• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Я ж шутканул просто.
А смайлов злых понаставил... Занырнуть точно надо.. Я вот с пятницы на субботу жабры мочил, давай ка ближе к выхам определимся, Если что, звони...)))) Кстати, чтоб не отходить от темы... С недавнего времени пользуюсь шортами непреновыми, просто короткие штаны допускают некое попадание воды к телу, а при одетых шортах это исключается, короче, пару раз уже плавал с шортами и пока доволен...

собрался прикупить вот такое
[TABLE="width: 468"]
[TR]
[TD][h=1][FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Гидрокостюм JakBoeno Nero 9mm (неопрен Yamamoto)[/FONT][/h]
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
кто что скажет?яма 38.

WOLK, вот отзыв нашел: "очень мягкий неопрен, не всегда плюс, на глубине 6 метров меня давлением воды подплющило и сильно начало тянуть вниз, учитывайте это когда берете мягкий неопрен, на глубине сильно обжимает и резко камнем вы начинаете погружаться, а в целом, ну очень эластичный"
либо чувак перегрузился, либо неопрен сильно компрессионный.... хотя вроде яма 38... таких провалов не должно быть....если это конечно яма....

по таблицам считается для нас самой оптимальной...
Серёжа,для нас ,это для кого. Для охотников? Так мы все разные, одни только на нырке,другие по кустам. Да и нырки тоже все разные ,одни до 10-ки, другие от 10-ки))) Так что не надо обобщать.

Серёжа,для нас ,это для кого. Для охотников? Так мы все разные, одни только на нырке,другие по кустам. Да и нырки тоже все разные ,одни до 10-ки, другие от 10-ки))) Так что не надо обобщать.

Алексей, как сказать? яма38 как раз по заявленным показателем с учетом совокупности перечисленных тобой факторов получается оптимальной! по факту: не пробывал, не знаю...

:)

Последнее редактирование:
Серёжа, 38-ю яму жмёт после 8-ми.

WOLK, у меня костюм из 38-ямы 10мм голыш. Неопрен правда очень эластичный, но не знаю как повлияет наличие тряпки на его эластичность. До 8-ми метров можно норм отгрузиться. глубже начинается чихарда. Ещё он тёплый=))
ну и могу дать пощупать если хочешь.

WOLK,Лёха,попробуй набрать в теме отзывы. Из моих знакомых Есть два отзыва по Жаку - один положительный ,а второй от человека ,что нырял в Норвегии. Костюм действительно "прессуется" достаточно сильно.По обтюрации на лице тоже хотел ,чтоб неопрена было на сантим больше. Но его порадовала на тот момент цена и не более.
Тут ещё видеопро НЕро--но там говорят ,что неопрен 39 яма.
[video=youtube;tJq99rrUOpw]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=tJq99rrUOpw[/video]

swed177, хватит уже симпатрии :at::at::at::at::at::at::at::at::at::at:

--- Добор поста---

собрался прикупить вот такое
Гидрокостюм JakBoeno Nero 9mm (неопрен Yamamoto)
кто что скажет?яма 38.
http://vodolaz.su/product/4958/ комментарий прочти

--- Добор поста---

WOLK, если экономишь - то как у меня элиос 245 евро с доставкой, там как раз только твой размер остался, и всегда ушить можно.

Полкило,Видео к тому ,что одни говорят яма 39-и на сайте тоже ,а заявили 38 ю. Хотя Лёха Ледокол правильно пошутил...про 9 метров.

Кто-нибудь владеет информацией из какой ямы делают костюмы Sargan Сталкер?

fin jr,Я к тому ,что в большинстве случаев мы можем точно или примерно оценить сам неопрен и его свойства и работу только после того ,как купим ,потрогаем,поныряем. И тогда ямамото 38 превращается в НЛ и тому подобное, редко бывает ,что заявили тебе плохой неопрен ,а поставили более хороший потому ,что плохого не было. Вот и сравнивать нам его свойства и качества получается надо самим . Лёха говорит 38 яма,на сайтах одних пишут 39,на других 38..?,а на форумах спрашивают-отличите 38 от 39...?Ответ-45 яму точно отличу! .... Единственный минусовый отзыв по костюму из того ,что я читал-написал тот кто был в Норвегии,на профильных сайтах хвалят "шовчики" и его "мягкость". В своё время тоже смотрел эту фирму,но в городе не видел,хотя говорят бывают.

Лёха говорит 38 яма,на сайтах одних пишут 39,на других 38..?,а на форумах спрашивают-отличите 38 от 39...?Ответ-45 яму точно отличу!
38 и 39 разные по свойствам и довольно ощутимо разнятся!!!, а 45 как отличишь, на ней же не написано?

fin jr,Жень,так я тебе и пишу с профильного сайта отзывы "специалистов" .Ты его тоже посещаешь...Так там всё как раз с точностью до наоборот. Потому и пишу ,что нам остаётся только трогать самим и с чем то сравнивать.

Назад
Сверху Снизу