• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Вчера плавал в 7ке. Немного жарковато, но в общем - нормально. Чутка подпускал воды и вообще комфортно было.

Вчера плавал в 7ке
охота днем/ночью тоже имеет значение, так же имеет значение стиль охоты, думаю что если полежать, то и в семерке жарко не будет. Вода на Высокинском +16 на пов-ти, я достаточно активно перемещался и перегрева не ощущал...

охота днем/ночью тоже имеет значение, так же имеет значение стиль охоты, думаю что если полежать, то и в семерке жарко не будет. Вода на Высокинском +16 на пов-ти, я достаточно активно перемещался и перегрева не ощущал...

+100
Пока нырял на Высокинском в центре - комфортно в 7ке, а когда ушел в камыши вдоль берега, так через 3 часа подмерзать начал...
Правда моя 7ка изрядно потрепана, скорее всего уже 5ка...

Еще многое зависит от подбора костюма по фигуре...
Первые 2 года я в своей 7ке нырял и зимой, т.е. круглый год один костюм...
А если жарко, то запукаешь воду во внутрь и нормально...

так через 3 часа подмерзать начал...
Хм.. я т.к. первый раз ыл - то только по камышам и ползал и ничего... не подмерзал, может из-за того что костюм новый и пока что все еще 7ка ;)

А
Ребят а костюмы от хаммерфиш себя нормально зарекомендовали (7-как в ценовой категории около 9000руб) или бушат лучше ? В той же цене?
Что то блин пипец накладно получается собрать комплект для охоты (((

или бушат лучше ? В той же цене?
А есть еще и на юге ателье ;)

Что то блин пипец накладно получается собрать комплект для охоты (((
жизнь - боль и недешевое удовольствие ) Цены на ласты и ружья смотрел ? ))))

костюмы от хаммерфиш
5 мм 2 недели назад за 6,5 т.р. взял... 9 мм сейчас вообще за 8,5 т.р. в хаммере продают... Думаю, что 7 мм не может быть дороже 9-ки... Так что в любом случае не дороже 8... ИМХО.

ХФ самый дорогой на сайте 9кило руб стоит
Бушат в спортивном на Шаумяна предлагали за 14000
В открытое море вообще не пойду теперь даже без дела.
А про сравнение ХФ и бушат -к тому что я не пользовался ни тем и не другим.
На юг ехать далеко в ателье, живу на ладожской и ждать не охота, т.к. телосложение более менее нормальное, только говорят худой слишком ) при росте 183 вес 79 кило.

И Бушка и ХФ из одного неопренчика слеплены .Из Нам Лионга СС-ки.

Все !!! Уболтали ))) еду ХФ брать !
На ласты цены больше всего напрягают)
Новые пока не хочу и дорого как то экспериментировать, буду б.у. искать для обучения и понятия что нужно.
Ружьо приобрёл уже - омер темперс) на годик надеюсь хватит )

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
На счёт впитывания не проверял ) может и ка памперс работает, просто мы ещё не все его секреты раскрыли )

--- Добор поста---

Темы пытался найти но может просто не заметил. Как на грузах можно сэкономить ? Камень на шею не гордиться !

Как на грузах можно сэкономить
нырять в майке и трусах) Заодно и на костюме сэкономишь)
А если серьёзно, то можно "сэкономить", проехаться по шиномонтажам поклянчить свинец, потом найти форму для отливки и налить себе грузов, купить паяльную лампу, ее заправить, выехать в "укромное место". Потом перемножить весь этот геморрой на деньги, выкинуть кривые грузы и пойти грустно в магазин за готовыми. Т.к. лить 1к-т грузов как минимум нерентабельно...

--- Добор поста---

если вы, конечно, не работник литейного цеха)))

Как на грузах можно сэкономить ?

Владимир, в снаряге много нюансов...
Если хочется собрать нормальную рабочую снарягу, которая будет служить верой и правдой, копите денег, а покупать, найдите себе специалиста которому доверяете...
А если покупать только с позиции экономия, то можно испортить себе радость от ПО.

У меня лампа паяльная есть ) могу отдать за ненадобностью и проблемой с хранением ) если конечно не выкинула её добрая женщина )

Володя, ты бы ружье переименовал в графе "оружие"... Омер Темпест правильнее будет, а то Темперс правда как памперс....

Назад
Сверху Снизу