• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Сообщение от fin jr
а то что инд. пошив лучше- ЭТО ФАКТ!!!!
ну вот у меня факт не случился.

не устроило отношение продавана, не устроили сроки пошива, не устроило качество швов, не устроило качество оверлока, не устроил крой, не устроили использованные доп. материалы. А неопрен одинаковый. Тут претензий нет. А, да, еще и цена не устроила тоже. В общем как и написал выше: в моём случае не устроило всё.
Индивидуальный пошив гидрокостюма полезен людям с нестандартной фигурой - тощий, толстый, великан, микромужик, качек ... верх накачал про ноги забыл и т.д
Крой - это хорошо ))) но вот у меня девятина без кроя, и ничего ... все нормально http://www.spearfishing.de/product_info.php?info=p852_Wetsuit-Elios-Heiwa-Medium-9-mm-.html штаны всего из двух частей неопрена )))
plastun_spb,вроде нормально костюмчик на тебе сидел, на летнем фесте, ремень вроде коротковат был )))

Полкило, там по осени потом повылазили косяки кроя, когда вода похолодала...

все нормально http://www.spearfishing.de/product_i...ium-9-mm-.html штаны всего из двух частей неопрена )))
На данный момент имею такой же костюм. Пользую уже год. Полет нормальный. Единственное забыл заказать усиления на коленях, уже продрал до дырок. Единственное тяжко в нем дышать совсем. Когда перекрываешь район живота общей толщиной неопрена в 18мм становится просто не продохнуть. И если забыл надеть носки до надевания верха, то тоже не айс

Крой - это хорошо ))) но вот у меня девятина без кроя, и ничего ... все нормально
перед тем как неопрен склеить, его надо вырезать. и от того насколько правильно его вырезали и зависит как он будет сидеть.

--- Добор поста---

штаны всего из двух частей неопрена )))
а что на штанах на пузе тоже 9мм? если да, то это щляпа

http://www.spearfishing.de/product_....html&XTCsid=b3dc91b9eb56eb87b8fb5f815b5db3f9
Наверно кто то решил, если элиос - то инд.пошив. Это не так. Анатомического кроя нет, на пузе 18, без усилений обтюрации рук и ног. Мне подошел 3й размер и претензий по костюму нет. Не жмет, не давит, дышу нормально, не мерзну сильно.

имею такой же костюм
видимо не такой же, т. к. усиление колен в стоке.

kreo,естественно пропорции тела соблюдены, а как иначе? а как сидеть будет - это зависит от строения тела охотника.

kreo,естественно пропорции тела соблюдены, а как иначе?
пропорции тела соблюдены исходя из некой "стандартной" фигуры. и у разных фирм этот стандарт разный, соответственно и крой разный. если твоя фигура похожа на "стандартного итальянца" тебе повезло. средний итальянец и француз сильно отличаются друг от друга=))) плюс к этому, выкройку можно сделать более или менее детально, и костюм можно сшить из разного неопрена, но это ты наверно и без меня знаешь. ведь не зря ты не в ХФ купил себе стандартный гидрик, а у итальяшек.

покупай латексные неопудренные ,в любой аптеке.

у меня к моему заказу претензий нет.

у тебя несколько разный подход к снаряге,если ты хочешь чего либо ваууууу-ваууууу походи и поищи. ты написал кучу вопросов в прошлом году,тебе как могли отвечали.получается решение ты принял исходя из наших слов? тебе говорили,что выбор за тобой? тебе говорили,что есть там,там и там? тебе говорили едь с поцаками на охоту,посмотри,потрогай? выбор делал-ты? ты позвонил,спросил,тебе всё рассказали,как на духу,при этом,дабы не быть в экскриментах в будущем,самая главная фраза которую я повторял не один раз "решать тебе" ты решил? у тебя что-то не срослось?

не пресутствовал на примерке,ибо точно все лепёхи были-бы мои))))))
уверен с первым костюмом у многих был конфуз. на примерке первого, все считают,ДА ВСЁ КРУТО,Я ПОБЕЖАЛ НЫРЯТЬ........ любому продавану только этого и нужно. сейчас ты подрос,поднаторел,матёрым стал,и стаж большой. уверен 3 костюм у тебя будет ешшо круче)))))) только в следующем году на хамефиш кокахи не бросай,они тоже отдали тебе костюм после того как ты сказал "всё хорошо"

Пока что у меня одинаковое время использования этих костюмах. Один из них я уже отдал в ремонт на замену 2ух элементов и переделку хлястиков. И это после 3ёх примерок. Кстати, норм, хоть они сами сказали что это их косяки, а не результат моего варварского использования. Ну и да, не буду рассказывать, как еще 2 человека у меня с работы свои костюмы не могли получить больше месяца с 3мя перешиваниями. А уж как они штаны перепутали длину с шириной у Сергея - ащще пестня. Да он и сам тут сможет скоро рассказать тут. И это всё до того, как он первый раз в воду зашел. Послушаем его весной. Ко второму пока что претензий нет. Вообще никаких. Я рад что к тебе более внимательно и трогательно отнеслись в конторе, в которой важнее побыстрее впарить первое, что попалось. А с их "какачеством", резиновые из аптеки и вправду надёжнее будут.

побыстрее впарить первое, что попалось.
здесь не понимаю . впаривают в магазине. в ателье шьют

И это всё до того, как он первый раз в воду зашел.
представляю его разочерование.))))) здесь давит,усох,душит)))))

И это после 3ёх примерок
да хоть 5-ть,если ты говоришь шорошо,и уносишь костюм,значит тебе хорошо,если тебе дома стало в нём плохо,и ты опять его принёс,значит либо ты придираешся,либо у закройщика руки в жопе. если ты понимаешь что у него руки в жопе, и понял это давно. зачем ты потащил туда своих друзей? отнеси на переделку в другую контору. забей на Аквамастера. или тебе принцыпиально нужно-усрамся но не сдамся??? так закройщик это уже давно понял и если он такой-же .гов...привередливый...тый как и ты. то хорошего не жди. в хамере тебе за недорого всё починят.

здесь не понимаю . впаривают в магазине. в ателье шьют
Тут вначале впарвают ******, потом шьют ******. Притом вначале именно впаривают. Плюши из трёх компонентов, на эту "ооо, какая спортивная фигура, оооо, какие широкие плечи, оооо, какие раскачанные ноги", потому что "я 35 лет уже ПО занимаюсь, хватит нести фигню!" Вот тебе криво сшитый плюш за мегабабки через 2 месяца и радуйся.

представляю его разочерование.))))) здесь давит,усох,душит)))))
надеюсь, что в отличие от меня, они все эти косяки постараются убрать для себя на стадии 4ой или 5ой примерки примерно.

да хоть 5-ть,если ты говоришь шорошо,и уносишь костюм,значит тебе хорошо,если тебе дома стало в нём плохо,и ты опять его принёс,значит либо ты придираешся,либо у закройщика руки в жопе.
Тут как у китайцев: неделю хорошо, а потом разваливаться начинает.

если ты понимаешь что у него руки в жопе, и понял это давно. зачем ты потащил туда своих друзей?
Думал что мне одному просто так не повезло, раз у матёрых подвохов всё прекрасно и гидрики по 10 лет как новые. А как увидел что всё стало ещё хуже. Деньги обратно люди забирать не захотели и решили проходить этот путь до конца. Путь пиз...ца.

отнеси на переделку в другую контору. забей на Аквамастера. или тебе принцыпиально нужно-усрамся но не сдамся???
А ты часто гарантийные вещи несёшь сразу в платный ремонт? Вот закончится гарантия - естессно к ним не понесу ничего.

гов...привередливый...тый как и ты.
Антох, извини, но тут что-то тебя занесло. Я что-то не припомню что бы тебя оскорблял как-то.

если в общении с другими ты принимаешь такие выражения то принимай их от всех
Ну ты помнишь про то что "не советуй мне что делать, я не скажу куда тебе идти"?
И разделяй с кем и где я это воспринимаю, и общий форум у всех на обозрении.

Антон, слово 'говнистый' в глазах посторонних и модератора выглядиь как оскорбление. Будь добр, фильтруй речь и думай о том, как твой спич выглядит со стороны. Последнек предупреждение, далее покрашу забор.

у двоих знакомых охотников пайки оба как слоны довольнеханьки.... кому то не везет вот и все... а по фвкту если челу гуд, то он раскажет 5ым, а если бед то 10рым.

Alexsey Kz, 3 случая подряд, это, как в той пословице, уже статистика. Кстати, по поводу смазки для резьбы на фонарях есть идея. Позвоню при случае.

3 случая подряд - про костюмы какого ателье идет речь ????

про костюмы какого ателье идет речь ????
http://www.aquamaster.spb.ru/
У нас в Питере три производителя гидрокостюмов, AQUAMASTER / PIКЕ / HAMMERFISH . Индивидуальный пошив - это хорошо для людей с нестандартной фигурой, низкие цены создают конкуренцию заграничным брендам, конкуренция всегда в плюс потребителю. Но всегда есть обратная сторона медали, за маленькие деньги не бывает высокого качества. Крой, швы дело поправимое, а вот качество неопрена больше влияет на срок комфортного использования гидрокостюма. Неопрен у Питерской тройки одинаковый, не самого высшего качества, и заказывается одной партией. Также есть известная на всю страну Московская NEOPRO, но в этом году что то случилось ....

Полкило, вот ты спец как не копни.(не язвлю почти:ag:). Нипера не врубаюсь в тонкостях, да и в толстостях пожалуй. Просто видать прёт. Все три костюмчика 5(буш)-7(омер)-9(хаммер-стандарт-затрикопейки) сидят отличненько.

wildperch, ты 9-ку когда купил? наверно месяца три используешь? я вот свою семеру хф(март 13г) размочил для проверки ... не то чтобы совсем усох, но тенденция чувствуется.

wildperch,
Полкило,соберемся на сьезде нашем :)) разложим костюмы и будем друг другу рассказывать про плюсы и минусы.Споррить про костюмы ,что обсуждать качество колбасы которую купил.Конечно и покупатель вроде не прав-не видел разве ,что берет,но и продавец тоже хорош-слепил из того что было. Мы же конечно хотим чтоб в стране родной делали самый лучший товар,но не всё получается-вот сыра импортного нет и наш за 500-600 р. не понятно из чего делают.Вообщем ближе к теме....
Неопро ссадиться однозначно,но вот старые костюмы точно кондовые(неубиваемые деревяшки) :)).Хамер наверное скорее становиться почему то больше нежели чем усыхает,по крайней мере видел три Аквастрейча -у всех шарпеистость.вот у нас с Серегой (Борода) АД волга-не знаю на сколько сильно мы отличаемся _но ему 48 хорошо ,а мне 52 размер очень плотно сел.А по виду я максимум на размер его крупнее.Кому то в нем тепло-кому то холодно.По мне если нырять за 8 метров то запас тепла улетит через час.Клеил уже пару разошедшихся швов.Очень хочется чтоб костюмчик побегал минимум тройку плотных сезонов.Элиос Димин видел один раз-внешне и на ощуппь нормальная штука за 255 евро плюс доставка.

Неопрен Nan Liong из которого шьют почти все конторы в РФ,хорош для не глубокой нырялки (до 7-8 м) Глубже его жмёт мама не горюй,соответственно мёрзнешь быстрее,про отгрузку я вообще молчу.Тут как то провалился на 16-ть,так моя 9-ка ХФ потекла со всех щелей.Хорошо уже перед выходом дело было.Так что не надо ждать от костюмов каких то чудес.Каждый отрабатывает на свои деньги.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу