• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
SamuraI, АРиан, сейчас в тренде новая отмазка - Т9 виноват (автозамена в телефонах и планшетах, кто не в курсе).
"НИ КТО не поехал".. "НЕ КОГДА было" - это вроде бы уже обыденность:cc:

Я если телефон исправляет, всегда или редактирую или в случае с Ватсап *правильное слово. Это элементарная вежливость. Хотя в школе отличником не был, русский 4, литература 5. Правда учился в советской школе по советским учебникам, которые составляли профессиональные лингвисты, а не современные...
Уже после сорока серьёзно подтянул английский и выучил с нуля испанский, а русский и сейчас учу, т.к. учится не стыдно, стыдно неучем быть.
Особенно доставляет, когда человек не владеющий языком впадает в "писательство" и начинает "творить" тексты страниц на несколько.

Последнее редактирование:
"Как слышим и говорим,так и пишем" - сейчас по такому принципу большинство пишут, и таких всё больше и больше.

Это элементарная вежливость.
У меня друг например пишет "заплОтил", потому что проверочное слово - плот. ОН тоже так считает из вежливости:cg:.
Ну или "лижбы"..

наблюдается прямо какое-то уничтожение Русского языка

Подписываюсь под Вашими словами. :bi:
Иногда испытываешь шок от ошибок даже "дядек и тётек" в возрасте под 50.
Самая популярная ошибка – это пресловутый мягкий знак в глагольных окончаниях –тся и –ться. Это просто бич современного письменного языка.*
Многие умудряются делать поистине уникальные орфографические ошибки даже в таких словах, как «симпатичный» (через О), рОскошный (через А), и т.д.
Очень часто встречаются такие орфографические ошибки, как «так же» и «также», хотя здесь всё тоже предельно ясно и проверяется через проверочные слова.
В общем, всё достаточно просто, нужно только захотеть и заставить мозг немного потрудиться.

* на ПХ это, пожалуй, самая часто встречающаяся ошибка

ПлОтють мало это да:) это пять:)
Ещё сейчас все - звОнят, подписывают договорА

А вы не путаете напечатанные на клаве тексты , и написанные от руки ? Человек который напишет от руки текст без ошибок, запросто может напечатать этот же текст с кучей ошибок.
Я не обращаю внимания на то если человек в интернетной переписке делает ошибки, смысл ясен и ладно. В интернете это всё таки в первую очередь "разговор" между людьми , а не урок правописания. В разных регионах люди по разному говорят одинаковые слова, произношение разное. И все эти люди в интернетном "разговоре", как говорят так и пишут, и не факт , что на экзамене по русскому языку они напишут эти же слова не правильно.

Последнее редактирование:
Gundog, да да да особенно молодёжь любит говорить - симпотный(ая). Кто их учит?

--- Добор поста---

М СЕРГЕЙ, смысл ясен и ладно это начало, а потом и смысл неясен. Да и не только на форуме уже этим грешат. Так уже и "журналисты" пишут, что уж говорить о "БЛОГЕРАХ"

Да что там молодёжь!
ВОТ:

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Тоже коробит,когда пишут неграмотно.Возможно,гены и воспитание.Мама-заслуженный учитель русского языка и литературы.

Gundog, я про это и говорю. Планомерно уничтожение языка. И при этом Слава Богу, есть ещё люди языком владеющий даже среди нас, тот же ayno, Дино, Biggi55, коих мы с удовольствием читаем. Хорошо что их немало.

Вот шедевр.

attachment.php

Да и не только на форуме уже этим грешат. Так уже и "журналисты" пишут, что уж говорить о "БЛОГЕРАХ"

Влияние интернета. Така постанова чуствую валной всех накроит надобно привыкать ))):ab:

Потеряем язык и всё! Трындец стране. Станем таки сырьевым придатком.

Это всё ЕГЭ виноват! :bc:
На мой взгляд, систему образования надо вернуть в прежнее русло. Не тестово-табличное, а контрольное. Диктанты, изложения, сочинения (это применительно к теме). Большая часть нынешней молодежи, разговаривает так, как будто сообщениями в сети обмениваются. Об ясном и доступном, грамотном, наконец, изложении своих мыслей речи вообще не идет.

По ехать, попробывать или по пробовать, за ехал... -ться и -тся

Uris, об этом все уже говорят. Причём в Америке эту систему разработали для оценки "отстающих в развитии" учеников. У нас что? Все школьники в развитии отстают?
Иной раз телевизор смотришь, диктор как брякнет что-то, хоть стой, хоть падай. Редакторов всех как класс извели?

Издержки интернета. Наши дети вообще смайлами общаются, мало кто читает, пишут только в школе и то через пень колоду. Двух слов связать не могут. Печально всё это (((

SamuraI, Мы уже давно сырьевой придаток.Просто выйдеш на улицу а вокруг все машины иностранные.Это первое.Второе это наши диалекты.В итоге не понятно что такое русский язык.

Второе это наши диалекты.В итоге не понятно что такое русский язык.

Вот именно ! Русский язык богат и разнообразен разными диалектами, интонациями, и т.д. Есть литературный русский язык, а есть разговорный, и это две большие разницы.

Назад
Сверху Снизу