• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
С телефона не оч удобно, образу внимание.

Бушат в спортивном на Шаумяна предлагали за 14000
На европейские костюмы цена в РФ сильно завышена. Во всем известном немецком онлаин магазине Beuchat стоит от 167 до 248 евро за костюм (7 мм с тканевым покрытием) даже если учесть 30 евро за пересылку, то процентов на 30 дешевле получается. А если добавить в посылку всякой другой мелочи, то выигрыш может до 50% дойти. Но ждать недели 3-4 прийдётся.

хорошая тема но костюм пока дождусь лето закончиться. завтра уже запланировал в ХФ съездить примериться. с германии и с других ЕС стран я сам много чего привозил, и с учетом инвойса вообще сладко получается.
а не знаешь где территориально они находятся в германии? еще ребята остались со старой работы которые в европе бывают.

Поехали к Димону одну штук мне купим.
Повидались сегодня с Димоном Полкило, прикупил 9ку почти даром. Напялил на себя не без помощи Лёхи. Ждём осенних заморозков:au:

Ffynjy, возраст однако:rolleyes:

Напялил на себя не без помощи Лёхи
Я первый раз когда девятку одевал чуть не обессилел, думал на охоту уже сил не будет. Сам процесс опишу не иначе как борьба с самим собой))
Ничего, после пары нырялок привык.

halera078, ласты могу предложить, в разделе торговля))

Столкнулся с проблемой, отдыхаю на Вологодчине, в Питере такого не было... Костюм Beuchat Mundial, куплен в 2011, активно используется последние 2 сезона, изначально 7мм., но теперь уже наверное поменьше. Неопрен ещё в тонусе, не дубеет, субъективно нигде не жмёт. За последнюю неделю совершил три ночных вылазки, водичка 18-19 градусов, особо не ныряю, передвигаюсь по поверхности, в среднем 3-4 часа, ноги сильно в коленях не сгибаю.. Проблема в том, что стало натирать ноги "под коленками", причём жёстко, фото прилагаю. Может кто сталкивался и какие соображения как с этим бороться?
2014-07-13 15-02-48.jpg

Дай ногам нормально зажить,а потом снова смотри.Возможно и не костюм виноват.Возможно ,что были опрелости ,которые сразу и не заметил-водичка усугубила. Бывает ,что попадает в костюм разная "ерунда"(песок,травка,иль шампунь какой ядерный)потом натрет так -аж в кровь....,но у тебя с двух сторон-так .что мое мнение ты братец там потел-может на машине долго ехал -ноги были в согнутом положении и т.д........Так ,что сначала полечи болячки ,а потом костюм смотри...

swed177, спасибо, что поделились соображениями.
да, похоже на опрелости, сидел на походном стуле перед охотой часа полтора,
закутаный от комаров в "ста одёжках", ждал темноты, вот и спарился по-ходу, сам даже не заметил.
Шампунь мне друг из финки привез, никаких раздражений от него, плюс я тут ещё и "медузой" баловался,
делал всё по рецепту -удалась, от неё ничего не должно было быть..
на костюм хочется думать в последнюю очередь, он мне как старый друг)

SerGun9, Серега!если сможешь, там купить "спасатель", все пройдёт оч. быстро. Или делай примочки из той же "медузы", только свари погуще.

SerGun9,
Ты случаем не обгорел на солнышке?

итак ...смотрю начинаем лечение товарища!Олег плохого не посоветует....:)))Там ещё уринотерапия на подходе.:)))
Выздоравливай!!!!!

wildperch, поищу "спасателя", спасибо. А чтобы сварить медузу погуще обязательно перемалывать семена? или достаточно просто больше их насыпать? или дольше варить?

НИ КОЛЯ, ну да есть немного, это также могло "подлить масла в огонь" , хотя у меня обычно обгорают плечи и руки, так, что ощутимо.
Ноги, да ещё и с обратной стороны никогда раньше не беспокоили, разве что в Египте после пары часов снорклинга))

swed177, от уринотерапии пока воздерживаюсь, боюсь усугубить:af:

Охота пуще неволи, думаю сегодня полезу всё-таки, есть перспективные наводки, отпуска осталось меньше недели, а трофея так и не взял(
щучки, караси и раки не в счёт))

SerGun9,больше насыпать и дольше варить/..:ab:

Температура воды, пару крайних нырялок, была 23.5 градуса. В 5мм костюме мне жарковато, приходилось подпускать водицу. Вчера , не смог сфокусировать зрение на береговых огнях, голова кружилась от перегрева. Скинул шлем и нырял еще 40 минут, не замерз. Трёху что ли покупать ....?

ledokol, пиявок не боишься? ))) быстрей бы уже жара закончилась ...

Температура воды, пару крайних нырялок, была 23.5 градуса. В 5мм костюме мне жарковато, приходилось подпускать водицу. Вчера , не смог сфокусировать зрение на береговых огнях, голова кружилась от перегрева. Скинул шлем и нырял еще 40 минут, не замерз. Трёху что ли покупать ....?
Две недели назад в ПодПарижье плавал час в 5-ке, сколько не запускал воды - хватало минут на 5, потом о5 жара. Плавал в заводи на меляке - до 3 м.

--- Добор поста---

А чтобы сварить медузу погуще обязательно перемалывать семена? или достаточно просто больше их насыпать? или дольше варить?
В Подпарижье переварил - пришлось ложкой накладывать из кастрюли, даже пенка сверху образовалась.:ab:

Назад
Сверху Снизу