• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
tazuja, да на такие мелочи уже не обращаешь внимания, когда народ НЕ, ПОД, ДО лепит как хочет.

Вот нашёл такое сообщение на одном охотничьем форуме. Почитал и заплакал, а когда заглянул в Профиль автора, - зарыдал!!! Человеку 35 лет! Интересно, сколько из них он провёл в школе?! Кстати, это сообщение было ответом на высказанную гипотезу о влиянии окраса собаки на качество работы по лосю. В общем, я в шоке!

"… расскажу одну из охот на лося с моим черным и как мне рассказывали с очень опытным зсл.Вобщем нас двое охотников идем с тремя лайками по следам вчерашних лосиных следов по пороше.Тогда моему релу полтара года, я его после года читал самостоятельным, а у второго как он говорит 5летний опытный по лосю зсл, и как он говорит очень молодой полторагодовалый рел.Все кобели.У меня тогда еще карабина не было, а у него мр 153.Ошейник дс 40 одели его зсл, так он решил что первым найдет всеравно лосей и задержит пока мы ну сам понел.Я то знаю что поиск моего рела широкий, а зсл и тот рел идут на расстоянии видимости.Я в своей лайке всегда уверен, как он быстро все шмонает впереди нас.Так мы пол дня за следами идем, и не доходим до лежки.Я попросил может близко давай ошейник на мой пес оденем.Одели идем дальше и дальше все тех же вчерашних лосей.И вдруг его зсл исчезает, он говорит ну я дурак послушался тебя зачем на твою одели ошейник, час зсл поднимет и не узнаем где будут бегать.Все перевал, ждем его зсл.Минут через 20 вернулся.Все говорит лосей поднял и бросил, не смог остановить.Я сам поверил, всеравно хотим убедиться, увидеть лежки.Он снова ошейник одевает на зсл и идем убедиться что лосей прогнал.Долго часа два шли еще.Вижу поляно впереди и его зсл идет рядом со мной, а моего черного нет. И вдруг за пояном метров 250 сильный лай моего черного.Хочу сказать его опытный зсл пошел на лай моего полторогодовалого рел.Я впереди был, но пустил на выстрел его, так как ружье его подходящее.Вот так мой полторогодовалый рел дал фуру читавшегося нашем районе одного из опытных зверовых лаек.И это истина.А его рел полторогожовалый, по его словам еще очень молод."

Ну у нас тут и своего хватает, да еще и похлеще. Далеко ходить не надо: любой пост открываешь и ужасаешься.

• Like
Реакции: VF
у нас тут и своего хватает, да еще и похлеще.

Андрей, всё-таки Питерский форум заметно отличается в лучшую сторону. Во всяком случае, я всегда понимаю смысл написанного :)

Вот нашёл такое сообщение
Вынос мозга))) Когда вижу подобные опусы, всегда хочется спросить автора: а сам-то понял, что написал? И вообще для кого писал-то?))) Но также понимаю, что человек моего вопроса не поймет)) поэтому не дочитывая, просто ухожу в другую тему или читаю другие посты. :)

:ag:
да ладно вам )) ну понятно же все написано ))

• Like
"… расскажу одну из охот на лося с моим черным и как мне рассказывали с очень опытным зсл.Вобщем нас двое охотников идем с тремя лайками по следам вчерашних лосиных следов по пороше.Тогда моему релу полтара года, я его после года читал самостоятельным, а у второго как он говорит 5летний опытный по лосю зсл, и как он говорит очень молодой полторагодовалый рел.Все кобели.У меня тогда еще карабина не было, а у него мр 153.Ошейник дс 40 одели его зсл, так он решил что первым найдет всеравно лосей и задержит пока мы ну сам понел.Я то знаю что поиск моего рела широкий, а зсл и тот рел идут на расстоянии видимости.Я в своей лайке всегда уверен, как он быстро все шмонает впереди нас.Так мы пол дня за следами идем, и не доходим до лежки.Я попросил может близко давай ошейник на мой пес оденем.Одели идем дальше и дальше все тех же вчерашних лосей.И вдруг его зсл исчезает, он говорит ну я дурак послушался тебя зачем на твою одели ошейник, час зсл поднимет и не узнаем где будут бегать.Все перевал, ждем его зсл.Минут через 20 вернулся.Все говорит лосей поднял и бросил, не смог остановить.Я сам поверил, всеравно хотим убедиться, увидеть лежки.Он снова ошейник одевает на зсл и идем убедиться что лосей прогнал.Долго часа два шли еще.Вижу поляно впереди и его зсл идет рядом со мной, а моего черного нет. И вдруг за пояном метров 250 сильный лай моего черного.Хочу сказать его опытный зсл пошел на лай моего полторогодовалого рел.Я впереди был, но пустил на выстрел его, так как ружье его подходящее.Вот так мой полторогодовалый рел дал фуру читавшегося нашем районе одного из опытных зверовых лаек.И это истина.А его рел полторогожовалый, по его словам еще очень молод."

Когда родной язык игнорирует человек, он рушит свою собственную жизнь.
Когда целый народ игнорирует родной язык - он разрушает свою историю.

• Like
По моим наблюдениям самая распространённая по интернету ошибка, в слове - "едем", от слова "ехать". Обычно пишут так - "едИм". Получается как от слова - "есть"(кушать). Вот прямо каждый второй так пишет.

Для тех, кому не всё равно

Зарекалась уже писать в этой теме, давно пошедшей в известное место русло.

Не для возобновления "дискуссии" в "стиле" перебрёха", а для тех, кому не всё равно, как говорить и писАть,
для неравнодушных к русскому языку, - моя информация:

сегодня, 9 июня 2015г.. на телеканале "Культура" начинается программа "Живое слово", всего 12 передач, со вторника по четверг - в 20:30 (не уверена, что все предачи - с утренним повторм, но в Интернете будут). Ведущий - Владимир Аннушкин, доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой русской словесности и межкультурной коммуникации Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина.

Тем, кому это интересно могла бы дать программу каждого выпуска;
если эта информация пригодится хотя бы одному из прочитавших её, я буду рада.

Повторы передач будут - в последующие дни, в 13:00 - 13:05.

Последнее редактирование:
... и снова - "Живое слово"

И снова - на телеканале Культура - "Живое слово" (новый сезон).
С понедельника по среду (четверг?) в 20:45, с дневным повтором на следующий день, в 15:10 (проверяйте по программе). Подробная информация - в предыдущем посте.

Первый выпуск - сегодня, сейчас, уже начинается.
А уверенные в своих знаниях (как, впрочем, и неуверенные) ине самые ленивые могут
попробовать свои силы в тотальном диктанте.

Заинтересованным и желающим поучаствовать
- приятного просмотра!

Последнее редактирование:
Русский язык умер?

Я задаюсь вопросом в последнее время. Русский язык умер?
С какого года рождения люди в России и в Санкт-Петерубруге в частности прекратили ходить на уроки русского языка?
Читаю тему, человек пишет: "Хочу по пробывать себя. Есть не большой опыт. Не успел не туда не сюда."
Гребаный экибастуз, так и хочется сказать. Народ, русский язык умер? Да здравствует ОЛБАНСКИЙ?

Русский язык умер?
Жив-живёхонек, пока живы его носители, искренне его любящие и ценящие. Но вот с чем с грустью соглашусь - зачастую приходится делать это буквально вопреки и наперекор какому-то агрессивно-вальяжному, дремучему языковому невежеству и безграмотности, подаваемым подчас с этакой лихой бравадой.
Возможно, очкастые начитанные интеллигенты окончательно выходят из моды, уступая место "реальным посонам"?

Меня ещё глубоко удручает это новомодное офисное "просьба всем заапрувить зашедуленный митинг АСАП!" Изъяснялись бы уже на каком-нибудь одном языке, а не на этом невероятном месиве...

Говорить по русски и писать грамотно могут люди, которые не только Русский и Литературу в школе изучают, но и кто много читает художественную литературу, особенно произведения наших классиков. Но к сожалению народ в России перестал читать... ТВ, интернет ,короче не до чтива Тургеньева, Некрасова, Пушкина и т.д.. Да и Русский с Литературой сейчас, после " реформ", тоже не то и не так преподают. Так что придется мириться с " олбанским".
Но уверен, рано или поздно, но говорить и писать грамотно по русски опять станет Необходимым и Модным! А пока начнем с себя и со своей семьи. Ни что лучше не познакомит и не научит наших малых детей и внуков с Великим и Могучим Русским Языком, как Наши Русские Сказки , например Пушкина или Бажова и т.д.
"..У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том...!.." "..Я памятник себе воздвиг нерукотворный, к нем у не зарастет народная тропа..!.."
Как Здорово! Горжусь что я Русский и что говорю на Великом и Могучем!

Такому народу, нужно говорить на языки ворда) Все что хочешь отредактирует)

Язык все время меняется. Вброс иностранных слов, интернет, игры и т.д.
Интернет дал возможность выражать свои мысли в письменном виде людям, скажем так, малограмотным. Никого не хочу обидеть. Это видно и в других странах тоже.
Вы бы видели, как и что пишут некоторые американцы в сети...
Наличие людей малограмотных не является новым феноменом, они всегда были (и много), просто теперь у них есть свои трибуны.
Немного ностальгии "о том, как было раньше". За чистоту языка активно боролись. Теперь этого нет.
Знакомый мне говорит: "А ты почему думаешь, что правильный русский язык в Москве, а не у нас в ХХХ?" Если без снобизма (мне давно объяснили почему и как большая часть России не любит Москву), а где должен быть очаг культуры и просвещения, как не в крупнейших городах страны..? В Питере, например? ;)

У некоторых в школе было "пять". А некоторым трояк авансом ставили. Правда жизни.
Но тем, кому хочется орфографический словарь подарить, конечно не мешает или писать меньше, или пожелать им проверять себя.

Назад
Сверху Снизу