• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

г-дам легашатникам вопрос

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
пока с осторожностью отношусь к натаске т.к сам не натаскивал и боюсь навредить
собе ,считаю что лучше это делать с опытным в этом деле .

и вот думаю в 6 мес. не рано начинать ?
с другой стороны весной будет ему уже больше года

читал ,надо конечно еще повторить

пименов пишет что ширина челнока 16-20 м. примерно так и было ,но бекаса и дупеля пропустили , или это нормально т.к соба за ветром была ?

Пименова не читал,но скорее всего речь идет о глубине челнока,т.е.речь должна идти о расстоянии между параллелями челнока,для щенка,и особенно, очень быстрых собак,у которых ещё "ноги не по чутью",лучше всего глубину параллелей задавать 5-6 м,а ветви челнока,сначала могут быть и 15-20 м,потом,по мере взросления соба сама будет расширять или сужать челнок.

6мес.щена сейчас надо Знакомить с дичью,давать ему обнюхивать сидки,а на бабочек и птичек,и прочих ежиков не обращать внимание,по команде "Балуй" сдергивать его с нежелательных обнюхиваний сидок не охотничьих птиц,короче ставить ему психику..

"очень быстрых собак,у которых ещё "ноги не по чутью",лучше всего глубину параллелей задавать 5-6 м,а ветви челнока,сначала могут быть и 15-20 "

Армен спасибо за совет ,это как раз то о чем я пытал ,осталось осуществить в жизнь .
еще вопросец ----- ружье таскать с собой , мало ли стойка ,подьем ... надо же к выстрелу приучать ? конечно если что то будет сделано не правильно то стрелять не буду.

Ну по фоткам судить стойка али не стойка дело гиболе в основе. Стиль отсутствует как таковой, как космонавт на корде... но СТОИТ гадёныш по баклану.. при этом потяжка была метров 15!!! :ad: :9: естесссно в зрячую :9: :9:
ca569ea7879d.jpg

Кстати...аппортирование перепела. Оч вежлив не смотря на юный возраст.
2e41ebc289d0.jpg

Можно и попробовать, тока лучче с хорошим стрелком-напарником. Если такового нет, можно и самому. Я например ношу на ремне рулетку-пятиметровку, цепляю пса на стойке за ошейник и даю команду "дай". После взлёта птицы ору "даун", рывок рулеткой и если устоял на ногах, а пёс лёг - стреляю. Попасть правда при фсей этой канители сложновато, но бывает иногда. В первый раз зихер вышел - пряжка на ремне не выдержала, и ремень с рулеткой, патронташем, ножиком и прочим барахлом улетел через пса в болото.

"После взлёта птицы ору "даун", рывок рулеткой и если устоял на ногах, а пёс лёг - стреляю. "

эт точно лучше со стрелком ходить ,а то у него четыре лапы ,а у меня две опоры на землю , снесет нафиг , а есчо попасть надо ,птиц ждать не будет .

Володя, сложно что-либо сейчас говорить о собаке. Молодой он - это раз!
Второе:....Ведь только-только начинает РАБОТУ свою твой друг и ты вместе с ним.
Старться надо по-чаще в поле выходить с ним. Хотя бы на 1-2 часа и это уже хорошо будет и желательно раза по три-четыре в неделю. Показывать собаке птицу-дупеля. Её сидки. Наводить друга-вислоухого на корде по "перемещёнке" :);)
Если что-то не сложится, то и переживать не стоит. У тебя будет для натаски ВЕСНА-2008г.

Можно кричать что угодно "даун","стоять", "убью нафиг".... Не зря говорят что с первопольной собакой ходят без ружья. Конечно всё от собаки завист. Есть уникалы которым рывки не нужны, они сами на месте остаются. Команды "домашние" усвоив на отлично. Вот объясните мне, зачем укладывать собаку? Потому что все так делают и мне нужно? ;) Понятно что с лежачего положения ей тяжелее угнать. Но ведь цЫмис ещё в том, чтоб она видела куда упала битая птица.(ИМХО)Оч удобно когда собака остаётся на месте без укладываний. Но это не всем дано.

2Варан +5!!! Смеялся от души:bj: :ey: Как представил себе ситуацию,проще бросить корду на землю и наступить на неё или пригласить друга-стрелка,потом можно с ним на кровях:az: .
2Влад Трудно сейчас что-либо советовать по поводу выстрела,конечно,лучше всего если пёса чё-нить сработает,а выстрел будет при подъеме,лучше на расстоянии(опять попроси друга или племянника).

Видишь ли Оля,есть некоторые негодяи(мой Грег конкретно),у которых при виде упавшей птицы напрочь сносит чайник,поэтому мне спокойнее когда он ложится..На самом деле, привычка орать "даун" приходит на второе-третье поле,оч.удобно,особенно при охоте по выводкам,когда соба не бежит сломя голову подавать птичку...И потом,при охоте на перепела,который летит низко,не всегда удобно стрелять.если соба хотя бы не садится...

Армен, а с Фалечкой так же? Слово "даун" ИМХО на русский лад оч не благозвучно ;) Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт... (шутка) :9: Сама так "ругаюсь" :9:
На дупеля не охотимся по причине его отсутствия, а вот с перепелом всё на много пароще. Собака после подъёма "тупо" остаётся на месте.. но стоя. И по команде пускается аппортировать..она видит перемещённую (направление полёта), Фазан в неудобьях, куропатка.....гараздо меньше времени на поиски.

Не, мож у ково и получаецца остановить пса на корде наступив на нее, у мня точно не выйдет. Он меня с ружжом и амуницией на пару метров вперёд сдёргивает, хоть я и упираюсь заранее. Пробовал я и с кордой, и просто верёвка метров 5 к псу привязана - лучче фсётки рулетка, ничо не путаецца, все манипуляции делаеш очч быстро - карабинчиком чик за ошейник и у пса есть 5 метров свободы для подводки. Только рулетка с капроновой лентой для собак свыше 40 кил, веревочные рвёт враз.
У нас ваще с кордой ходить не совсем удобно: перепел, куропач да тетерев фсё больше по неудобям меж с/х полей быть предпочитают, а это овражки, кустарники, перелески - там с кордой и сам измотаешся и пёс весь запутаецца.

Никогда собаку на корт в поле не держал и никогда не укладывал при взлете дичины Просто изначально приучил, что без команды дергаться с места нельзя ни в коем случае Вот и всё
Одного не могу добиться- анонса Как заставить соба анонсировать?

Вот это красиво, уважаю!!! И собакин симпатичный, лоб высокий, глазки умные. И птичка пазирует картинно, ножки паралельно держит, как на картинке.

Последнее редактирование:
2Николь:Оля, Фалечка это собака из другой оперы,на неё я ни разу не повысил голос...Как в 8 месяцев поставил по классике,так с тех пор и пашет.У неё один большой недостаток:так и не научилась разговаривать....:er:

Я так и думала(почти угадала Ваш ответ :ah: ))))))))
С неизменным Уважением :er:

Армен племяш в Мурман уедет он там живет или в морях .
Дачный сезон заканчивается привожу через неделю песу в город ,будет сдесь искать места и помощников по натаске .

Насколько я понял можно начинать и с 6 мес ,через неделю будет 6,5 мес.
вроде нет возражений ?

Читай внимательно,я же написАл ЗНАКОМИТЬ,а натаскивать будешь весной,как раз к тому времени мозги на место встанут,тем более у тебя кобёл:2:

"мозги на место встанут,тем более у тебя кобёл:2:"

были бы мозги встали бы ... щютка

понял армен что до весны ,но так хочется раньше .... эх :cs: елки палки

Назад
Сверху Снизу