• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Правильный неопрен воду впитывать не должен.

Неопрен впитывает воду, ну не в таких количествах, в среднем абсорбация воды 0,25-0,4%, если прям так на опыты потянуло, то надо было голыш взвешивать!

Вот. Еще один небольшой отчетец от нас с Питом.
Напоминаю:
Исполнение авкадискавери(аналог неопро) - в дальнейшем н1.
и исполнение технодайвер.- в дальнейшем - н2.

1. Образцы были проверены на намокание, и высыхание.
н1 - начальный сухой вес - 11.77г.
н2 - начальный сухой вес - 10.41г.
После 5мин. пребывания в воде, с последующим осушением поверхности:
н1 - 14.68г.
н2 - 12.32г.
Из чего следует - н1 в 2 раза больше впитал воды.
Оказалось, что сохнут они тоже по разному..
Через 1час на воздухе:
н1 - 12.23г.
н2 - 10.54г.
Через еще 50мин.
н1 - 11.88г.
н2 - 10.43г.
Соответственно н1 сохнет так-же хуже..
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=107923&postcount=15
Куски неопрена 10 и 11 грамм впитали по 2 грамма воды, а это 20%
К голышу чего привязались? Питерская тройка ателье пошивает голые гидрокостюмы? Цель взвешивания была доказать, что неопрен нам лионг сс1 впитывает больше воды, чем неопрен гидрокостюма буша.

Не знаю из чего шили Волгу,но впитывает она воды нормально.Очень хорошо видны открытые поры при использовании электронной лупы.Кстати мой старый Неопро 5мм сохнет по открытой поре вообще на раз-два.Первый Буша с титаном был песней(ни складок,короче вообще никаких проблем),а вот теперешний камо без напыления более " рыхлый" про волгу вообще отдельная песня.Но из всех массовых костюмов что довелось потрогать Бушовый неопрен на мой взгляд самый приличный.Если уж сравнивать по цене и качеству то тут вариантов !!!!

К голышу чего привязались? Питерская тройка ателье пошивает голые гидрокостюмы?
:cc:так, а сколько воды впитывает лайкра!??? возьми свою рубашку- взвесь, намочи и опять взвесь, а потом возьми железную ложку и обматай футболкой и повтори опыт- получится что ложка впитывает воду и оч не плохо впитывает..., то что тряпка впитывает хорошо-это факт, так и делай скидку на разницу в покрытиях....
Неопрен пористая структура и это всем известно, но греет не неопрен, а воздух в его порах, сохраняет тепло воздух и чем их больше тем теплее и если судить по таким опытам, то костюм через 30 мин охоты станет греть на 20-30% хуже!- разве это так?????

--- Добор поста---

Не знаю из чего шили Волгу,но впитывает она воды нормально.Очень хорошо видны открытые поры при использовании электронной лупы.Кстати мой старый Неопро 5мм сохнет по открытой поре вообще на раз-два.Первый Буша с титаном был песней(ни складок,короче вообще никаких проблем),а вот теперешний камо без напыления более " рыхлый" про волгу вообще отдельная песня.Но из всех массовых костюмов что довелось потрогать Бушовый неопрен на мой взгляд самый приличный.Если уж сравнивать по цене и качеству то тут вариантов !!!!
так неопро и дубовее был на сколько и холоднее!!!! он был ближе к нынешним компрессионным видам, не бывает тепло и мягенько и чтоб не обжимался...))) эти поры и греют вас в холодной водице, а то что видно под лупой присасывается к телу, да и они настолько молы, что то что туда впитается это слезы, а не литры...

fin jr, :ay: молодец, а то сил не было столько буковок писать...

эти поры и греют вас в холодной водице, а то что видно под лупой присасывается к телу, да и они настолько молы, что то что туда впитается это слезы, а не литры...
Вот ))) слезы это уже больше чем 0,25-0,4%, уверенно приближаемся к литрам :ag:

возьми железную ложку и обматай футболкой
возьму лучше неопрен, оторву тряпку, замочу и взвешу.

Ща носил на переделку хлястиков куртку в АМ (ну там еще подмышки проклеить, обтюратор "залить клеем (с)"). Ну там был передо мной мужик, у которого куртка поехала на груди. Опять перепутали что-то в крое. Оформляли гарантию. Ничего личного. Четвертый костюм подряд на моей памяти. Может это я так просто захожу неудачно. Ну перчатки с кривыми пальцами переделывать не стал отдавать. Сильно не мешает плавать, подклеиваю сам.

fin jr,ЖЕНЬ ,ещё бы знать удельную плотность неопрена ,что идет на костюм.Ты же правильно первый раз написал для Димы что неопрен сохраняет тепло-греть он может только если его поджечь...:))) Как вспенивают искусственный каучук хотелось бы посмотреть,и что дальше с ним происходит.Короче только узнав ,весь техпроцесс можно понять почему из одних и тех же составляющих получается разный продукт.И при том даже у одного производителя.Экономят ,ищут новые варианты и т.д. И вообще турки сейчас как навалятся со своими разработками в Yakaysub,а там и Омер с Сарганом замутят кооператив...:))) Сейчас пока непонятно ,как рынок будет двигаться в России...Надеюсь на лучшее...

fin jr,ЖЕНЬ ,ещё бы знать удельную плотность неопрена ,что идет на костюм.Ты же правильно первый раз написал для Димы что неопрен сохраняет тепло-греть он может только если его поджечь...))
ТЕПЛО СОХРАНЯЕТ ВОЗДУХ! я ни где ни писал что сам неопрен греет!!!! а таблиц в открытом доступе,со свойствами неопренов хватает, там и плотность и теплопроводность и АБСОРБАЦИЯ есть, смотри не хочу...

fin jr,скинь ссылку по возможности.

nam liong ss-1 9mm

IMAG0525.jpg

пена и тряпка отдельно
IMAG0523.jpgIMAG0524.jpg

пена + 2гр, тряпка + 1(2)гр

IMAG0526.jpgIMAG0527.jpgIMAG0528.jpg

вместе 16гр

IMAG0529.jpg

итого: + 3-4 грамма

Вот видишь, нашел все что искал и опыты не нужны, осталось только донести, что 0,40% это не 40%, а пол процента:ap: главное что бы теперь все в очередь за 88 и 45 ямой не выстроились, т.к. она не для нашей охоты, а для фридайвинга морского....

Дим ! Спасибо.

fin jr,:))) хотя доля истины конечно есть.В таблице нормально идет-от 20 метров по обжатию и по многим другим характеристикам.Потом идут уже значительные различия..45 конечно идет по многим показателям очень даже интересно.Но мы будем брать 88 !!! :)) это шутка.
Для общего развития и ликбеза интересно прочитать.
В своё время я работал со вспененным полиэтиленом.Там для меня понятно , как на одном и том же сырье сделать совершенно разный по характеристикам выход материала.

Alexsey Kz, 3 случая подряд, это, как в той пословице, уже статистика.
Беру свои слова обратно, это я я лошара аквамаста с пике попутал (только у одного аквамас оказывается, но он раз в мес ныряет)..... А у аква.... швы такие.......... я в шоке!!! ну правда если косяки без проблем исправяют то это плюс(наверное учатся :) )

А у аква.... швы такие.......... я в шоке!!!
Что, насмотрелся вчера вживую? )) Я могу еще с Серёгой в след раз к тебе придти и 7ку ихнюю показать, тоже уже 3 раза ремонтированную сильно =)) Сегодня, как раз, пойду забирать из ремонта и куртку и штаны ))

сам неопрен ты взял от производителя или срезал с него "тряпку"?
оторвал руками

А у аква.... швы такие.......... я в шоке!!! ну правда если косяки без проблем исправяют то это плюс(наверное учатся )
а чего там криминального? сейчас по швам у всех производителей ровно, вот раньше расклеивались.

Назад
Сверху Снизу