• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Arex,все от температуры воды зависит, 7ка это весна осень , а на лето можно и потоньше взять мое имхо

Всё зависит от водоёма. Есть холодные, где в 7 хорошо будет. Есть тёплые, где сопреешь.

Arex,
В солнечную погоду вполне может быть жарковато. В остальное время (пасмурно или ночь) будет нормально. Но, се люди мерзнут по разному.

Наверное Вы правы.Все ж купался я в стоячей воде и не глубоко)))

Опять же,какого рода охота будет.Нырковая(более подвижная и активная(горячая) или "камышовая"(менее активная).Да и восприятием внешней среды у каждого человека достаточно индивидуально.
К тому же вы написали что,вода гуляла под костюмом.Такого быть не должно.При правильно подобранном-подогнанном снаряжении вода под костюм попадать вообще не должна попадать.Нигде.

Появилась инфа, что в марте этого года появляется неопрен Yamamoto 45 толщиной 8,5мм с нейлоновым комуфлированным покрытием гиперстрейч.

это для тех, кому 7 мало, а 9 много? )) для переходного сезона между осенью и зимой?))

это к тому,что 45-я яма 8,5 будет намного теплее,чем 9-и мм неопрены нам лионг и прочие представители ЮВА.

да ценник то в валюте на неопрен какой был,такой и остался. Курс наш просто не очень) У нас я думаю вряд ли будут из нормальнго неопрена что то шить.Пипл и так хавает. Вон спроси у Ильюхи, он Боре предлагал из ямомоты начать шить, а Боря сказал :накуя? И такой хорошо идёт.

Пипл и так хавает.

Вон спроси у Ильюхи, он Боре предлагал из ямомоты начать шить, а Боря сказал :накуя? И такой хорошо идёт.

Лех! Так задача любого бизнесмена продать максимальное количество товара максимальному количеству юзеров. Ты бизнес ни с чем не путай. ))) Что бы мерседес стал мерседесом пару десятков лет должно пройти. Наш всеми уважаемый Борян не исключает к пенсии перейти на высший пилотаж, наверное. Но сейчас и эту планку которая есть удерживать приходится. Если все так просто , то открываем отелье и шьем из ямамоты, открываем курсы ПО и учим лучше чем сейчас!!! и т.д. Как говорится - займись!!!!

Короче у меня то интерес как всегда шкурный: хочу к сентябрю 7-у нову пошить. А так как это самая рабочая шкура, то хочу сделать себе небольшой подарочек ))) Скромный, но дорогой )))

Последнее редактирование:
хочу к сентябрю 7-у нову пошить.
советую взять ymamoto 45 6,5мм с камуфлированным гиперстрейч покрытием. Мы с напарником взяли, все в восторге. На теле не чувствуется, плаваем в нем до октября. По 8,5мм ymamoto 45 c камуфлированным покрытием гиперстрейч узнавал цену у итальяшек, 430евро за инд пошив. Минус НДС 20% =344евро плюс пересылка 20евро. В итоге 360-370 евро. Если сравнивать это с тем, что продается здесь, то цена вполне оправдана. Я яму 45 6,5мм брал в прошлом году с индпошивом за 18т.р.
Я например в своем 9мм костюме из неопрена Heiwa medium и нейлоновым покрытием вздохнуть нормально не могу, плюс разгрузка с 10кг, При этом он мне совсем не тесен. Короче чем свободней и меньше веса, тем лучше. А яма тянется с этим покрытием очень хорошо.

Посмотрел сейчас цены в открытом море на 7мм и ох....л. В общем там даже при таком курсе дешевле будет купить.

Если посмотреть на более дальние регионы и города ,нежели СПб и Москва то складывается впечатление,что первое место костюмы фирмы Сарган, потом АД и далее уже импорт в лице Омеров ,Бушек ,Сеаков и т.д. А ХМ больше привязан к Питеру-местячково. И ,что будут предлагать на рынке ,то в основном и будет есть основной покупатель. Всё же мы чаще ходим в магазины условно рядом с домом -нежели заказываем в интернете. И понятно ,что из более качественного ,а соответственно дорогого неопрена сейчас точно шить массово никто не будет.
Если честно по мне для начала научились бы правильно и красиво клеить , шить ,делать лекала под раскрой. А потом уж браться за дорогой неопрен. Радости от покупки не будет ,если у тебя уже на второй или третьей охоте швы "пойдут" или нитки полезут. Не говорю уже ,что костюм сядет не так как ты хотел....

Радости от покупки не будет ,если у тебя уже на второй или третьей охоте швы "пойдут" или нитки полезут.
Да такой радости нету и при бюджетных костюмах...

советую взять ymamoto 45 6,5мм с камуфлированным гиперстрейч покрытием.
как можно советовать марку неопрена не зная какие запросы у человека!!!???????? или яма 45 понацея для ПО???? один ныряет в бездну, другой из камышей не вылазит- все охотятся, но потребности у всех разные!!! На днях пришла курта из голой Heiwa компрессионной (схожей с ямой 20) так в ней человеку дышится легче чем ХФ 7ке и на нырках проблем нет, но он почти всегда на глубине...

Короче у меня то интерес как всегда шкурный: хочу к сентябрю 7-у нову пошить. А так как это самая рабочая шкура, то хочу сделать себе небольшой подарочек ))) Скромный, но дорогой )))
А где ее чаще использовать будешь- какие условия?

как можно советовать марку неопрена не зная какие запросы у человека!!!????????
Речь шла про костюм с покрытием. Советую, потому как сам такой использую. Он универсален. Не хочу спорить об этом. Я для себя панацею нашел.

Приведу ссылку на статью, там и характеристики и пр. интересная информация. http://katrangun.com/forum/neopren/1555-характеристики-разных-видов-неопрена

Вон спроси у Ильюхи, он Боре предлагал из ямомоты начать шить, а Боря сказал :накуя? И такой хорошо идёт.
не совсем так... просто на связь с ямамото не выйти было... по последнему разговору, вроде подвижки в этом направлении появились и может быть скоро костюм из качественного неопрена можно и в питере будет заказать)))

Назад
Сверху Снизу