• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Это как же его надо выворачивать, что бы порвать костюм?? Нежнее, нежнее...
Я выворачиваю что бы пору быстро высушить.
Если брать твой пример с металлом, то это он у тебя должен развалиться в сгибах локтевых и коленных.

А корректно ли каждый раз выворачивать костюм на изнанку?
А если брать не один костюм а сравнить с предыдущими, то получается, что на какой то шкуре за три года вывертов ни один шов не расклеился, а на другой после 5 нырялок начинается блудень и тенцы с клеем... А так конечно причина в неправильной эксплуатации... Его вообще мочить не рекомендуется, а то ПВА размачивается и швы расходятся!!!:ag:

Если брать твой пример с металлом, то это он у тебя должен развалиться в сгибах локтевых и коленных.

Не верно, ты умный, сам поймешь по чему...

если брать не один костюм а сравнить с предыдущими, то получается, что на какой то шкуре за три года вывертов ни один шов не расклеился, а на другой после 5 нырялок начинается блудень и тенцы с клеем... А так конечно причина в неправильной эксплуатации... Его вообще мочить не рекомендуется, а то ПВА размачивается и швы расходятся!!!

Это да, но об этом я сказал в первой части - экономия на всем и вся производителями...

Серег, не мудри, а:ad: пример с металом не корректен.... а если отрезать кусок от камеры с колеса и выворачивать- когда она треснет???? сколько тысяч раз ты ее вывернешь...?)))))
экономия на всем и вся
вот тут ты прав, это и есть одна из главных причин!

а если отрезать кусок от камеры с колеса и выворачивать- когда она треснет???? сколько тысяч раз ты ее вывернешь...?)))))

Жень, верно, но только камера у тебя цельный материал, а вот когда ты поставил заплатку, а потом туда сюда, то это будет ближе к нашей ситуации...

Да я не мудрил, а просто выразил некоторые сомнения, что вообще-то корректно ли так пользоваться... Причем независимо есть расклейка или нет...
То, что это удобно - да, быстрее сохнет - да и т.д. сомнений нет...

Мужики,простите,что влезаю...Значит,вопрос такой:захотелось мне заглянуть под воду на Баренцевом море.(t воды~7°).Что посоветуете в смысле гидрокостюма?Я в этом чайник полный(24года назад закончил курсы легководолазные,особого опыта с тех пор не имел).Как я понимаю,неопрен 9ка(мерзляв,знаете ли),а вот какой костюм,фирма,порядок цен(по возможности,побюджетнее-не знаю,пока вштырит или нет).

Заранее спасибо...

раз было с костюмом ХФ-положил на полок в бане, а тесть ее затопил к вечеру, баня - огонь, пара часов и +80... Захожу, на куртке швы буквально разъехались, клей как будто только что намазан но не прижат.... Ну думаю 3,14дец. Вынес поциента на свежий воздух и прижал все. Остыл непрен и все обратно приклеилось)

какой костюм,фирма,порядок цен
Так все уже разжевано... Если холодная вода, то только открытая пора... Попробуй в Хаммерфиш съездить.. в настоящее время по моему оптимальное соотношение цены с качеством. имхо

захотелось мне заглянуть под воду на Баренцевом море

ох и сложный вопрос. Если туда-сюда на 10-15 метров нырять на задержке дыхания за крабом, можно и в 7мм. Я при такой температуре пользую куртку 9 и штаны 7мм. А если с бутылками, то это к дайверам. Щаз боле опытные камрады что-нить скажут...

Приходи к ним почаще, только оборачивайся потом..
Здравая мысль...

зачем мне наклонятся?
Правильно. Даже не вздумай!:ag:

--- Добор поста---

в Хаммерфиш съездить..
Согласен.

захотелось мне заглянуть под воду на Баренцевом море.(t воды~7°).Что посоветуете в смысле гидрокостюма?Я в этом чайник полный(24года назад закончил курсы легководолазные,особого опыта с тех пор не имел).Как я понимаю,неопрен 9ка(мерзляв,знаете ли),а вот какой костюм,фирма,порядок цен(по возможности,побюджетнее-не знаю,пока вштырит или нет).

Вадим, а стоит ли без опыта сразу в море? У нас в городе снарягу можно и в аренду взять для пробы...
Если же всетаки да, то:
1. толщина лучше 9-10 мм. Можно конечно и 7, но многое зависит от особенностей организма...
2. цена. Приблизительно одинаковая у всех... Просто в зависимости от качества неопрена товар делится на нижнего класса, среднего и топовый...
главное, при выборе, что бы лекало подходило именно для вас...
3. производители:
- Pike
- Хамерфиш http://hammerfish.ru/
- Аквадискавери http://aquadiscovery.ru/ (из дешевых либо http://aquadiscovery.ru/katalog/kostyumy/voevoda либо http://aquadiscovery.ru/katalog/kostyumy/snayper в зависимости от анатомических особенностей)

Ну, отнес на переделку только что. Все пока что доброжелательные. Только вот на стуле висело несколько омеровских костюмов женских, мужских, детских. С этикетками, бирками, короче только что из магаза. Сомневаюсь что им на переделку принесли. Может решили разобрать да скопировать?

цена. Приблизительно одинаковая у всех...
незадолго до НГ в меркурии в окдайве топовый костюм омер или спорасаб не помню, который с припиской "марлин" висел за.... "внимание, пристегните ремни" 36круб.

незадолго до НГ в меркурии в окдайве топовый костюм омер или спорасаб не помню, который с припиской "марлин" висел за.... "внимание, пристегните ремни" 36круб.

ledokol, специально уточняю - цена приблизительно одинаковая у всех одного класса... :ab: :ad:

а "марлин" - это Бушат "Марлин престиж", если сам не ошибаюсь, так это топовый костюмчик в их линейке...
был по 18, при росте курса в 2 раза, вот и цена 36...

Последнее редактирование:
Мужики,спасибо за ответы!А что лучше:комбинезон или раздельный штаны/куртка?
P.s:
Вадим, а стоит ли без опыта сразу в море?
Сергей,ну как бы,я не совсем деревянный,в молодости любил понырять,комплекты N1и 2 мне немного знакомы,пришлось еще с АВМ-1М понырять.Практики давно не было,это да,ну и в снаряге современной ни уха,ни рыла.Потому и пристаю с глупыми вопросами.

Касательно,снаряги-пока нету,принюхиваюсь.
Позвольте глупый вопрос:для чего тогда раздельные костюмы и почему они не подходят для ПО?

--- Добор поста---

Кстати,касательно аренды снаряги-гидрик то же можно взять?Размер можно подобрать?

Кстати,касательно аренды снаряги-гидрик то же можно взять?Размер можно подобрать?

да...

ля чего тогда раздельные костюмы и почему они не подходят для ПО?

для удобства и не только ... потому что костюм для ПО, дайвинга, Фридайвинга отличается не только типом (комбинезон, раздельный), а еще и другими важными параметрами... (см. ранее страницы в этой теме)

С мая по ноябрь нырял в баренцухе в 7-ке , не мёрз. Перчатки 5-ка , если собирать "пауков" то кевларовые - они шипами не прокалываются. На ноги ботики 5-ка (если летом) , в носках плохо острые камни и ежи колючие.

--- Добор поста---

Чёт не получилось))) предыдущее моё сообщения адресовано ​Кухтиев Вадим

--- Добор поста---

Не разобрался как ответить человеку . Поповаду новичка , то смотря где нырять , есть довольно безопастные и красивые места и с котиками познакомиться можно.

раз отрывал, то значит повредил минимум верхний слой неопрена, а следовательно и получил десятые доли процента по впитываемости...
взвесишь свой пайк, поглядим разницу с буша. или у тебя нулевая плавучесть не изменяется через час нырылки? а если изменяется с чем это связываешь?

Назад
Сверху Снизу