• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
у тебя нулевая плавучесть не изменяется через час нырылки? а если изменяется с чем это связываешь?

Полкило, вот ответ:

Сообщение от Полкило
К голышу чего привязались? Питерская тройка ателье пошивает голые гидрокостюмы?
так, а сколько воды впитывает лайкра!??? возьми свою рубашку- взвесь, намочи и опять взвесь, а потом возьми железную ложку и обматай футболкой и повтори опыт- получится что ложка впитывает воду и оч не плохо впитывает..., то что тряпка впитывает хорошо-это факт, так и делай скидку на разницу в покрытиях....
Неопрен пористая структура и это всем известно, но греет не неопрен, а воздух в его порах, сохраняет тепло воздух и чем их больше тем теплее и если судить по таким опытам, то костюм через 30 мин охоты станет греть на 20-30% хуже!- разве это так?????

SeaPodvoh,то есть "модель" неопрена тут не причем ? :ag:

--- Добор поста---

ты свой пайк с чем нибудь другим сравнивал?

SeaPodvoh,то есть "модель" неопрена тут не причем ?

--- Добор поста---

ты свой пайк с чем нибудь другим сравнивал?

Пойду, воспользуюсь советом...

Сообщение от SeaPodvoh уточни, пожалуйста, в каком источнике это описано.

Сообщение от wildperch не спорь с Полкило. Он известный в узких кругах физик.

В учебнике физики за 6 класс.

Капитан51:Поповаду новичка , то смотря где нырять , есть довольно безопастные и красивые места и с котиками познакомиться можно. :
Я на Кильдин собрался через Териберку

SeaPodvoh,Серега-по проклейке швов "армировочным слоем"-материал самой ленты должен иметь примерно такие же характеристики по растяжению что и сам костюм в целом(совокупность растяжения неопрена и лайкры или только неопрена).Плюс подержу вас с Женей-дополнительная работа и материалы.

Полкило,Я Сергею дам свой неопро 5 мм почти его размер.У Сереги же есть 5 мм свой?Чтоб было с чем сравнить.
По отгрузке- Волгу 9мм 52 разм. лично я гружу на 6 м 8 кг-далее уже 7 кил надо.
А тезке моему вот такой вариант -чтоб на груди "материала" не топорщилась Воевода Спайн0i_enl.jpg :)) с шейной обтюрацией..

swed177, у хаммера все без обтюраций идеально сидит. а вот липучку на плечо, как на фото - поставят.

Я на Кильдин собрался через Териберку
Териберка это течения и глубина и морепродукты там бывают глубоко, да и по сбору "пауков"- там погранцы работают.... о. Кильдин не был , думаю тоже самое - интерес для дайверов. Если чесная подводая охота то это Норвегия , в России в Баренцевом море рыба очень глубоко .

Блин!Здесь о костюмах ваще то.

РУБЛЬ, да ну? погоди, ща еще кто-нть сиськи выложит )))
Видишь, у людей недержание и они уже отчёты о ПО лепят сюда.

они больше не будут, так отвлеклись мальца :12:

plastun_spb,Антоху не ругайте...:)) это он зубатку предложил ,как вариант пустить её мех на костюм.

тема! у меня грудь/шея подмерзает над майкой
да какая это тема!!? это если и подходит то только для водных видов спорта летом, а не для ПО. А в коротких штанах куртка прилегает плотно по всему телу и нет воздушного пузыря в шейном отделе

в коротких штанах куртка прилегает плотно по всему телу
вот здесь точно подмечено. есть много маленьких моментов.

Андрюха, защищать ни кого не буду. еслиб сразу фотки выкинул то у многих не возникло бы желания оправдать мастера. дело в руках. закройщик конечно ученик, мягко говоря руки у него растут не правильно.

коротких штанах куртка прилегает плотно
есть моменты с длинными штанами. одевая куртку штаны скользя по телу тянутся вниз образуя пузырь "в" "между" вобщем болтается))) короткие штаны это исключают.

нет воздушного пузыря в шейном отделе

здесь мне кажется сразу стоило отказаться от лямок. Андрюха парень раскаченный зачем было усугублять лямками.

есть много маленьких моментов.
Антох, я молчу о том, на сколько легче дышать и нырять, разница ощутима сразу, даже по задержке.... ну и моменты с туалетом радуют)))

одевать легче....:))) тот что без лямок.С лямками постоянно надо подлезать расправлять под мышками.Про то что дышать легче и на трахею не давит...:)) тоже согласен на 1100 ! Мне нравится то что у Николая с открытой порой наверх-хороший гидрозатвор.

Ну пока я не ныряльщик и всех тонкостей ныряния на большие глубины не прочувствовал, для меня главное - тепло. Штаны с длинными лямками у меня никаких пузырей не образуют, движение в акватории у меня неспешное, посему ни на задержку, ни на дыхание никак не влияет. Проблема туалета тоже пока что не мучает. Но, уверен, что следующие костюмы буду брать уже без лямок с открытой порой пот курткой с высокой талией. Т.к. ща если все обрезать - то это все нейлон.

Назад
Сверху Снизу