• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Когда я служил, изучал Приказ МО о делопроизводстве (секретный, кстати!). Очень полезная книжица для тех, кто хочет, чтобы текст был написан (напечатан) красиво и правильно. Там много было всего, но очень запомнился раздел о расположении текста на странице, разделении на абзацы, интервалы, расстановке знаков препинания и т.п.

Есть литературный русский язык, а есть разговорный, и это две большие разницы
Козьма Прутков будучи литературным героем, но используя по большей части разговорную (народную) речь, не нарушал правила грамматики, орфографии и пунктуации (актуальные на тот момент) ))).

• Like
Реакции: VF
Парни , задача рекламы привлечь внимание , ошибки делаются сознательно и целенаправленно .
Покупатель начинает обсуждать товар и привлекает к этому других покупателей ..
По большому счету достигнуто как минимум 2 цели .
1. Привлечение внимания покупателя .
2. Вирусная реклама ( потенциальный покупатель еще и пообсуждает со знакомыми ошибки).
При этом продавец продукта почти всегда выигрывает .

аааа :) ой, как накипело :)
на работе коллеги :
- звОнят.
- отправляют груз С Питера.
и это местные, кто здесь родился и вырос :)

О, опять подобная тема.. интересно, пока межсезонье успеем еще собачьи каки на газонах обсудить в очередной раз?))

А по теме - грустно, конечно, наблюдать такой размах безграмотности и пофигистичному отношению к этой безграмотности. С другой стороны, как приятно читать текст, когда он не просто интересно написан, а еще и грамматически, орфографически и т.д. выверен. Для меня образец таких текстов - рассказы Дмитрия Дино. Вот уж действительно, там прекрасно все!

Сам всегда при деловой переписке или общению на форумах проверяю текст. А вот в переписке с друзьями в воцапе - у нас такой хаос, отсутствие знаков препинания и прочая "олбанщина".. и как-то там не коробит..

Второе это наши диалекты.В итоге не понятно что такое русский язык.
Александр, диалекты это диалекты. Существует более 50 диалектов Испанского языка, но только один академический - Кастильский.
На каком суржике говорят в конкретной местности, дело второстепенное, а вот то, что мы русский язык теряем это факт.
Уже мало кто ходит за покупками - все ШОПЯТСЯ
Мало кто ходит в магазин или лавку, все тянутся в гипер, супер, мини и прочие маркеты.
Никто почти не говорит, что экономика замедлилась - у всех она стагнирует.
И так во всем.
А ведь каждому, абсолютно каждому иностранному слову есть соответствующее в русском языке, да и не одно.
Вот взять хотя бы бизнесмен- предприниматель, деловой человек, промышленник и.т.д

Тут недавно Майкл Шаман, Вконтакте выложил фото Сникерсов с надписями на этикетках: "Топчик" и "Четкий" это куда вообще?

Понятно, что без заимствований из других языков никогда не обходилось, но в таком масштабе, и с таким уровнем безграмотности никогда.

А потом появляется: «Вот такой вот пазл!», «побольше консенсуса вам!», «наложить вето на табу», «магазин функционирует до …» и т.д.

--- Добор поста---

на работе коллеги :
- звОнят.
- отправляют груз С Питера.
А еще всё и везде лОжат. Вам куда это полОжить? Так и хочется ответить: "Немогли бы Вы это сюда покласть" :)

Точнее было "накласть")))
Володя, грамотно написал!:ag:

"Влияние интернета", "Т-9", "писать и печатать" - это всё жлобские оправдания людей, которые не могут даже предложение с заглавной буквы написать, поставить запятые и т.д.! Даже на Редактор внимания не обращают!
Про ошибки и говорить не хочется - как "произведения" басурман читаешь! Настоящие "патриоты" страны!!!

Про ошибки и говорить не хочется - как "произведения" басурман читаешь!
Так даже понимания о чем человек пишет иногда нет. Мозг взрывается от такого количества "многобукафф". Потому что это именно "многобукафф", это не текст.

SamuraI, Ариан, "иметь ввиду"- неправильно, правильно "иметь в виду"... "ввиду" употребляется в смысле "ввиду того, что..."
А вообще я полностью разделяю твоё негодование. И, кстати, призываю использовать букву "ё" там, где ей место, и не заменять её буквой "е". Ибо это "допущение" провоцирует целый ряд речевых ошибок, чаще всего неправильные ударения в словах.

--- Добор поста---

Только это всё борьба с ветряными мельницами. Есть много людей и у нас на форуме, кто в школе по русскому имел трояк только из-за того, что он хороший парень. На самом деле там был "кол". :) Если они тогда не научились- не научатся и сейчас.
А уж на пунктуацию мы все "ложим" болт. Ну почти все.

--- Добор поста---

Вот ещё вспомнил... "вобщем", "вообщем". Мало кто понимает разницу между "одеваю" и "надеваю"... Эх, время академических языков прошло.
Сейчас даже в английском по всему миру идёт упрощение. Уже давно никто (ну, разве что лингвисты-преподаватели) не использует вспомогательный глагол будущего времени shall, все используют will...Все давно плюнули на правило двойного отрицания... И таких примеров тысячи...Языки стремятся к рационализации и упрощению. Тьфу.

Барбос, вот пример, далеко ходить не надо. В твоей подписи стоит запятая, а должно быть тире. Исправляй, троечник. :)

Сейчас мне дадут, как модератору, свободу исправлять ошибки и ляпы форумчан, а потом форумчане мне дадут люлей :))))

АндрейКА, с чего бы? "Далеко ходить не надо" точка, т.к. мысль закончена. Далее начинается новое предложение. Или это была шутка? :)

и "по-моему" надо обособить запятыми:agg:

АндрейКА, и да, в пунктуации иногда могут допускаться разночтения, в зависимости от того, что и как именно говорит автор. В моём случае тире не подразумевалось. :)

--- Добор поста---

АндрейКА, а это да, надо. :)

Назад
Сверху Снизу