• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Пересеклись случайно с Сергеем SeaPodvoh на водоеме, и опять у нас возникли разногласия по поводу костюма АД волга 9мм. Сергей говорит супер, а я сомневаюсь . Сомнения мои основываются на том, что он в 9мм АД волга, а я в 7мм буша марлин, и оба нормально себя чувствуем. Если учесть, что в этом месте, я сильно упарился в 9мм элиос, то повод для сомнений присутствует.

Дима, Полкило, в твоем посте правда только в том, что мы встретились и что я хвалил костюм.
Остальное вызывает у меня недоумение...
Вообще-то я разговаривал с Егором, Egor YM, и обсуждали совсем другие моменты, а не те, что ты указал в своем посте... Ты лишь высказал свое мнение, на счет того, что неопрен неизвестный и то, что он сильно обжимается. На что я тебе сказал, что я по глубинам 40-50 метров, пока не ныряю, а по нашим, обжим не заметил... А на счет неопрена смотри http://aquadiscovery.ru/katalog/kostyumy/volga-kamo-3d раздел тех. спецификации-подробнее)
Если ты хочешь узнать, как я себя чувствую в костюме, спроси, а потом делай анализ, выводы!
Я тебя прошу, не выдавай свои фантазии за мои высказывания!
P.S. Если кому-то будет интересно, могу рассказать свои впечатления о костюме.

Последнее редактирование:
P.S. Если кому-то будет интересно, могу рассказать свои впечатления о костюме.
И я могу, мне например костюм нравится.
Неопрен: JACO 3D CAMO, YAMAMOTO (39) SILKFLEX, внутри OPEN CELL (открытая пора)

Неопрен: JACO 3D CAMO, YAMAMOTO (39) SILKFLEX, внутри OPEN CELL (открытая пора)
если речь о АД, то про 39 яму можно и промолчать, её там в лучшем случае на 1 носок хватит( вставка подмышками и на локтевом сгибе)- это больше маркетинговый ход...

я по глубинам 40-50 метров, пока не ныряю, а по нашим, обжим не заметил...
при используемых неопренах, в данном костюме, обжим будет ощутим при нырке на 6-8м, ниже там вообще провал будет!!!
ну а вообще-если обладатель доволен, то и хорошо, хначит все подходит...

при используемых неопренах, в данном костюме, обжим будет ощутим при нырке на 6-8м, ниже там вообще провал будет!!!

fin jr, откуда такие данные? Мой опыт эксплуатации совсем другой...

ну а вообще-если обладатель доволен, то и хорошо, хначит все подходит...

с этим не поспоришь!!!

fin jr, откуда такие данные? Мой опыт эксплуатации совсем другой...
с достоверных источников:ap: 39 яма для нырков не годится и жмет ее нещадно, остальныые 95% костюма из менее знакомого неопрена JACO, но знаю человека ныряющего в таком костюме и глубину нырков он смотрит по компу, а не на "глаз", так он мерзнет начиная после 6-7м, т.к. костюм сильно жмет. Да и из пользователей костюма волга только ты, Серега, не чувствуешь обжим, холод, провал по грузам.... тут или ты лукавишь либо ныряешь до 7м и тебе реально все гуд!?))) как то так

с достоверных источников 39 яма для нырков не годится и жмет ее нещадно, остальныые 95% костюма из менее знакомого неопрена JACO, но знаю человека ныряющего в таком костюме и глубину нырков он смотрит по компу, а не на "глаз", так он мерзнет начиная после 6-7м, т.к. костюм сильно жмет. Да и из пользователей костюма волга только ты, Серега, не чувствуешь обжим, холод, провал по грузам.... тут или ты лукавишь либо ныряешь до 7м и тебе реально все гуд!?))) как то так

А мой коллега по работе летом в +29 на улице приходит с теплой одеждой - мерзнет...
Да, и комп у меня появился...
А про обжим, еще Swed177, не высказывался... На сколько я знаю, он его испытывал... Но думаю, пусть он сам напишет свои впечатления...
fin jr, а провал по грузам - ты что имеешь ввиду?

Напишу чуть позже. В двух словах не получиться. Погода пока зовет на лыжах кататься!!! :))

ты там зарплату не получаешь случайно?
а если и получал-бы что это меняет.? парню нравится его не обжимает ему хорошо он об этом сказал. если комуто не комильфо данное изделие,ну значат не подошло. хорошо иль нет вопрос вечный. уж сколько случаев перетёрли костюмы,фирмы изготовители,лопасти....... тут главное не переходить на личности.да и постараться не обидеть друг друга. заносит бывает так что лучше промолчать. (по себе сужу если что)

--- Добор поста---

этот зимний токсикоз проходит обычно весной)))

а если и получал-бы что это меняет.? парню нравится его не обжимает ему хорошо он об этом сказал.
дык не парня обсуждаем, а костюм :bk:
Пришло время подробно рассмотреть виды неопрена, какой неопрен есть на рынке, какой бывает, по возможности сравнить характеристики. Итак, неопрен в основном производится в Японии, Тайване, Южной Корее, Китае, Германии. Самыми качественными и, соответственно, дорогостоящими являются сорта неопрена от таких японских производителей, какYamamoto, National, Heiwa, Daiwabo. Гидрокостюмы чаще всего шьются из неопрена тайваньских брендов Sheico и Nam Liong. В Южной Корее производят неопрен Jaco и MRSP. Раньше достаточно популярными были гидрокостюмы из немецкого неопрена Sedo, который имел высокие теплоизоляционные свойства, но демонстрировал плохие показатели по степени компрессии. Sedo и Nam Liong субъективно мы считаем самыми тёплыми сортами неопрена. При этом они самые недолговечные. Гидрокостюмы из Sedo и Nam Liong усаживаются буквально после двух сезонов умеренной эксплуатации. Соответственно, усевшийся неопрен теряет в толщине и становится тоньше и холоднее.
http://katrangun.com/форум/neopren/1555-характеристики-разных-видов-неопрена

Полкило, В этой статье ничего плохого о неопрене Jaco не написано, вырезка из статьи -" Неопрен Jaco ожидает хорошее будущее."
А судя по таблицам, он имеет плотность 0,18 г/см3 , такую же как и у 20 Ямамото, который достаточно часто используется для пошива гидрокостюмов для погружений до 20 метров. При такой плотности обжимать его сильно не должно.

Egor YM, а почему, там должно быть "плохое написано"? это просто хороший обзор. Про какую статью ты упомянул?
Время покажет, хорош или плох костюм, новый всегда греет, вот по обжиму вопрос.

Писать не совсем удобно-семья готовиться к рабочей неделе ,но обещал написать-по тому вкраттце. Если ждали- то спасибо. Извиняйте,что сразу не написал-хотя вроде бы уже было.
Вот скопировал свой пост-----------вот у нас с Серегой (Борода) АД волга-не знаю на сколько сильно мы отличаемся _но ему 48 хорошо ,а мне 52 размер очень плотно сел.А по виду я максимум на размер его крупнее.Кому то в нем тепло-кому то холодно.По мне если нырять за 8 метров то запас тепла улетит через час.Клеил уже пару разошедшихся швов.Очень хочется чтоб костюмчик побегал минимум тройку плотных сезонов.Элиос Димин видел один раз-внешне и на ощуппь нормальная штука за 255 евро плюс доставка.
Есть ещё пара строчек но напишу по новой свои суждения по костюму Волга Камо 9 мм.
Как писал-с АД встретился близко только в этом году так близко .Раньше не рассматривал эти костюмы вообще-больше доверяя иностранным производителям. Это осталось-нам нужно работать и повышать качество и уровень материала. В основном видел отрицательные отзывы и видео по данному производителю. В этом году году обратил внимание (по видео охот)на Калкан. Но по рекомендациям товарищей всё же взял Волгу.
По порядку тогда:
-костюм приобретен по приемлемой цене, размер 52 мне почти подошел(хотя надо было померить ещё и куртку от 54 размера).Штаны точно не надо больше-ноги у меня не большие ,но тем у кого ляшки накачены думаю будут слишком плотно. Обшитые обтюраторы (гладкий неопрен) тоже считаю плюсом,обшиты не не ниткой ,а тканью. Неопрен достаточно мягкий -одевается комфортно,прилипает хорошо. Швы снаружи ровные аккуратные. Внутри немного корявые но в общем приличные -следов на теле не оставляют. Сохнет костюм достаточно быстро по сравнению с Бушкой 7 мм (сохла чуть дольше в том же месте и тех же условиях ,что сушу Волгу). Вода в костюм практически не попадает.На нырках нет такого ощушения ,чтоб гуляла внутри. По тепловым свойствам для неглубоких охот до 7-8 метров считаю достаточно хорошие показатели. Хотя одна охота прошла при температуре около 0,сплав около 3 км,количество нырков 45 из них пять в районе 11 плюс и 30 от семи и ниже. По этой охоте не ощутил никакого дискомфорта относительно холода. Вышел теплым. На Неве проходил и 7 и 8 и 9-костюм от 7 начинает обжимать на 9 уже чувствуется холод. Пояс соответственно уже сидит не так плотно.. На том месте где Диме было жарко-мне там тоже всегда жарко-потому хожу там где холодно . В Норвегию такой костюм я бы не взял,хотя давно вынашивал идею купить себе голый костюм 9 мм ,но взял Волгу так как в Норвегию пока никак...
Часть швов разошлась.Подклеил самостоятельно. Но это не хорошо.
Завтра ещё напишу и фото выложу.

--- Добор поста---

Полкило,Дима,по обжиму никаких вопросов.Костюм обжимается досттаточно сильно от 8 метров. Если дашь мне свой для сравнения на один заныр-скажу какое сравнение. Это пока первая 9 ка в которой я нырял.Мерить в магазине это одно-нырять другое.
Обратите внимание -появляются ли новые складки.У меня пока нет.Только те ,что были при покупке.

• Like
Реакции: kreo
Продолжу немного-пять минут есть.
Не рекомендую всё таки надолго оставлять Волгу в свернутом виде или тем паче оставлять под давлением другой снаряги. Со временем неопрен на плечах от висения на вешалке стал тоньше минимум в два раза.Плечики на вешалке широкие..
Егор жаловался ,что ему не отвернуть после того ,как одел костюм обтюраторы на рукавах.Действительно есть такое дело. У меня запястье 175 мм-дискомфорта нет.У Егора на вид на треть больше. По моим ощущениям ему должно сильно давить,тем более если ещё и заправит под обтюратор сухие перчи.
В дальнейшем планирую избавиться от лямок-перешить верх на открытую пору. Попробую сначала конечно подвернуть просто открытой порой наружу ,но всё же склоняюсь ,что лучше будет открытая пора и снаружи и внутри.
Из плюсов добавлю ещё ,что обтюратор на лице сидит достаточно плотно ,но не давит,чувствую только иногда когда упирается в нижнюю губу. Лоб сделал бы ещё ниже на сантим ,чтоб плотнее садился на маску.
Штанины также лично на мою фигуру надо немного длиннее. Понятно ,что костюм хорошо тянется,но вместе с растяжением по длине уходит толщина.
Общая оценка по костюму в принципе со всеми негативами на -хорошо-. Время надо и количество нырялок. 2014-12-13 13.56.54.jpg2014-12-24 11.53.46.jpg2014-11-14 16.42.40.jpg2014-11-14 16.42.50.jpg2014-11-14 16.42.46.jpg2014-11-14 16.43.02.jpg

Спасибо за подробный и информативный обзор костюма... Не каждый день так заморачиваются...:ey:

swed177, Андрюха красаучегг. (во всех смыслах:ag:) Зачет!

Вечер добрый, дяденьки.
Вот хочу попробовать себя в подводной охоте.Попытки уже предпринимались в начале сентября, конце сентября и конце ноября в костюме моего товарища.
Бушат(вроде правильно написал) 7мм. Штаны мне были изрядно великоваты в икрах, крупные складки образовывались, куртка вроде нормально сидела.
При этом, в сентябре я упарился плавать, попа преет)))Но в ноябре в этом же костюме вытерпел от силы минут двадцать.Вода затекала со всех сторон.
Теперь вопрос, а не упарюсь ли я, плавая летом во всеми рекомендуемой семерке???

Назад
Сверху Снизу