• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Друзья, мажьте Детским кремом везде, где есть проблемы))) Он творит чудеса. Когда в полевые командировки ездил и случались дальние переходы на местности. Ноги, булки (извиняюсь за подробности ) натирал так что мама не горюй! Наш кондовый Детский крем выручал. Ну и Бепантен, конечно, хорошая вещь для заживления натертостей.

в темном шкафу в чехле, на солнце резиной наружу ни разу не сушил. Один раз стирал в ванной с разведённой в ней марганцовкой,
вот смотрит на тебя жена и думает-"""""" какой заботливый,и гладит его,и марганцовкой примочки ему делает ,и не пересушивает-ТОЧНО РОЖУ ЕМУ ПЯТЕРЫХ!!!!!!!!!!""""" по мне просто нужно подколенки мазнуть чем либо, ну а костюмчик на переплавку-перешивку

Костюмчик уже радует нового владельца, а меня уже радует новый костюмчик.
Жена стала меня тихо ненавидит после того, как узнала о появлении в моём шкафу третьего гидрокостюма (через месяц после покупки))
Правда, надо отдать ей должное, разрешила выделить для снаряжения одну из кладовок. Рыба ей уже тоже поднадоела, я так понимаю..

разрешила выделить для снаряжения одну из кладовок.
уже хорошо

ыба ей уже тоже поднадоела
жди новую морозилку, а ещё присмотрись, может рыба из морозилки начать бесследно исчезать!!!!! как правило, """"ну я маму угостила...."""

всем привет. Тему полистал, остались вопросы.
Подводной охотой не занимался и хочу пробовать с весны. Охотиться/плавать хочу на севере ладожского озера (острова район Сортавала). После прочтения решил, что буду покупать 7мм гидрокостюм. Остались вопросы.
1. что такой открытая пора и какой материал лучше
2. как писали "альтернативы в спб хаммерфишу нет" так ли это, если нужно что-то среднебюджетное?
3. надо ли костюм шить по моим меркам или стоит пробовать купить готовый. Во мне около 78 при росте 185, вроде среднехудой.
4. какие фишки непременно должны быть на костюме
5. имеет ли значение расцветка
Или не парить мозг =) и пойти в хаммерфиш, обмеряться и заказать костюм? а потом станет ясно чего было нужно?
спасибо

2. как писали "альтернативы в спб хаммерфишу нет" так ли это, если нужно что-то среднебюджетное?
Я шился на Алтайской по совету Антона FFynjy. Потому что через дорогу, а ценник такой же, как в хаммере. Бушатовские костюмы вообще сейчас за копейки продаются в одном магазине на юге города.

3. надо ли костюм шить по моим меркам или стоит пробовать купить готовый.
Я решил сразу по меркам шить. Оказалось что не прогадал. Ноги и плечи оказались больше стандартных...

4. какие фишки непременно должны быть на костюме
Взял себе только усиление колен и всё. Единственное чего бы я изменил сейчас на своем костюме - это поменял бы липучку на куртке на кнопки. Липучка уже всю ткань стёрла и исцарапала.

надо ли костюм шить по моим меркам или стоит пробовать купить готовый. Во мне около 78 при росте 185, вроде среднехудой.
только по меркам ИМХО, т.к. дело не только в строении тела, но еще и головы, длины нижней верхней части тела, строение подбородка и т.д...

поменял бы липучку на куртке на кнопки. Липучка уже всю ткань стёрла и исцарапала.
купи клипсы, сам поставь.

Взял себе только усиление колен и всё.
у меня девятка без анатомического кроя, без усилений обтюрации рук и ног, только усиление кален, зато неопрен японский ))) - костюм живой и только радует, но все эти прибамбасы тоже не лишние.

а нарастить хлястики как тогда взамен отрезанных липучек?
не в курсе как с липучкой устроенно, надо смотреть. лед встанет неси где брал на переделку. липучка не вечная, нужно было понимать.

липучка не вечная, нужно было понимать.
Не думаю что такая сносится быстрее, чем костюм. А вот то что она так быстро сотрет ткань со штанов, этого, увы, я не знал. Я повелся на "да я уже 30 лет занимаюсь ПО и т.д." ну и отзыв от Антохи что он там шьется и у него всё ок. Ну что же. Это первый костюм. С ним пришло понимание что и как конкретно мне надо лично.

Кстати, последняя инфа от аквамастера буквально только что: с НГ ценник в этом ателье поднимется на 20%.

липучка не вечная
3 год как новая, нейлон кое где дерёт, но клипсы они не ставят, можно самому поставить, липа этому не мешает

--- Добор поста---

с НГ ценник в этом ателье поднимется на 20%.
а такая инфа не только у мастера, у всех так сукаЕвроГадПодрос

если б и не подрос-все равно бы подняли.у нас это как народная игра каждый год.

валюта скакнула, а неопрен закупали до скачка :af:

Что-то не пойму, где липучка? На хвосте?

был в хаммерфише сегодня, заказал гидрокостюм 7мм аквастрейч. От длинных штанов отказался, попросил короткие, но верх штанов открытой порой к куртке. Меня вроде не очень мужик понял и принес штаны у которых была дополнительно нашита полоса покрытого снаружи чем-то неопрена. Сказал, что могут такую полосу прихреначить к коротким штанам, но не порой наружу, потому что на швах будет неопрен расползаться. На куртке от усиления отказался(у меня пневматика) на груди (-100р), штаны с длинных на короткие, но с пришиванием описанной полосы обошлись в те же деньги, что и длинные. Итого 11800р
про носки и перчатки сказали, что цены пока поднимать не будут и брать можно позже, когда костюм буду забирать. Остановился на 5мм и пятипалых перчатках аквастрейч и 7мм носках обычных и то и другое без обтюрации.
Спасибо всем за советы и форуму за инфу! =)
Теперь встает вопрос о правильности примерки и как он должен сидеть. Делитесь ощущениями от правильно сшитого костюма.

Ты для начала бы померил пару тройку приличных костюмов-чтоб понять что где и как....

товарищи, подскажите , пожадуйста , костюмчик 9мм, цена качество, P.S. я дрищ, 174 см на 72 кг, широкоплечий, что стоит смотреть ?
:cc:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу