• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
ledokol, Возможно, было дело я пару раз летал во сне)) надо будет замериться..
если девятка будет к сезону мне жать, то я скорей всего застрелюсь :dx:

а меня теперь ждёт покупка новой семёрки..

Водица в реке 15.5
На прошлой неделе дорожили по Ладоге пару дней. Когда напарник ложился спать, я лез в воду в пятерке. В первую ночь стал мерзнуть через 2ч. Во вторую через час. Вода 16г. Старею всё блин. На выхах в Псковских пердях перелез в 7ку. Красота!

--- Добор поста---

пару раз летал
Сережка! Ты же обещал "завязать":ag:

Тёзка, предлагаешь отказаться от последней радости в жизни?

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]и опять заколенная ***та :8:[/FONT]
В этом году впервые сам столкнулся с такой же проблемой. Очень странно раньше в этом же костюме при тех же условиях ничего не было. Думаю что проблема из за ласт. Взял на время чужие с другим углом слома и приходится ноги сгибать в коленях чаще и грести в таком положении. Через неделю еще раз - та же хрень. Помогло использование масла при одевании костюма (до этого одевал в воде).

Думаю что проблема из за ласт. Взял на время чужие с другим углом слома и приходится ноги сгибать в коленях чаще и грести в таком положении.
а что за ласты и какой угол слома?

Странно, вроде 2-костюма одинакового размера, оба буша, один 7мм-mundial equipe, второй 5мм-mundial prestige.
у семерки штаны короче чем у пятёрки, а раньше всё было зашибись.

Тезка, Буша использует разные неопрены для этих костюмов.
Поэтому вполне возможно, что за время эксплуатации эквип сел, т.к. производителя неопрена для данного костюма не указывают.
У меня за 3 года костюм сел где-то на 3-4 см.

Последнее редактирование:
Помогло использование масла
А какое масло используете если не секрет?
Давно хотел поинтересоваться, оно потом нормально отмывается от неопрена, в порах костюма не остаётся?
Думаю попробовать, для начала на штанах. К выходным ноги уже немного подзаживут -охота поплавать, но так чтобы не усугубить :af:

Стекло медиум,калоша Ом.миллениум (11гр.)
Думаю что проблема из за ласт.
что-то сомнительно...
у меня на всех ластах угол слома 20-22°, раньше проблем не возникало.
А вот неопрен на костюмчике подустал уже немного, вчера потрогал для сравнения девяточку, там помягче будет, а вот на семерке он уже слегка шероховатый, по-ходу "срок годности" подходит))
Костюму три года, храню дома в темном шкафу в чехле, на солнце резиной наружу ни разу не сушил. Один раз стирал в ванной с разведённой в ней марганцовкой, потом купил средство для стирки гидрокостюмов Seac.
В инструкции написано -возвращает эластичность, по-ходу на*балово :cc:

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]А какое масло используете если не секрет?[/FONT]
Масло любое детское типа джонсон бейби. Рекомендую еще в подколенную ямку немного крема бепантен нанести перед одеванием костюма, будет еще лучше. Масло на неопрен особо не влияет. Поры забивает, но на теплоизоляцию не влияет. Спроси у Лёхи стрельца, у него уже такой слой его, что он только воды в костюм льёт и по старому маслу одевает:)

думаю от натираний масло подойдет как нельзя лучше, спасибо :ff:буду пробовать.

у Лёхи стрельца, у него уже такой слой его, что он только воды в костюм льёт и по старому маслу одевает
По ходу вскрылся его секрет, оно ещё небось и рыб привлекает?))

Думаю-запах Джонсона отпугивает рыбу,но сам после летнего феста перешел только на масло.Эффект есть только положительный.костюм прилипает к телу намертво-от шампуня скользит в разных местах.Кожа точно не сохнет, а вот сам костюм сохнет намного быстрее...Так .что рекомендую...

По ходу вскрылся его секрет, оно ещё небось и рыб привлекает?))
вообще, на летнем фесте наяна в костюм с маслом запихивали да и на форуме эта тема уже много раз обсуждалась=)) ты походу единственный для кого это до сих пор секрет.

Лёёёён, лёён, лён! ))) Масло не понравилось.

kreo, утонченный подъеб))
на летнем фесте меня не было. Про масло давно слыхал, для меня это не секрет.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу