• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Дино, Дмитрий, "картриджам", как раз есть рациональное объяснение. Так начали писать, чтобы не приматывались компетентные органы, которые тоже читают форумы. Т.е. не от хорошей жизни, стали сей "англицизм" использовать. Я с друзьями использую другой термин :) Но у нас договорённости :)
А так пишешь: "Картриджами на месте разжиться можно?" всем понятно что ты спросил, но пойди докажи какие именно "картриджи" ты имел в виду, и какой "тонер" они содержат:) Своего рода стрелковое "арго".

--- Добор поста---

Фагот, да никто не против заимствований, особенно если они короче или аналогов им нет.
Компьютер например зело удобней в использовании нежели - электронно вычислительная машина. А впрочем и компьютер сократился до "компа", ноутбук до ноута:) .

Для примера с нашего форума.
Очень часто пишут "на зад". Лень искать и пальцем тыкать, но в тех случаях надо было писать "назад". Для тех, кто не понимает разницы, пишу: оглянуться назад, но сесть на зад.
Часто приставку ПО отделяют от слова. Как посмотрю, почти всегда. Для примера: попить, посмотреть. Все вместе, а не раздельно.
Училка в "тереме" всегда говорила, что, если не знаешь, как написать слово, надо написать синоним, построить предложение проще.
Сам далеко не знаток русского языка.

да никто не против заимствований, особенно если они короче или аналогов им нет.

О хо-хо...

Вот пример с нашего форума

юзал 2300U Все равно вис железко )
лучше брать на худой конец зюксиль )) или сразу 3com что нибудь типа 200-75 с раздачей и на лан и на вафлю.

sagen,

Мой рецепт борьбы за правильность речи из поста 98 этой темы:

Сел пИсать - не тара пись! И та да не попа даешь в бес грамотный я!

Вот пример с нашего форума

юзал 2300U Все равно вис железко )
лучше брать на худой конец зюксиль )) или сразу 3com что нибудь типа 200-75 с раздачей и на лан и на вафлю.
Очень все четко, кратко и понятно мне :ab:
А вот часто у нас упоминающегося цюрикрИмпеля я ни разу не видАл :ap:

Язык живёт и развивается, и это главное
Игорь, не могу не поделиться, на мой взгляд, шедевром: "прошу всех заапрувить митинг, зашедуленный в митингруме 17 блока Б (почему-то русской буквой...) асап (именно так, строчными буквами)".... Блеск, не правда ли? :cc: Это точная цитата из моей корпоративной почты (в прошлой жизни).
Впрочем, если учесть, что барышня, перу (вернее - клавиатуре) которой принадлежал сей шедевр, вполне официально числилась "ресепсионисткой" :ai:... то о каком уж там русском языке может идти речь, если ты - "ресепсионистка"... :cc:

--- Добор поста---

есть рациональное объяснение
Ариан, спасибо. А я-то диву давался...

Последнее редактирование:
Если мне не изменяет склероз то перевести можно так:
Использовал роутер 2300Ю, все равно железо подвисало. Лучше взять Зиксель или Трайком типа 200-75
С раздаче на Lan (кабель) и WiFi (беспроводное)

Последнее редактирование:
Юрий, нет ничего проще, на самом деле - "прошу всех как можно быстрее (вариант - срочно) согласовать совещание, запланированное в переговорной 17 корпуса Б". Да я бы и не возражал, если бы девочка написала своё послание по-английски, в любом случае, свободное владение английским было одним из обязательных критериев при приёме на работу в эту компанию, но вот такая феерия "энглицизмов"... Русская англомания, бессмысленная и беспощадная... :cc:

Дино, умный руководитель на первый раз поставил бы ей на вид, а после второго раза уволил бы. Или ..., если симпОтишная.

Использование профессиональных Арго в любых ситуациях, всегда считалось дурным тоном.

умный руководитель
Ключевое слово, как я понимаю, "умный"? Игорь, это нынче не актуально. "Умный руководитель"... вот "эффективный менеджер" - это сила!

Дарю ещё один блистательный шедевр современного офисного "диалекта": командированных в корпоративной переписке именовали... "бизнес-триперами" :an: (по счастью, с одной буквой "п" :ap:). Вот к таким внезапным "смысловым переливам" могут приводить бездумные кальки с иностранных языков.

Уважаемые знатоки русского языка и к ним себя причисляющие! Шутки ради хочу задать вопрос: сколько ошибок Вы насчитали в первом сегодняшнем посте Ариана?(№1260). Я пять. А Вы?
Никого не хочу обидеть, т.к. сам грешен.

С А Е 60, распишите? Пост писал с телефона, где то мог и недосмотреть, что там китайский редактор правит. С удовольствием отредактирую:)

Думаю создавать ли тему: "Как мы ездим?" :)
Сегодня на дороге прямо с утра "вакханалия". Приехал домой под впечатлением:)

"ввиду"-"в виду", например :)))
SamuraI,

--- Добор поста---

"Не понятно"-"непонятно"

--- Добор поста---

Суть в следующем, (ДВОЕТОЧИЕ) в последнее время наблюдается прямо какое-то уничтожение Русского языка, начиная от замены русских слов англицизмами (ЗАПЯТАЯ) и до написания слов с грубыми ошибками. По принципу : " Ну понятно же что я имел ввиду?"
Мне лично непонятно (УКАЗАЛ). Я не понимаю что такое компос-компас имел я ввиду (УКАЗАЛ), обсалютно-абсолютно, чеки-чОки, тильняшка-тельняшка итд итд.
Я просто в ужасе

Игорь, борюсь с SwiftKey от Xiaomi уже третий месяц, вроде бы отключил всё, все автоисправления. Но! Она (программа) художник, она так видит :)
К сожалению телефон в руках чаще ноута:)
И четверка по русскому у меня как раз была из-за синтаксиса и пунктуации.
Но! У меня есть и положительные черты. Я не лОжу, не звОню, не смотрю на зад :)

SamuraI, короче, 4 насчитал явных.

5я- ну, наверное, перед словом "объединим" напрашивается тире. Но запятую использовать тоже можно. В сочинении на экзамене, если и снизят, то на полбалла, или на треть.

--- Добор поста---

SamuraI, а без программы сколько ошибок бы было? :)

Фагот, конечно на треть меньше :)
Word правит гораздо лучше SwiftKey

С А Е 60, главное, что человек старался! Другие и того не делают! :)

SamuraI, грёбаный русский язык. Решил уточнить у мамы насчёт "непонятно"/"не понятно"- так она мне сообщила, что в данном случае можно употребить обе формы. НО! Сказать фразу "мне лично"- это речевое излишество, плеоназм, является речевой ошибкой, вес- один балл. Это равносильно плеоназму "коллеги по работе"...

Назад
Сверху Снизу