• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Мерки только надо днем снимать - чтобы от вчерашнего уже отошел, а сегодняшним еще на нагрузился
Лишил себя данного греха(вчерашнее-сегодняшнее). Мерки снимать будет супруга, по совместительству модельер-дизайнер верхней одежды ;).
А косяк как раз с гипертянучкой и вышел, слава яйцам не со мной. Я лишь засвидетельствовал факт.

Сплав по Неве, в гидрокостюме 5мм , вода 13-14 градусов, холод ощущается ... но замерзнуть не успел, в воде был час. Порадовал больший диапазон рабочей глубины, от 3 до 6 метров, в костюмах 7 - 9 поменьше будет. На поясе 6кг, костюм практически не ощущается, все это добавляет легкости и уверенности под водой, задержка улучшилась, усталости после практически нет.

Ребят ,костюм бушат мундиаль компетишн 7 такая пробемма шлем если натянуть на подбородок открывается лоб,вообщем маленький .Может чего поколдовать типа вставку или обтюратор по окружности вклеить или только сверху сектор?Кто с подобным сталкивался у кого какие мысли на этот счет.Заранее благодарен.

BЛАДиМИР, в идеале лицевой обтюратор поменять на больший...

На бушлат многие жалуются , что лоб всё время отрыт.

Ребят ,костюм бушат мундиаль компетишн 7 такая пробемма шлем если натянуть на подбородок открывается лоб,вообщем маленький .Может чего поколдовать типа вставку или обтюратор по окружности вклеить или только сверху сектор?Кто с подобным сталкивался у кого какие мысли на этот счет.Заранее благодарен.
У меня был эласкин. После дневной охоты в финке на лбу 2 недели был смешной полумесяц загара. Поменял в хаммерфише шлем, стало комфортнее.

Французы узколобые :)

Я менял лицевой обтюратор на бушке, в Аквамастере. Как сделали - понравилось. А в неопро, перед этим, накосячили.

У меня был эласкин. После дневной охоты в финке на лбу 2 недели был смешной полумесяц загара
У нас с Олегом одинаковые буша эласкины М-ки были, только рост у меня поменьше см на 10. В итоге мой лоб закрыт до бровей, а у Олега полумесяц зияет)

Николай можно по возможности фото обновленного шлема.
Фото0499.jpg
Пожалуйста. Правда обновлен года 4 назад. На мой взгляд, отрезать по кругу 6-8 см, снизу побольше, чтоб подбородок поместился и на него не давили лишние щвы. Отрезанную часть использовать как выкройку, прибавив неопрена в нужных местах. Важно, чтоб неопрен был эластичным, иначе фейс будет сдавливать.

Пожалуйста. Правда обновлен года 4 назад
Спасибо!думал к существующему нарастить 2-3см по окружности ,а тут чуток хлопотней .В принципе если выкроить и склеить думаю в обычном ателье оформят швы неопрен все таки не чепрак )

Решил сменить 7 хф на 5 омер, перед уборкой в шкаф выполнил осмотр 7хф костюму полд года а весь в "стрелках" расходящихся от швов- на штанах от шва на поясе и пахового шва по заднице и ногам на манжете ноги в сторону колена по икре, груди от шва ворота в низ по центру и подмышках по рукаву от подмышки в сторону кисти.
Алексей, ты проигнорировал мою просьбу показать фото "стрелок" на твоем костюме хф. Почему ты не обратился в хф по данному вопросу?

Парни нужен советик по костюму, его толщина для питера какая должна быть ? 5 или 7 ? а то не охота свариться либо замерзнуть. по планах для прохладных и теплых дней в питерской области
и если брать пятерку под нее можно будет одевать утепляшку или это не стоит тех свечь и проще сразу брать 7-ку ?

Парни нужен советик по костюму, его толщина для питера какая должна быть ? 5 или 7 ? а то не охота свариться либо замерзнуть. по планах для прохладных и теплых дней в питерской области
и если брать пятерку под нее можно будет одевать утепляшку или это не стоит тех свечь и проще сразу брать 7-ку ?

Не простой вопрос. Погода у нас не стабильная. Можете посмотреть последние две недели...
Если костюм один, то 7 мм. универсально, а если два, то 5 и 9 мм.
Маечка про запас у нас всегда пригодится.

В планах у меня два костюма , но не сразу.
Ребят кто ездил на охоту в ближайшее врмя скажите сейчас в пятерочке я дам дуба или нет ?

Я точно дам

Вот мне и в магазесказали, не заниматься фигней и брать 7-ку, спасибо за точный конкретный ответ )

Назад
Сверху Снизу