• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215

Вложения

• скандалы1.jpg
    скандалы1.jpg
    52,6 KB · Просмотры: 46
Vladek,
Барбос,
Да, скандальчика и клубнички в этой теме не хватает. Одни интеллигенты собрались. Тьфу, смотреть тошно.

Вот ты вроде грамматически правильно написал несколько последних сообщений, и чё толку )) Я понял только - если запятую кто-то забудет поставить , то он способен и колесом на улице кого-нибудь убить )))
А теперь докажи связь своей мысли с моими постами вообще, и в особенности - с запятыми в них ;)
Я не излагаю прямо и прямолинейно. Это насилие, навязывание мнений без альтернативы. Это грубо :)
Я подталкиваю к размышлениям на тему. А потом уж каждый волен прийти к своему умозаключению :) Полная свобода мнений. Заодно узнаешь не то, как человек умеет читать, а то, как он умеет думать.

Тьфу, смотреть тошно.
Кто стрельца заблокировал-то, а? ;) От него можно было бы понаслушаться. И скандальчика, и клубнички, и топинамбура.
Да-а... Реально не хватает классической охотничьей логики: я NNN кабанов завалил - я знаю как песать слово "кобан"... и митведь :ag: потому что я мадвежатник, папа - медвежатник, а дед вообще с рогатиной, двоих.

Lexs Lavrov, п. 4.19, обсуждение действий модератора! Публичное!!!!

Ладно, смайлик поставлю. Гыыыы. Вот такой!

п. 4.19, обсуждение действий модератора! Публичное!!!!
Во-первых - это риторический вопрос. Т.е. по сути - не подразумевающий обсуждение.
Во-вторых - хотя и публичное, но ироничное ;)
В-третьих - вопрос задан не про само действие, а про то, кто это действие совершил. А само действие - под сомнение не ставится и не обсуждается. Форум должен знать имя героя, самоотверженно борющегося со скверной!!! :ch:
Можно даже учредить переходящую медаль. Согласен для этого дела выгравировать скрещенные вилы и и швабру.
P9211082.jpg
В гравировке я кой-чего могу...

Lexs Lavrov, это вы будете всё объяснять в суде... Ой, в общении с Администрацией :))))

Lexs Lavrov, злить модератора тоже запрещено :)

ты предлагаешь исправлять ошибки пользователей?
Я, наученный горьким опытом предыдущего общения по данному вопросу, просто констатирую, что развитие данной темы это очередная буря в стакане воды.
Всё же очевидно, не надо иметь "семь пядей по лбу".
Вопрос темы: "Давайте правильно писать."
Мнение большинства, да и результаты голосования ясно демонстрируют чаяния большей части форума.
Дальше, как у же написал, наши Правила требуют использования при общении русского языка и делают лишь малое послабление в части применения "общепринятых терминов Интернета (пост, ник, бан, аккаунт, флуд, оффтоп, троль и т.д)."
Кто должен обеспечить соблюдение Правил форума тоже четко прописано в п.1.12.
В теме сейчас участвуют, как минимум два модератора, значит они в курсе сути проблемы, но ни каких изменений не происходит.
Отсюда следует вполне логичный вывод, основанный на второй части п.1.12:
Если Модератор что-либо смог сделать - значит он имел на это право...
, что модераторы считают существующее положение вещей нормальным.
Следовательно любые попытки обсуждения данного вопроса это нарушение п.4.19.
Лично у меня в этом нет ни каких сомнений с 1.102016
Поэтому и поинтересовался в чем смысл участия модераторов в данной теме?
Ничего ведь всё равно не изменится.

kkk2005, буря в стакане воды- верно. Однако, если хоть кто-то прислушается и поднимет дисциплину собственного письма- то уже хорошо. Я, например. :)

Ты знаешь, когда я был студентом 1-го курса, буквально в первую неделю занятий в мою кровать попала сокурсница. Как позже выяснилось, она краем уха услышала от меня слово "тавтология", употреблённое в разговоре с другими однокурсниками, и сразу поняла, что я- её мечта. Типа умный. Вот что культура делает! :))))

Два модератора в теме участвуют лишь по стечению обстоятельств, и не в роли модераторов или топикстартеров, ой, авторов темы, а как пользователи. И пока в теме нет хамства и всяческих непотребств, так оно и будет. Общаемся. Во всяком случае, говорю за себя. Ариан сам скажет, если посчитает нужным.
Если тут захотят поболтать sagen и tvi55, то это уже будет заговор 4х модераторов? :)
Ты слишком близко к сердцу почему-то принимаешь данную тему. И, кстати, ты пишешь хорошо, грамотно, понятно, и почти без ошибок. Это, на мой взгляд, красит человека. :)

что развитие данной темы это очередная буря в стакане воды.
Именно. Очередная тема для почесать языком, помериться своими знаниями в области правописания или просто пофлудить. :ab: Все равно кто писал с ошибками или очепятками так и будет писать. Перепроверять свои короткие посты по сути обсуждаемой темы мало кто будет. А если пишется ответ со смартфона тогда еще и Т9 приложит обязательно свою руку. В подавляющем большинстве важна суть и информативность поста, чем пару ошибок в нем. Ни в коей мере не оправдываю безграмотность. Но считаю куда важнее найти на форуме нужный ответ на заданный вопрос, чем пара тройка ошибок в нем. ИМХО :ab:

злить модератора тоже запрещено

Игореха, ежели это соблюдать, то форум станет блеклым и неинтересным, а модераторы толстыми и ленивыми!:ah:

Обсуждать действия модераторов конечно нельзя, но давно нужно смайлик изобрести, который выражает несогласие форумчанина с действием модератора.
И обсуждения нет, и несогласие выразить можно без слов, безобидной такой картинкой говорящей "Ну ты и сучара!".:ag:

А то в нашем наборе смайликов один только грубый фак ю :nono:

Biggi55, да, невыразительный смайлик. Да и скорее он "ай-ай-ай#, а не фак ю :)

Вложения

• факю1.jpg
    факю1.jpg
    31,2 KB · Просмотры: 47
с юмором и сатирой- тоже отношения разные
Это точно. Я, учитывая скудные, в общем-то, коммуникативные возможности интернет-текста (как и любого, пожалуй, эпистолярного жанра) обычно стараюсь шутку как-то "подвыделить" - смайликом (что в общении на форуме, полагаю, вполне приемлемо и даже полезно). Или же прямо упоминаю, что шучу... Что поделать - мы общаемся, зачастую не будучи знакомыми лично. Да в большинстве своём ещё и не обладаем телепатическими способностями (увы, а, может быть, к счастью? :)).

Как мы можем судить друг о друге? только лишь по нашим текстам, они и составляют наш "портрет" для значительной части аудитории форума...

Анекдот в тему.
— Приятно поговорить с образованным человеком. А скажи ещё раз?
— Класть.
— Охеренно!

Назад
Сверху Снизу