• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
у Николая с открытой порой наверх-хороший гидрозатвор.
а если его нет,то есть хороший способ. верхнюю часть с пуза загибаешь в низ, и открытая пора у тебя там где надо)))) + сверху пояском прижал и очень хорошо. я так избавился от протечки от жопы до спины. летом не мешало а зимой как-то слишком контрастно. наверное духовка большая)))))

--- Добор поста---

Т.к. ща если все обрезать - то это все нейлон.
только что описал!:ay:

а если его нет,то есть хороший способ. верхнюю часть с пуза загибаешь в низ, и открытая пора у тебя там где надо))))
полностью поддерживаю!!!!!!!!!! хоть верх штанов голыш, всеравно подварачиваю по пупок, дабы диафрагма была свободной, а ремень кидаю ниже подворота, практически на ЖО..У, так поясница не загруженой остается и при дыхании ремень на низ живота не давит...
Ну пока я не ныряльщик и всех тонкостей ныряния на большие глубины не прочувствовал, для меня главное - тепло. Штаны с длинными лямками у меня никаких пузырей не образуют, движение в акватории у меня неспешное, посему ни на задержку, ни на дыхание никак не влияет. Проблема туалета тоже пока что не мучает. Но, уверен, что следующие костюмы буду брать уже без лямок с открытой порой пот курткой с высокой талией. Т.к. ща если все обрезать - то это все нейлон.
Влияет)), там идет большее давление на живот и грудную клетку, а следовательно мышцы работают больше для вдоха и удержания раздутой гр. клетки, по теплу- по мне без лямок теплее... а по обрезанию Антон ответил, я кстати сам обрезал лямки в одном костюме и все гуд!!!!
А опражнение в костюме с лямками- это отдельная тема, философская:agg:

одевать легче....)) тот что без лямок
а я вот думал, что труднее и это единственный минус безлямочных портков. Надо тож тогда ченить резануть, чтобы задержка до 5мин взросла:ag:

и нет воздушного пузыря в шейном отделе
а у меня и так нету а вот 2 слоя- тема. дышать/задерживать труднее согласен на лето тожи короткие хочу. думал омер окромсать но -цена блин жабу завела...

fin jr, мёд глаголишь

В субботу при заныре почувствовал что где-то незаметненько подтекает подмышка. Так, по капельке, но чувствоалось. Даже с учетом того. что пару раз для охлаждения воду подпустил. Когда на просушку вешал, вывернул порой наружу и офигел. Показал Илько. Массово начали расползаться швы. Ильюха сказал и показал что были проклеены в 1 раз. Притом не только на куртке, но и на штанах. В общем повезу в хаммер на переклейку швов завтра.

plastun_spb,что то на тебе все костюмы расползаются ))) а фото не делал?

Полкило, не стал делать, доверился Ильюхиному опыту и взгляду на фиговую технологию проклейки швов. Он сказал что для 9ки обязательно двойная проклейка, а там шов не был даже промазан с двух сторон. Только с 1 стороны 1 раз. Да и хз что это за клей, который остаётся как ленточка высушенного клея Момента. Вот думаю, может забить и самому черным проклеить - он-то намертво схватывает.

Скорее мой подчерк(изолента,стрейч,велокамера)
У меня всё же клей. Так что это мой собственный почерк. ;)

Был уверен что поедешь кошмарить хамер..
Завтра через север города поеду, может и завезу. Просто в качестве своего клея я уверен. Тут же только от него все зависит.

Вот думаю, может забить и самому черным проклеить - он-то намертво схватывает.
черный нужно с мылом заливать, он будет подклеивать швы во время охоты )))
Если ерш сказал брак - значит вези на доделку.

Если ерш сказал брак - значит вези на доделку.
просто по виду такое ощущение, что швы пересушили во время проклейки.... да и тем более гарантия на швы год... значит это гарантийный случай)))

тогда и мне надо свой везти, тож швы пошли и уже давно:ak:

а у мну швы ок, зато сттрреллки бл...

Да и хз что это за клей, который остаётся как ленточка высушенного клея Момента.
У меня на неопро такой же клей , также ленточка как момент..., но со швами проблем нет. Скорее всего некачественно проклеили.

Пора уже не отчеты писать а открывать кружок кройки и склейки....:))) сам тоже сижу дома клею мелкие дефекты.Друг отправил костюм непосредственно производителю в Ростов на переклейку.эххх дороги...точнее швы...:)))

халявить везде начали со швами, и Хаммер - не исключение. Помню, первый костюм, 9-ка, когда Хаммер только раскручивался - был идеально сшит. Ничего не текло и не расходилось. На примерку я даже не ездил, одел на охоте - как влитой. В 13-м году делал два костюма - в общем норм, но были косяки со шлемом, после пары переделок - всё ок. Костюмы пока держутся хорошо, в наступающем сезоне, думаю, менять не буду. По поводу швов - На 9-ке разошёлся шов у писюна, подклеил чёрным клеем для гк из тюбика....

Пересеклись случайно с Сергеем SeaPodvoh на водоеме, и опять у нас возникли разногласия по поводу костюма АД волга 9мм. Сергей говорит супер, а я сомневаюсь :rolleyes:. Сомнения мои основываются на том, что он в 9мм АД волга, а я в 7мм буша марлин, и оба нормально себя чувствуем. Если учесть, что в этом месте, я сильно упарился в 9мм элиос, то повод для сомнений присутствует.

Назад
Сверху Снизу