"… расскажу одну из охот на лося с моим черным и как мне рассказывали с очень опытным зсл.Вобщем нас двое охотников идем с тремя лайками по следам вчерашних лосиных следов по пороше.Тогда моему релу полтара года, я его после года читал самостоятельным, а у второго как он говорит 5летний опытный по лосю зсл, и как он говорит очень молодой полторагодовалый рел.Все кобели.У меня тогда еще карабина не было, а у него мр 153.Ошейник дс 40 одели его зсл, так он решил что первым найдет всеравно лосей и задержит пока мы ну сам понел.Я то знаю что поиск моего рела широкий, а зсл и тот рел идут на расстоянии видимости.Я в своей лайке всегда уверен, как он быстро все шмонает впереди нас.Так мы пол дня за следами идем, и не доходим до лежки.Я попросил может близко давай ошейник на мой пес оденем.Одели идем дальше и дальше все тех же вчерашних лосей.И вдруг его зсл исчезает, он говорит ну я дурак послушался тебя зачем на твою одели ошейник, час зсл поднимет и не узнаем где будут бегать.Все перевал, ждем его зсл.Минут через 20 вернулся.Все говорит лосей поднял и бросил, не смог остановить.Я сам поверил, всеравно хотим убедиться, увидеть лежки.Он снова ошейник одевает на зсл и идем убедиться что лосей прогнал.Долго часа два шли еще.Вижу поляно впереди и его зсл идет рядом со мной, а моего черного нет. И вдруг за пояном метров 250 сильный лай моего черного.Хочу сказать его опытный зсл пошел на лай моего полторогодовалого рел.Я впереди был, но пустил на выстрел его, так как ружье его подходящее.Вот так мой полторогодовалый рел дал фуру читавшегося нашем районе одного из опытных зверовых лаек.И это истина.А его рел полторогожовалый, по его словам еще очень молод."