• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

г-дам легашатникам вопрос

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
"ТЯжело, наверно, натаскивать, когда собака все время погнать рвется..."

Александра все время это сильно сказано ,дупеля то видели один раз пока ...

р.s
вчера приезжал Oleg 7 ,прошлись по полю ,указал на мои ошибки , бум работать дальше .
дупеля вчера к сожалению не было

Дупеля не было не к сожалению- к счастью!

Элику пока птица не нужна, ему нужна постановка челнока и безупречное послушание, вырабатываемый в чистом от птиц и птичек поле.
А то что горяч-это отлично, натаскивать собаку, имеющую страсть гораздо проще, чем слабо интересующуюся птицей.
Укротить страсть можно, придать страсть меланхоличной собаке-невозможно.
Вот они, Володя и Элит.

Абсолютно согласна! Но нужно чтоб собака еще и позывистой была, кроме горячности, вот тогда точно проблем не будет. А фотки красивые... В Буграх были?

вы тут хоть как то пытаетесь собак натаскать на болотную или полевую, у нас же натаскивают исключительно на утку

Саш ты уж нас строго не суди , в поле 6-й раз ,и возраст у нас 6,5 мес .

приезжай покажи свои успехи , вместе и порадуемся .

не в Буграх , в Колпино

"сейчас нам Рада покажет правильный челнок" с чередованием команд "Ближе" и "Мать твою" :-)

"с чередованием команд "Ближе" и "Мать твою" :-)"

знакомые команды :ea:

'...т.е. без корды соба натаскивал?'
Да Натаскивал без корды

НУ что вы, я не сужу строго) Для того чтобы судить, нужно мочь самим высший класс показать! А мы пока не могем))) В поле съездить - я только за!
так что эт я так, комментирую)))
"Ближе" и "Мать твою" - о да, такие команды и мы тоже знаем))))

полная ерунда

щеночек просто чем то заинтересовался.Если это стойка то рг норная собака

исчо вопрос
как лучше зимой поддержать физическую форму легавой ?
в лес по идее нельзя охота закрыта да и пес еще не натаскан все предстоит весной , и птица вся наша улетела кроме боровой.
что остаеться ? бегать по снежным полям в свободном полете ,не будешь же челнок зимой отрабатывать и то до поры до времени пока снега немного .

какие есть мысли господа легашатники ?

А я челнок именно зимой и поставил, года ему не было, ничо сложного - пёс стараецца впереди бежать, идёш по полянке микрочелноком да при поворотах посвистываеш. Постепенно крылья своево микрочелнока сокращаеш до нуля, идёш прямо да свистиш - сабак челночит. Я так на каждой утренней прогулке в парке тренировал. Ну эт после физподготовки, до этого палки кидал ему на апорт.
Весной при реальной натаске по дичи навыки быстро вспомнил, проблем не было.

Прювет!
самое простое-пусть просто бегает по глубокому снегу
Ты на лыжах-он за тобой
БОлее сложное- найди овраг и отрабатывай в нем подачу: берешь палку, укладываешь Элита рядом с собой известной командой:"Даун, мать твою!", и бросаешь палку вниз, следя за тем, чтоб воспитуемый не роавнул за ней сразу, но заметил, куда упала
Даешь команду:подай, по которой он должен притащить предмет тебе
И так от 2х раз, до "пока не устал"
Но в любом случае соизмеряй нагрузки с разумом, щену еще 10 мес нету
Перегрузки ему совсем не нужны, пока костяк полностью не сформируется, а сформируется он годам к 1,5-2м
Хотя, я тебе по секрету скажу, он тебя еще удивит своей физформой по весне и без спец зимней тренировки :-)
И еще, есть в Ярославле такой известный эксперт и старый легашатник, англичанист, Альберт Носов
Так вот, он своим собакам челнок всегда ставил и ставит в марте, по снегу

ну все надо с лосями закрываться и вперед в снежные поля ,надеюсь они будут ,а то грустит песа когда хозяин с ружьем и рюкзаком уезжает .

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу