• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
в школах нас учили рисовать но только редкие очень люди стали художниками.Так же с химией , математикой и прочими науками.Русский язык не исключение, причем тот язык на котором говорим и пишем кто то когдато создал и всех сейчас заставляют им пользоватся.Но если человек написал в разрез и с ним то русским он все равно остался.Главно что его поняли.

Но согласен и с посылом, что надо хотя бы стараться свой текст делать приемлемым, читабельным, т.е. относиться с уважением к читателям...

Я согласен с половиной сказанного. Но почему я должен расценивать грамматические ошибки моего собеседника как неуважение ко мне, я не понимаю.

chayka, Александр, вот ты не удосужился поставить ни одной запятой, и, поверь, тебя сложно понять. Нет, две поставил.
Почему ты игнорируешь знаки препинания? Не уважаешь читателя? :)

--- Добор поста---

М СЕРГЕЙ, не должен, можешь. Сейчас Александр chayka нам и ответит. Он- отличный пример.

вот ты не удосужился поставить ни одной запятой, и, поверь, тебя сложно понять.

Ну не поставил и не поставил, я его понял отлично.

Он- отличный пример

Кстати. Вот например, что ты предлагаешь делать с таким нашим братом-форумчанином? )) Отправить в вечернюю школу ? Или внести его в списки нехороших человеков , которые не уважают форумчан ? Или капать постоянно ему на мозги , указывая на то что он запятые не ставит ?

--- Добор поста---

В школе нас учили правильно писать, а не правильно печатать на клавиатуре. Это большая разница.

--- Добор поста---

не должен, можешь.

Ну это уже из серии - ты чё на меня не так посмотрел, падла ! ))))

язык на котором говорим и пишем кто то когдато создал и всех сейчас заставляют им пользоватся.Но если человек написал в разрез и с ним то русским он все равно остался.
Саша, ты написал ерунду, увы!
Язык, как и культура, является определяющим в понятии этнос/общность людей!

--- Добор поста---

В школе нас учили правильно писать, а не правильно печатать на клавиатуре. Это большая разница.
Никакой разницы! Правописанию/чистописанию в школе учили для того, чтобы можно было прочесть написанное!
что ты предлагаешь делать с таким нашим братом-форумчанином? )) Отправить в вечернюю школу ? Или внести его в списки нехороших человеков , которые не уважают форумчан ? Или капать постоянно ему на мозги , указывая на то что он запятые не ставит ?
Попросить хотя бы учитывать подсказки Редактора, а не плевать на читающего посты человека!

Ну не поставил и не поставил, я его понял отлично

И по 10му кругу)))
мыговорим нерпоошибки которыелюди делают по незнанию апро точто составляпостможно потратить немноговремени чтобы проверить хотябыявные ляпыиразделить текстна предложенияи еслинеобходимо абзацы точтоя написал тоже ведьможнопонять новрядликто дочитал мойпост доконца

Фагот, все очень просто.Во первых я боюсь ошибится.Знаеш как: " казнить нельзя, помиловать.Или казнить, нельзя помиловать." второе это то что если все поставить то полностью теряется смысл.Для меня главное смысл.Гладко было на бумаге , да забыли про овраги.Это то что получится если все исполнять.Вот сейчас написал а программа подчеркнула: ошибится,знаеш, помиловать,или, смысл,гладко,овраги, исполнять.Почему так,ответь?

а не плевать на читающего посты человека

Никто и не думал ни на кого плевать. Грамматика не имеет к этому никакого отношения.

--- Добор поста---

мыговорим нерпоошибки которыелюди делают

А вот и нет , если внимательно почитать эту тему, то становится ясно, что все здесь говорят о разном. Вернее сказать расставляют совершенно разные акценты.

Барбос, Алексеич, ерунду в чем.? Я не большой спец но все же вроде когда то читал что Петр Первый что то там изменил в русском языке.Потом вроде Пушкин к этому руку приложил.Потом советская власть .Но от этого русский язык не русским не стал.Пример другой: в астраханской области говорят не куда идеш а где идеш , вместо да говорят ну, Что от этого не понятно что хотел сказать человек?Вот сейчас твое отчество--Алексеич программа подчеркнула, языке, потом, приложил, идеш, человек.

абзацы точтоя написал тоже ведьможнопонять новрядликто дочитал мойпост доконца

Это крайности. Не разу не видел такие посты на этом форуме.

Для меня главное смысл.Гладко было на бумаге , да забыли про овраги.Это то что получится если все исполнять.Вот сейчас написал а программа подчеркнула: ошибится,знаеш, помиловать,или, смысл,гладко,овраги, исполнять.Почему так,ответь?
Всяк сверчок знай свой шесток. Дорога ложка к обеду. Муж в Тверь - жена в дверь. Типа такого ответ получается..

Александр, на самом деле иногда очень трудно понять смысл Ваших постов. Лично для меня сложнее было только читать Гришины вирши. Там вообще поток разных мыслей в одном посте и разбросанные, как сеятелем у Ильфа и Петрова, рандомные знаки препинания и +100питьсот500))

мыговорим нерпоошибки которыелюди делают по незнанию апро точто составляпостможно потратить немноговремени чтобы проверить хотябыявные ляпыиразделить текстна предложенияи еслинеобходимо абзацы точтоя написал тоже ведьможнопонять новрядликто дочитал мойпост доконца
Немец - осилил бы запросто ;)
Jägervorderschaftrepetierflinteschütze

Правописанию/чистописанию в школе учили для того, чтобы можно было прочесть написанное!
Вот типичная смысловая ошибка (я без наезда).
"Прочесть" - это не главное. Прочесть можно любой абырвалг, написанный аккуратными буквами. Компьютерный текст - читаем на 100% т.к. пишется шрифтом, а не от руки.
"Понять написанное" - это другой вопрос. Но тут мы вспоминаем про "казнить нельзя помиловать" ;) И понимаем, что важно не просто понять, а понять однозначно.
Запятая может стоить жизни.

Попросить хотя бы учитывать подсказки Редактора, а не плевать на читающего посты человека!
Людям в большинстве случаев просто лень.
Лень выучить язык. Лень поставить автоматическую проверку грамотности. Лень тыкнуть в слово, подчеркнутое красным... "И так сойдет" (с)

Никто и не думал ни на кого плевать.
Во-о!
Именно от того что не думают - получается всякое непотребство.
Я плюнул в окно, но я не подумал что там внизу - оживленная улица и там может кто-то ходить. Я думал только о том как мне хочется плюнуть.

Потом вроде Пушкин к этому руку приложил.
Вот на этом языке бы всем русским и говорить!:ag:
Пример другой: в астраханской области говорят не куда идеш а где идеш , вместо да говорят ну, Что от этого не понятно что хотел сказать человек?
Саша, это местные диалекты, к ним просто надо привыкнуть!

--- Добор поста---

Вот типичная смысловая ошибка (я без наезда).
"Прочесть" - это не главное. Прочесть можно любой абырвалг, написанный аккуратными буквами.
Вот важная мысль и никакой ошибки нет!
Почитай тексты в медицинских картах или рецепты!:ag:
"Понять написанное" - это другой вопрос.
Опять рекомендую почитать медицинские карты или рецепты и станет понятно, что "прочесть" и "понять" одного поля ягоды!:ag:
Людям в большинстве случаев просто лень.
Лень выучить язык. Лень поставить автоматическую проверку грамотности. Лень тыкнуть в слово, подчеркнутое красным... "И так сойдет" (с)
Так об этом и речь, чёрт возьми!:ag:

Так об этом и речь, чёрт возьми!
Отож...
А лень - неискоренима.
Не слыхали такого выражения - "Чего бы ни делал, лишь бы ничего не делать"? Вот люди готовы часами препираться и придумывать миллиард отговорок, лишь бы только оправдать возможность неправильно писать -тся и -ться, не ставить запятые и т.п. Единственное, что можно сделать - это просто зайти в редактирование поста и исправить ошибку. Это, разумеется, если самому не лень и возможность имеется ;)
Увещевания, порицания, даже публичное глумление над безграмотными постами - эффекта не имеет. Только тему зафлуживает и потом больше выносить.

chayka, Александр, именно из-за "казнить нельзя помиловать" стоит очень серьёзно относиться к знакам препинания, т.к. они наряду со словами определяют интонацию и смысл сказанного. А ты как раз запятые игнорируешь, полагая, что запутаешься и запутаешь.
Совет: ставь запятую там, где в речи делаешь паузу, вдох. Прочти свой длинный пост вслух с выражением, поставь запятые туда, где по смыслу сделал паузу и посмотри, что с текстом получится. А вдруг станет лучше? :)))

Lexs Lavrov,
М СЕРГЕЙ,

Если в квартире есть дети и есть куриное яйцо, обязательно кто-то должен идти по улице! Это аксиома!

Помнишь история была - детишечки шалили и кидали колеса с балкона. Убили мужика. Нехрен по улицам ходить, да?

Вот ты вроде грамматически правильно написал несколько последних сообщений, и чё толку )) Я понял только - если запятую кто-то забудет поставить , то он способен и колесом на улице кого-нибудь убить )))

--- Добор поста---

Если в квартире есть дети и есть куриное яйцо, обязательно кто-то должен идти по улице! Это аксиома!

А мы в детстве ещё "бомбочки" делали из тетрадного листа, туда воду наливали и в прохожих метали )) обошлось без жертв. А вот яйцом можно и покалечить.

Назад
Сверху Снизу