• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легашатникам СПб и Ленобласти. Проба-2013(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Что касается угодий, так надо для себя определить: что нам нужней- натаска молодых собак, либо получить очередной диплом собаке, повысить категорию эксперту.
Кому это "нам"?
Одним надо натаскивать, другим испытывать. А экспертам надо не категорию повышать, а приобретать опыт и знания, прежде всего. Вы считаете, что это не нужно?
По моему, вы пытаетесь расставить приоритеты так, как выгодно именно вам.
Еще раз вопрос- что мешает запланировать некоторые мероприятия в июле?
Их запланировали так, как это удобно клубам, как это сложилось исторически и так, как это стыкуется с состязаниями в других регионах, потому что как и эксперты, так и многие экспоненты ездят судить и выставлять собак на иные мероприятия, как в нашей стране, так и за рубежом.

Если не трудно, озвучьте ФИО самых "хитрых".
Не озвучу.

Друзья мои!
Вы должны четко понимать, что Ваша личная собака важнее, чем все остальные.
Для Вас.
Но!
Без проведения состязаний и испытаний, легавой собаке в Питере-не быть.
Для того, чтобы натаскать или поправить любую нормальную легавую, нужно 2-3-4 дупеля.
Для того, чтобы провести испытания в 7 собак, нужен 21 птЫц.
почувствуйте разницу.
потому будет так, как написал Саша: пт-день покоя (меры контроля и карательные меры будут усилены), сб, вс-испытания и состязания, пнд, втр, ср, чтв-натаска. + к тому испытания, если не влезем в выхи.
Не обессудьте.

Да всё понятно по режимам.. Всё разумно и продумано.

Вопрос один: где-б взять ещё одну "пробу" в пределах 50 км... ))))

Если стоит задача натаскать собаку, то Проба не лучшее место. Птица там бегает и из-за КРС и из-за сильного нажима на неё собаками. Испытания соответственно проводятся по бегающей птице. Экосистема там сильно деградировала после прокладки газопровода: часть воды ушла в дренаж газопровода и уровень грунтовых вод понизился. В результате высохло болотце на одной из карт и птица оттуда ушла. Фактически осталась одна карта 500 на 300 метров, которую можно считать открытым местом. В Ленобласти много мест с птицей и лучше, чем Проба. Места знать надо, ходить, разведывать. Я за прошлый сезон нашёл два болота с бекасами. Смотрел сначала на гуглмап, потом ехал туда с собакой и находил птицу.

можно вопрос не кас. Пробы, но кас. натаски?
можно ли натаскивать собаку на полях, которые находятся в зоне действия знака "населенный пункт"? ведь это явно не охот. угодья, при этом в нас. пункте можно выгуливать собаку в любое время.

Если в этом месте охотничьи угодья, то могут оштрафовать инспекторы природнадзора. Штраф 1000 рублей, если без ружья добытой дичи. Если хотите официально, то купите сезонную путевку на натаску.

Только надеюсь речь идет и правда не о Пробе.
Потому что там и поля под знаком "населенный пункт", тоже принадлежат Спутнику. Так что попрошу без самодеятельности....
К договору специально приложена карта. :ad:

Александр, конечно нет.
Я вроде Вам говорил, что живу не далеко от Каменки. и после нескольких разговоров (в том числе и с Вами) стал опасаться за свои прогулки там. может я чего нарушаю? конечно, мои прогулки нельзя назвать натаской, но ведь это как посмотреть.
я гулял именно на поле , которое находится непосредственно после начала действия знака "Каменка".

Назад
Сверху Снизу