• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Если мне не изменяет склероз то перевести можно так:
Использовал роутер 2300Ю, все равно железо подвисало. Лучше взять Зиксель или Трайком типа 200-75
С раздаче на Lan (кабель) и WiFi (беспроводное)
железо подвисало - тоже русскими словами надо, не на жаргоне! Аппаратное обеспечение напр.

командированных в корпоративной переписке именовали... "бизнес-триперами"
Tripperi -
pisipilt
прибор для измерения в дорожном деле
https://www.muis.ee/digitaalhoidla/...ipilt?id=9fd6861b-5fbf-4496-9622-6f87f6ae77a2

Ариан! Вы знаете, чем дольше живу, тем чаще удивляюсь - как меняет человека каждый прожитый год! Так много всего уходит из памяти, и, иногда, безвозвратно. В том числе и грамотность. Я задал свой вопрос, чтобы проверить себя(ну и Вас конечно тоже) с помощью форумчан. Все оказалось очень даже неплохо. Оказывается Фагот со мной полностью согласен. Только я еще убрал-бы знак вопроса после слова "ввиду" и поставил точку. А после фразы "Я просто в ужасе" напрашивается восклицательный знак, или, хотя-бы, точка.
Ни в коем случае ни кого не поучаю и не считаю себя знатоком русского языка. Ошибки может допустить любой человек.С поднятой Вами темой согласен на все 100 пр:ap:центов.

--- Добор поста---

Ну вот, про запятые забыл.

С А Е 60, никаких проблем :ck:

--- Добор поста---

honkoman, грешен каюсь:) тоже мозг забит, сразу приходит на ум - завис, подвис, но никак не - нестабильно работает.

Поменялись корректорскими письками? Показали свои знания правописании перед форумчанами? Ну и молодцы. :ab: А теперь нужно чутка снизится с небес и спросить себя - а каковы у меня познания в математике, физике и квантовой электронике?:ap: "Ну, мне так, чисто поржать". (С)

Последнее редактирование:
прибор для измерения
:ag: Райн, спасибо! Отличный, полагаю, прибор!
В "новоофисном диалекте" это калька с английского business triper, от business trip - деловая поездка.
Впрочем, явление это отнюдь не новое... Помню, ещё на заре перестройки, когда к нам хлынул вал новомодных энглицизмов, таких, как "маркетинг", "мерчандайзинг" и прочие "...инговые" окончания, мы с приятелями иронично перешучивались: "компания окажет услуги по пивингу и воблингу"...

Висит на стенде ЛРР Московского района. Смысл остался мне не понятен. а ведь автор хотел что-то сказать.

из ОЛРР.jpg

Ленинградец, просто набор слов. Я в институте у одного препода зачёты и практические работы подобным образом сдавал. Прикол в том, что прокатывало))) Правда и он сам полную ахинею зачитывал по своему предмету....

Смысл остался мне не понятен. а ведь автор хотел что-то сказать.

А какие, собственно, вопросы? Абсолютно грамотно написано по орфографии и пунктуации.

Ну, пробела одного не хватает. И словосочетание "мирного военного времени" тянет на грамматическую ошибку по причине пропуска союза "и". Хотя... Это скорее вопрос философский, чем грамматический.
И "в том числе усилению" следует читать "в том числе по усилению".

А кто обещал смысл?

Stalker, ты упустил важный момент. Если ты русский- должен знать русский. Но никто не говорил, что русский должен знать математику, физику и т.п. :)

Господа, сам ДАЛЕКО не безгрешен, но дико бесит употребление ПОДПОДАЕТ или ПОДПОДАЮТ .:cool: Меня в школе учили попадают под ...., или попадает под ... . Неужели только в моей семье аллергия на #подпадает?:ag:

Евгений66, господа все в Париже.

Куда-то там собираются обеспечение направить

Ах, это))) Дык, Дмитрий, тут тема про грамотность, а не про смысл. Как раз эта фраза про "совершенствование обеспечения отправить на" написана без единой ошибки. Там есть подлежащее, сказуемое и "прочая светотень". Все члены предложения согласованы. Даже лишняя запятая правильно не поставлена. Просто "садись, 5".

Видимо, так и надо писать на форуме, если послушать апологетов этой темы. )))

Последнее редактирование:
Селянин, Вадим,читаю про куницу и смеюсь.Пришло в голову что может слово куница не от названия зверька а от слова кунка.?

Конечно, явные орфографические ошибки - это катастрофа.
Но язык - живой организм. Я тут читал Анну Каренину и не мог не задумываться над тем, что Толстой пишет на "неправильном" языке. Русский язык просто изменился за это время.
Тоже самое по поводу иностранных слов, их появление в языке неизбежно.
Ну а интернет, клавиатуры телефонов и все сопутствующие технологии вообще все радикально изменили.

Миль пардон, если напортачил, русским языком последние 25 лет пользуюсь мало. В школе 4 по русскому, 3 по литературе (чтоб вы в земле перевернулись, училки по обоим предметам).

тут тема про грамотность, а не про смысл
Тема про русский язык. Если человек не может выразить свои мысли словами, значит он не владеет языком.
господа все в Париже
А мне нравится вариант про фонари.:)

Женя, это т.н. "канцеляризм", мне тоже не нравится их использование в речи. Сразу начинаешь себя чувствовать, как в приёмной... Может быть, на это и расчёт?:ap:
Замечательный образец такого "канцелярского стиля" выложил Дмитрий (Ленинградец)...

--- Добор поста---

Если человек не может выразить свои мысли словами, значит он не владеет языком
Дмитрий, возможно, всё несколько проще - может быть, автор текста попросту не владеет мыслями? :ap: Ну нечего выразить, а надо... вот и льётся на бумагу мутный поток штампов.

в данном контексте "мужики" - обращение, соответственно, его нужно выделить запятой.
Дима, не убедил в данном случае!:af::ad:

--- Добор поста---

"-то, -либо, -нибудь: чёрточку не забудь!"
"-кое" забыл, профессор!:ag:

не убедил в данном случае!
То есть это не обращение было? :ag:

"-кое" забыл, профессор!
Отнюдь нет, дорогой академик! "То", "либо" и "нибудь" - постфиксы, они ставятся после неопределённых местоимений, а "кое" - приставка, ставится перед неопределённым местоимением (но, опять же, через дефис). Так что не забыл, помню ещё... кое-как, правда! :ag:

Назад
Сверху Снизу