• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Российские паспорта заменят "пластиком" с 2015г.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SamuraI

Команда форума
С нами с
14/01/11
Постов
10 533
Оценка
1 564
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Ариан
Охочусь с
1994
Оружие
Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
Собака(ки)
Не охотничья
Скоро будем все ходить с пластиком.
Министерство экономического развития РФ разработало законопроект о замене с 2015г. внутренних российских паспортов электронными картами. Согласно тексту проекта закона, опубликованного ведомством, электронная карта признается основным документом, удостоверяющим личность гражданина.

1359390480_0762.250x200.jpeg

"Электронная карта представляет собой материальный носитель информации с персональными данными владельца, включая биометрические персональные данные, зафиксированные на ней в визуальной (графической) и электронной форме и позволяющие идентифицировать личность ее владельца", - говорится в документе.

Для перехода на электронные карты предлагается установить 10-летний переходный период. Паспорт гражданина РФ в его нынешнем виде сохраняет юридическую силу и признается действительным до 1 января 2025г. После указанного срока бумажный паспорт утрачивает силу.

Для оформления, выдачи, замены, использования и прекращения (приостановки) действия электронных карт предполагается создать специальный реестр документов. Он будет представлять собой совокупность информации, связанной с этими операциями.
Закрыть

Читать полностью: Российские паспорта заменят ”пластиком” с 2015г. :: Общество...

Я вот подумал, если уже пластик до внутренних паспортов добрался, почему не сделать и пластик для владельцев оружия, чтоб все данные о стволах данного владельца были на этом пластике, можно туда же и нарушения вносить, перерегистрацию, на нее же "накатывать", сведения о медосмотре итд.

Я вот подумал, если уже пластик до внутренних паспортов добрался, почему не сделать и пластик для владельцев оружия, чтоб все данные о стволах данного владельца были на этом пластике, можно туда же и нарушения вносить, перерегистрацию, на нее же "накатывать", сведения о медосмотре итд.
Плакать нада Аднака.....сютка......все так и будет,все на одном пластике,либо карте,далее чип в теле,короче полный,ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ....ВСЕ братцы....п-дец

Планируют всю инфу на этот пластик загружать, в т.ч. и оружие.
post-3-13003514738097.jpg

Планируют всю инфу на этот пластик загружать
Вот это и настараживает, а вообще то внутренние паспорта нах... не нужны - пережиток социализма. В Финке даже на границе своим штамп пересечения в паспорт не ставят. Во всех нормальных странах паспорт выдается (получается) только для выезда за границу, то есть то, что у нас называется "Загранпаспорт".

Последнее редактирование:
Хорошая идея:ay:, наконец то созрели, чуть ли не позже всех в СНГ разродились. Есть такие и это очень удобно - внутренний паспорт, права, тех.паспорт, все одного формата(размером с наш тех.паспорт) все пластик, никакого геморроя. Исключение только военный билет, но его и таскать с собой не приходится.
По поводу печатей в загранпаспорте, даст Бог тоже созреют, например в Азербайджане своим гражданам при выезде/въезде не ставят. Везде все компьютеризировано, смысл поганить страницы?...

Внутренний российский недавно обменял, был уже как из опы, как не береги, если приходится постоянно предъявлять по работе живет три года максимум:ac:

--- Добор поста---

Похоже все к этому идет!
Блин, мужики, чего Вы все так боитесь?!! Какой там тотальный контроль?:ag:
По этому поводу, меня больше всего убивает выражения типа "это не телефонный разговор", людей которые не облечены властью, не являются крупными бизнесменами, не служат в органах и т.д. Почему в их светлые головы никогда не приходит мысль "А кому мы на хр..н нужны, Пупкин и Зюзькин?" Кому я например нужен и кому охота тратить средства, силы чтобы контролировать меня?...:ag:

Однозначно плохая новость - будем бороться... очень жаль что именно у нас это проводится... в Империи паспорта получали только при пересечении границы - люди с одной метрикой о рождении жили...

Давно пора заменить паспорта, и за одно поменять медицинский страховой полюс и ИНН, с ними вообще смех, выдали величиной с портянку и ещё складывать нельзя.

Пластик вместо бумаги - это хорошо, красиво, современно и компактно. Налицо прогресс и цивильность.

...Почему в их светлые головы никогда не приходит мысль "А кому мы на хр..н нужны, Пупкин и Зюзькин?"...

Напротив, большинство Пупкиных и Зюзькиных не думают, а свято верят в то, что они - мыши серые, никому не интересные. На самом деле это не совсем так. С упрощением и удешевлением средств сбора, хранения и обработки информации появился смысл накапливать базы данных "на всякий случай". И занимаются этим не только "коварные спецслужбы", но и частные владельцы сетевых ресурсов, социальных сетей, интернет-сервисов. Происходит инвестиция в информацию. Её просто не спешат удалять. Сам Пупкин может быть так и останется через 15 лет никем и ничем, а вот дети его приподнимутся, или сблизятся по-жизни с интересными объектами. Здесь и пригодится кому-нибудь запись старого "нетелефонного разговора с Зюзькиным".
Да в общем-то, угроза не в том, что кто-то соберётся некого Турка контролировать, а в слове "тотальный". Это прогнозируемое многими грядущее новое мироустройство, глобальное разделение людей на две основные общности: согласившихся с контролем - "граждан" и беглецов от цивилизации - "изгоев"...

Лично я за мультипаспорт и за единый центр документов...
Набегался уже за разными справками...
А тут всё в одном.
Кому скрывать нечего тот и не будет париться по поводу "тотального контроля", лично мне по-барабану :)

Лично я за мультипаспорт и за единый центр документов...
Набегался уже за разными справками...
А тут всё в одном.
Кому скрывать нечего тот и не будет париться по поводу "тотального контроля", лично мне по-барабану
опередил блин))) Я тоже за пластик ибо МЕГАУДОБНО. В магазинах стараюсь платить только картой. Жаль в автобусах и такси терминалов нет(((

Нееет ребята, за бугром не дураки, давно бы сделали "всё в одном", ан нет, ВУ - отдельно, соцкарта - отдельно.
Сторонники "всего в одной карте" подумайте на досуге, произошел сбой в компе, гИдето в Москве, и ВСЁ вы есть, но по докам вас НЕТ "файл не найден", вас "стерли". Вот тогда побегаете "восстанавливаясь", а точнее "заново рождаясь".))))))

Это какая же хорошая кормушка. Захотел стёр, и всё заново сделал. Такого нам не надо.

Лучше бы загран паспорт такой сделали.

например в Азербайджане своим гражданам при выезде/въезде не ставят.
Да ни водной нормальной стране не ставят. Штамп "въезд/выезд" ставят в паспорта ИНОСТРАНЦЕВ. Цель - контроль пребывания в тране, когда и где въехал, сколько пробыл и когда и где выехал. А "свои" только показывают паспорт, типа "свой-чужой")))) А наши карацупы ставят штампы своим именно для ТОТАЛЬНОГО контроля, только нашим интересно знать куда когда и на сколько выезжают граждане.))))) Никакой другой смысловой нагрузки эта процедура не несёт.

А наши карацупы ставят штампы своим именно для ТОТАЛЬНОГО контроля
Ну и в чем он, тотальный контроль?

И что изменится от замены "бумажного" паспорта на пластик? Разве сейчас у нас кто-то не под контролем? Все оружие в базах данных давно, его владельцы тоже, владельцы паспортов, зарегистрированные на территории, в том числе и временно, получившие водительские удостоверения, имеющие в собственности транспортное средство, совершившие преступления и адм. правонарушения, в том числе и в области дорожного движения, родившиеся, женившиеся/вышедшие замуж и т.д. и т.п.

Все, что я перечислил выше и многое другое уже есть, работает, и тем, кому необходимо имеют к этому доступ.
Так, скажите мне, коллеги, чем таким будет неудобен "пластиковый паспорт"? Если вы все и я в том числе и так уже внесены в множество банков данных, часть из которых и так уже объединена давно в общие сети с разграниченным правом доступа.

Скажу вам больше - этот тотальный контроль был и раньше. Просто те сведения, что сейчас можно собрать за 15 минут, ранее собирались за день-два. Так ли уж велика разница?

Кстати, в развитых странах мира точно такой же контроль. Если еще не "по круче", хотя внешне быть может и малозаметней.

И что изменится от замены "бумажного" паспорта на пластик?
По сути ничего, только удобней будет, хотя конечно вопрос со "сбоем в системе", после чего тебя стерли, все таки тревожит :)
Уже при сегодняшних возможностях, в принципе на чип, который установлен в такой карте можно нанести все, включая В/У, РОХа, СНИЛС, ИНН и прочее, а через 2 с лишним годом, еще и Большую Российскую Библиотеку до кучи можно будет туда же разместить.
Так что, остаются только технические моменты.
Андрей прав, для того, чтобы более менее "спрятаться" в нашей стране нужно вообще ничем не заниматься. Не получать права, нигде не работать, никуда не ездить, не женится, не посещать поликлинику, школу, колледж, институт и то вряд ли.
Поскольку все наши телодвижения оставляют следы в пространстве и базах данных.

Ну и в чем он, тотальный контроль?
Именно в том, что он распространяется на ВСЕХ выезжающих т.е. простых граждан. Народ с "допусками" - отдельная песня, причем не только у нас. Но они и разрешение на ПОЛУЧЕНИЕ з/паспорта, получают в установленном порядке.

для того, чтобы более менее "спрятаться" в нашей стране нужно вообще ничем не заниматься.
Вопрос "упирается" не в "спрятаться", а именно в "стёрли"))))) При таком порядке ведь появляется "соблазн" кого надо стереть,"ну чисто случайно":ag:

а именно в "стёрли")

Саша, то, что будет внесено на отдельный "паспорт" все равно останется в отдельных специальных банках данных. И останется на бумаге. Наши данные все введены в компьютер как владельцев оружия, но тем не менее в ЛРР на каждого из нас есть "бумажное" дело и контрольные карточки установленной формы. Сведения из ФМС дублируются сведениями жилконторы, причем и там и там существуют "бумажные" варианты. Есть определенные картотеки, где "бумажные" варианты содержат на порядок больше данных, чем электронные.

Лично я зная не по наслышке всю эту "кухню" не вижу особого беспокойства. Да, при утере данных некоторый "геморр" будет естественно, как же без этого в нашей стране, но имхо будет это не критично и "не смертельно".

Назад
Сверху Снизу