• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
А гениальный Михайло Ломоносов грамотно писал ?

И вообще , сейчас же не советская власть, которая придавала грамотности населения большое значение. Вот и пожинаем плоды развала ссср, в 90х надо было только на калькуляторе хорошо считать, а остальное побоку.

Последнее редактирование:
А вот мне нравится тенденция последних лет не ставить вопросительный знак в конце предложения: проблемных ребят сразу видно. Вот пишет тебе кто-нибудь: "можно сделать то-то" - отвечаешь: "Можно, не возражаю!" И больше с ним, как с клиентом, никаких проблем: "...и они уходят грустно и меня не беспокоят!"

ты упустил важный момент. Если ты русский- должен знать русский.
Игорь, так все кто пишет даже с ошибками этот язык знают. Про математику я не просто так написал. Ее тоже нужно знать чтобы тебя не обсчитали в магазине. Физику, зоологию и другие предметы тоже знать желательно для общего развития :ab: Есть еще момент. Есть безграмотность, а есть очепятки, допущенные при написании фразы. К примеру, как у тебя с дефисом и пробелом.

--- Добор поста---

А еще меня бесит модная фраза:"Я тебя услышал". В подавляющем большинстве абсолютно бессмысленна.

А некоторых бесит слово "бесит":).

"То", "либо" и "нибудь" - постфиксы
Это постфиксы, вносящие значение неопределённости. А как же -ка и -таки, такие нужные и придающие оттенки значения и смягчения?! :) Уж кто-кто, а эти два последних более чем русские! Нравятся мне они оченно!
А вот что говорил по поводу искажения русского языка В. И. Даль:
"Кажется, будто такой переворот предстоит ныне нашему родному языку. Мы начинаем догадываться, что нас завели в трущобу, что надо выбраться из неё по-здоровому и проложить себе иной путь. Всё, что сделано было доселе, со времён петровских, в духе искажения языка, всё это, как неудачная прививка, как прищепа разнородного семени, должно усохнуть и отвалиться, дав простор дичку, коему надо вырасти на своём корню, на своих соках, сдобриться холей и уходом, а не насадкой сверху. Если и говорить, что голова хвоста не ждёт, то наша голова умчалась так далеко куда-то вбок, что едва ли не оторвалась от туловища; а коли худо плечам без головы, то некорыстно и голове без тула. Применяя это к нашему языку, сдаётся, будто голове этой приходится либо оторваться вовсе и отвалиться, либо опомниться и воротиться. Русской речи предстоит одно из двух: либо испошлеть донельзя, либо, образумясь, своротить на иной путь, захватив при том с собою все покинутые второпях запасы."

так все кто пишет даже с ошибками этот язык знают
Или думают что знают.

Есть безграмотность, а есть очепятки,
Так вроде никто и не бьется за абсолютную безгрешность в написании постов. Разговор о простых вещах, прояви уважение к собеседнику, перечитай свой пост, исправь хотя бы очевидные ошибки и опечатки, раздели текст так чтобы он был удобоварим для восприятия.

испошлеть донельзя
Высший класс!

прояви уважение к собеседнику, перечитай свой пост, исправь хотя бы очевидные ошибки и опечатки, раздели текст так чтобы он был удобоварим для восприятия.
Вот уж да так да! Иные такую тарабарщину напишут, что читай - не читай, всё одно (едино, равно) не осмыслишь.

Дино, кое- не приставка, а часть наречия "кое-где", "кое-что" и т.п.

--- Добор поста---

Причём, "кое",как часть слова- ничто иное,как корень. Бррр.

Отнюдь нет, дорогой академик! "То", "либо" и "нибудь" - постфиксы, они ставятся после неопределённых местоимений, а "кое" - приставка, ставится перед неопределённым местоимением (но, опять же, через дефис). Так что не забыл, помню ещё... кое-как, правда!
Я же говорю - "профессор"!:ag:

--- Добор поста---

кое- не приставка, а часть наречия "кое-где", "кое-что" и т.п.
!!!!!!

Писать грамотно - это очень хорошо! А вот что делать тем, кто не может писать грамотно?))) Таковых, к моему удивлению, оказывается не так уж и мало. И вот тут меня начинает терзать вопрос: Они неграмотно пишут, потому что не учились в школе, или они неграмотно пишут, потому что им лень писать правильно? Если второе, то это поправимо. А если первое?! И как тут быть?

Кстати, по поводу редактора Т9, есть такая шутка:
т9.jpg

Они неграмотно пишут, потому что не учились в школе
Скорее всего. Но точнее будет - имели неуспеваемость по предмету. Вот у меня по русскому и литературе был недопуск к выпускным после десятого класса... Но я стараюсь по мере сил! :cc:

кое- не приставка, а часть наречия
Игорь, и всё-таки приставка...
Это - раз: "кое- и кой-, приставка с последующим местоимением илинаречием пишется через дефис, с предлогом раздельно", отсюда: http://gramota.ru/slovari/dic?word=кое*&all=x

Это - два: "Пишутся через дефис местоименные слова с начальной частью (приставкой) кое- (кой-): кое-кто, кое-что, кое-какой, кое-чей, кое-когда, кое-где, кое-куда, кое-откуда, кое-как, а также кой-кто, кой-какой и т. п.
Примечание. В сочетаниях с предлогами формы этих местоименных слов пишутся раздельно, напр.: кое у кого, кое с каким, кое о чём.", отсюда: https://orfogrammka.ru/орфография/местоименные_слова_с_приставкой_кое_кой/

Это - т-т-т-ри... :ag: : "кое- Словообразовательная единица (приставка).
Пишется через дефис, за исключением разрывных словоформ, образуемых местоимениями кое-кто, кое-что, кое-чей, кое-какой в косвенных падежах с непроизводными предлогами, когда предлог вносится между приставкой и корнем: кое с кем, кое у каких, кое о чём и т.п.", отсюда: https://ru.wiktionary.org/wiki/кое-

Привёл те источники, которыми сам пользуюсь по мере надобности.

Привёл те источники, которыми сам пользуюсь по мере надобности.
Дима, мне этого уже никогда не запомнить!
Но я стараюсь писать правильно, по мере сил и знаний!:ah:

Дино, возьму тайм-аут на выяснение :)

И вот это радует больше всего! Можно не обладать этой полумифической "врождённой грамотностью", но, из уважения к собеседникам, стремиться выражать свои мысли аккуратно и грамотно, следя за своей речью - это очень хорошее качество, характеризующее интеллигентного человека.

Дино, интеллигент- ругательное слово.

Барбос, дык то в другой теме! :)))

Назад
Сверху Снизу