• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
что стоит смотреть ?
Ты бы съездил в какое нибудь ателье, и померил стандартные имеющиеся в наличии, ну а если не подойдет, то заказывать индпошив... Все уже раз по сто обсуждалось. Если не знаешь, как костюм должен сидеть, то попроси кого нибудь чтобы с тобой сгоняли...

Ребята подскажите плиз.

Купил девятку куртку, мерил с длинными штанами 7мм, затем купил короткие штаны 9мм без аквастопа( как бывает его называют, ну это кусок неопрена открытая пора, которая ложиться на открытую пору куртки и типа вода вообще не затекает)

Понырял пару раз и тут понял, что куртка то мне чуток большевата, если штаны верхний край не заворачивать то вода подтекает, если чуток завернуть, то не попадает.

Подскажите кто как подворачивает их? Вот у ледокола увидел вот так: IMG_5250.jpg

Ты на Лёху не смотри, он так и ныряет,без куртки ) А по теме: ты сам на свой вопрос и ответил
если чуток завернуть, то не попадает.
Делай так как удобно и комфортно тебе,только это и будет правильно.

Спасиб)

народ, сшили мне костюм в хаммерфише. Встает вопрос примерки, оценки качества и возможных доработок. Довериться хаммерфишу или может кто из бывалых обитает рядом и готов покорить лестницу, чтоб новичку помочь (забирать, думаю, буду на следующей неделе с 6 до 8 вечера)?
Если нет, снабдите советами хотя бы, как должно сидеть и какие ощущения должны быть в каких местах =)

alfablaze,
У каждой марки, почти, есть "эконом" и есть "премиум" модели, соответственно, разный неопрен. Определите бюджет и вперед на примерку. Лекала разные у разных производителей.

igor bogdanov, ну в принципе я работаю рядом, если буду на месте то могу прокатится с тобой, как раз всякой мелочёвки надо прикупить. Набери меня когда поедешь, может и срастётся.
а так надо смотреть чтоб не было пузыря(горба) на спине, вообще чтоб он сел по фигуре без внутренних воздушных карманов. надо поднять подбородок(именно в таком положении ты плаваешь) и посмотреть чтоб шлем нормально лежал по лицу, чтоб подбородок был на месте и на затылке не было складки. он не должен тебе перетягивать плечи при поднятых руках, не должен жать в груди и пузе. если штаны короткие(без лямок), то он может быть даже слегка свободен в районе живота.

ща, может тебе спецы по костюмам ещё чего подскажут.

Последнее редактирование:
ну когда поплавал критерий один - нигде не давит и вода не подтекает, значит нормально сидит.

igor bogdanov,Лицо они вроде ровно закрывают-смотри лоб чтоб закрыт был.Складки в подмышечных-руки вниз.как сидит -жмет не жмет (тянет) в коленях и локтях.Если шили из аквастрейтча то лучше чтоб сидел поплотнее-в воде и потом подрастянется.В шее свободное место не хорошо.Но чтоб и тянуло не надо.
одень ещё носочки перчи для полного понимания..как по длине рукавов и длине голени.

Подскажите по такому вопросу в условиях финансового кризиса... Есть ли смысл докупить куртку 9-ку к штанам 7-ке (ибо в 7-ке с поддевкой мерзнут плечи, шея спина). Или это всё же это полумера и надо брать 9-ку со штанами?

Возьми сначала куртку, а там сам поймешь...

Подскажите по такому вопросу в условиях финансового кризиса... Есть ли смысл докупить куртку 9-ку к штанам 7-ке (ибо в 7-ке с поддевкой мерзнут плечи, шея спина). Или это всё же это полумера и надо брать 9-ку со штанами?

я сначала купил себе куртку 9ку к штанам 7ке, понял, что куртка 7мм против 9мм отличаются очень разительно, но потом докупил себе штаны 9ку и.... вот оно счастье!))

в условиях финансового кризиса..
За рубли сейчас не только куртку, много чего имеет смысл купить, если они(рубли) "лишние" имеются. Чё то как то нагнетается финансовая ситуёвина в родном крае:ac:

За рубли сейчас не только куртку, много чего имеет смысл купить, если они(рубли) "лишние" имеются. Чё то как то нагнетается финансовая ситуёвина в родном крае

я посмотрел лопасти на ласты и просто оуел от таких цен!

wildperch, да это у меня финансовый кризис, перманентный:). Как говорит мой товарищ, хороший электрик, "Сделал бы и за бесплатно, но есть такое страшное слово ИПОТЕКА")). Короче, на штаны денег не хватает))) Но есть варианты. medmaxx , Женя9937776, спасибо за ответ.

в условиях финансового кризиса..
оно конечно экономно,но

докупить куртку 9-ку к штанам 7-ке
это значит холодно свистку,а это про..т, гемо..й, и вообще всякие страшные штуки, свисток не засвистит не удивляйся, просто вспомни как щуку взял расскажешь историю про охоту пилотке и спать:ah:

Назад
Сверху Снизу