) это предел мечтаний подводного охотника северо запада!!!!, мягкий, но не обжимает при нырках вообще:ai:, теплый, что ппц-огонь, швы как сваркой прошлись..... и кого слушать, а????
если хочешь подобрать костюм, то смотри таблицы с данными о марках неопрена, спроси продавца(который может дать выбор из чего шить, а не барыгу с "3-мя" костюмами на прилавке), ну и прикинуть к носу, что нет еще неопрена подходящего под всё))))
Ты вот сам ,что посоветуешь для условий вода 1-2 гр. и глубины от 7 до 15 метров, наша река и залив?
для зимы- ОДНОЗНАЧНО ГОЛЫШЬ!!!, а дальше выбор велик) Спроси у Лехи (Стрельца) его ощущения и впечатления, о том что ему подобрали, а как он тестит думаю вопросов не будет)))))

fin jr,у тебя самого есть пожелание по фирме и неопрену? У Лёхи конечно спрошу-спасибо,не знал .что он костюм взял.

--- Добор поста---

fin jr,Да и ещё вопрос-про костюмы то писать или как ? Это шутка такая...:)))

fin jr,Да и ещё вопрос-про костюмы то писать или как ? Это шутка такая...))
тут я в тупике:cg:, нужен дешифратор))))
fin jr,у тебя самого есть пожелание по фирме и неопрену? У Лёхи конечно спрошу-спасибо,не знал .что он костюм взял.
он взял только куртку...)
по фирме пожеланий нет уже давно- инд. пошив(это если 7/9 мм, ), на лето- что лучше сядет)))) по неопрену предпочтения имеются, но это при личных дебатах(дабы камнями не закидали:ap:)

профессора))))))) нам лопухам и добавить нечего))))))

--- Добор поста---

плюсану обоим!!!!!!

живой пример с вами и АД волгой- у вас нарекания, летят швы, обжим на глубине, но в целом пойдет(3+)
У меня например, со швами все нормально, было пару мест по 4мм, заклеил и все, больше не расходятся. По обжиму на глубине ничего сказать не могу, больше 3м пока негде нырять было...
Костюм мягкий, движения не стесняет, я когда его первый раз в конце осени одел, так в нем комфортнее было, чем в 7мм. Но отсюда и минусы: заломы, утоньшение неопрена, продавливается легко и форму не восстанавливает.
В водичке +1...+3 градусов плавал по 3 часа, замерзать начинали плечи и руки, немножко шея, остальные части тела находились в тепле (кроме ног в носках, но это отдельная тема). Кстати, не разу не "отливал" в костюм, тепло и сухо и желание это не возникает.
По мне костюм на четверочку, советовать его никому не буду, но и отговаривать тоже... Посмотрим, что с ним в конце сезона будет.

тут я в тупике, нужен дешифратор))))
Отзывы о костюмах то писать? - потому как отзыв любой может повлиять на мнение людей о том или ином костюме. Конечно писать! Я вот купил костюм для себя на свои деньги. Понимал ,что покупаю ещё не совсем проверенный товар от плохо зарекомендовавшего себя производителя. Как есть про него написал. Со своими за и против. Без слёз :)) и рыданий...
Кстати заметил ещё одну особенность -нитки у костюма не обжигаются( не плавятся). Хотел оплавить распускающийся шов- нитка только калится на огне. Пришлось подклеить клеем сам шов.

--- Добор поста---

Посмотрим, что с ним в конце сезона будет
у тебя сезон от скольких до скольких? полный год ? потому спрашиваю ,что вот кто то сказал что костюм уже прошёл сезон-типа осень и весна. а я вот думаю -пускай он ещё и лето в шкафу до осени повесит-там и посмотрим...

--- Добор поста---

(дабы камнями не закидали)
ты ли это Евгений? В реке ещё и не такие камни видал! Поговорка-пословица----Камней боятся -на форум не ходить...:))

Последнее редактирование:
у тебя сезон от скольких до скольких? полный год ?
Полный год, Весна-Осень, до Нового Года. Костюм купил 21 декабря , когда курс уже взлетел, а цена еще старая была :)

Назад
Сверху Снизу