• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Последнее редактирование:
Просто нельзя сдаваться:). Написав 2 раза на двойки, в последующие годы готовился специально и ниже четверки уже не опускался.

М СЕРГЕЙ, а запятая после слова "мужчина" зачем? Настоящий лингвист никогда её туда не поставит!
Запятая сзади мужчины... хм...

а запятая после слова "мужчина" зачем?
сначала хотел написать как обращение, но потом видимо передумал, или мысль убежала:)

Запятая сзади мужчины... хм...
когда что-то сзади мужчины - это точно не к добру:)

а запятая после слова "мужчина" зачем? Настоящий лингвист никогда её туда не поставит!

Это почему ? Ты сам себя запутал, смысл сразу другой получается, "уважаемого мужчины" нет в твоём варианте, есть просто "мужчина". Походу слукавил ты, насчёт "рыбы в воде"))

М СЕРГЕЙ, а запятую-то пошто убрал? ))) пост 1321

--- Добор поста---

М СЕРГЕЙ, "рыба в воде"- это было о занудстве :)))

М СЕРГЕЙ, а запятую-то пошто убрал?

Убрал, потому что эта запятая по непонятным причинам провоцирует вас на скользкие разговоры, а как известно разговоры про зад до добра не доводят ))

М СЕРГЕЙ, ну, убрал ты её правильно. Несмотря на нашу испорченность.

Жириновского с Милоновым на них нет. Первый уже давно грозился запретить кутюрье и барберов, и вернуть портных и цирюльников!

--- Добор поста---

Кстати, вы, господа, удивитесь...В русском языке исконных слов весьма немного. Большинство- это заимствования. Так что осторожнее с чистотой русского языка. :)))

В русском языке исконных слов весьма немного. Большинство- это заимствования.

Да, мы уже слышали это от русофобов. Русские раньше вообще не говорили , только мычали , пока европа нас не просветила))))

М СЕРГЕЙ, ну, я к русофобам не отношусь. А филологию и лингвистику изучать приходилось. Многое, что можно рассказать о великом и могучем- не понравится русофилам :)))

Многое, что можно рассказать о великом и могучем- не понравится русофилам

Конечно, конечно. 300 лет , как минимум, убеждают в этом. А то что была обычная деформация русского языка (как и большинства языков мира) , это не по европейскому фен-шую)) Только заимствование ! :ch:

Спасибо мужики!
Алексеич, в данном контексте "мужики" - обращение, соответственно, его нужно выделить запятой. Так что - "Спасибо, мужики!":ap: (Не принимай близко к сердцу, пожалуйста. Я в этой теме способен уже только шутить...)

А как вам, друзья, "картриджи" вместо патронов? :cc:

Дино, тогда надо вспомнить о памперсах вместо подгузников, и о ксероксах вместо копиров. :)

--- Добор поста---

Язык живёт и развивается, и это главное. А наша задача, как людей с сединами, топить за традиционный канонический язык! :)

KiM2iKBnsoU.jpg

Назад
Сверху Снизу