• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Полкило, Дима цена указана за 5мм.7-ка плюс 4880

Игорь, пока ты форум читал, они ценник подняли :ag: 7мм было 12800, а 9мм и 10мм не было, т.к. ямамото вроде толще 7-ми не производила.

Полкило, вот барыги!))

всем привет! а в чём плавает честной народ с мая по октябрь : 5 или 7 ?

привет. есть индивидуалы и в 9-ке охотят)))))

это понятно,я и в футболке Найк встречал :) в Финляндии ! Уговорил тут супругу расстаться с энной суммой и заделаться подвохом,в прошлом году не до развлечений было,а сейчас вроде можно, правда если год назад можно было в 20 руб уложиться,то сейчас ценник огогогиго... А мне нужет комплект кроме ласт,маски и носков - в прошлом году купил-таки перед поездкой на море :) вот прикидываю во что выльется наборчик... затариваться буду в прозраке,что у м.Просв.,там мне нравится :) хотел сначала спросить о ружьях и костюмах,что выбрать,но понимаю,что это дохлый номер, надо купить ЧТО-НИБУДЬ и уже поохотившись с ЭТИМ сезон решить для себя,что подходит,а что надо менять... а вот с толщиной костюма не могу разобраться никак...

BECJIO, первым костюмом взял себе 7мм. Охотил в нём с июня по декабрь.

ну,7 так 7, я всё равно ничего не понимаю в этом виде отдыха :) и,видимо,пневмат 45-55 ? Озёра Лен.и Псковской обл. и Финляндия.Нырять глубоко не буду ибо боюсь :) а по камышам ползать буду!

да и вообще с таким набором вопросов сначала почитай пару тем там-же и ответим,ну или ссылками накидаем. мы народ не жадный ни чего не утаим)))) про снарягу по крайней мере)))

я всё равно ничего не понимаю в этом виде отдыха
Антон советует почитать для начала, что очень правильно! Но ещё лучше будет пообщаться с теми кто уже давно занимается подводной охотой.
Сегодня кстати встретил парня в костюме Неопро 5мм. Второй год ныряет говорит-два часа в 5мм нормально! :)) Осенью правда подмерзает слегка...Так ,что не перевелись ещё богатыри на земле русской. Я сказал -богатыри? :))

:ch: спасибо,отцы родные ! ))))) я уже теоретически так подкован,что могу статьи писать )))) пора от теории переходить к практике.Был в магазине,всё подобрал,вечером буду договариваться с таможней ))))

Денис насчет костюма...Чем толще неопрен, тем труднее привыкать новичку к нему. Я начинал с 5-ки . Первый час в конце октября-ноябре было ничего, потом дубеешь. Перчи на лето пофик какие, я вообще в безпалых для зимней рыб. охочу. Для поздней осени однозначно перчи 7-ки, а носки 9мм. Моя ИМХА купи гидрик 7-ку, но только не "дубовую"и не парься. А там видно будет.

вечером буду договариваться с таможней
Много воды в гидрик не лей при одевании. и запаси тёпленькой водички в машине, чтоб залить за шиворот после того как вылезешь. В семёрке холодновато пока=))

а я 5ку решил рубануть,а потом 9ку на осень...

Правильно!У меня 7мм теперь лежит без дела практически.Её сезон коротковат получается.

Ексель- моксель. Я в посконно-домотканном буша мундиаль 7мм только с мая по конец октября. Но, подозреваю, что дело не в гидрокостюме, а в носках и перчах. Мерзнут руки и ноги.

видимо,всё это очень индивидуально и на чужих ошибках учится не получится...

Назад
Сверху Снизу