• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Памяти А.А. Иванова, всем известного нам как ведущего "Вокруг смеха" и, несомненно, мастера руского слова.
Как-то некий , по-моему ленинградский поэт, написал стиш :), где для рифмы обрезал слово облако в "облак"... На что Сан Саныч ответил пародией на его творение:
"В своя катомк поклав ржаное хлеба
Я ухожу туда где птичья звон,
Косматый ОБЛАК, синий неба
И высокий крон.
Я здесь своя, я здесь пришёл не в гости.
Снимаю кепк, надетый на бекрень.
Весёлый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень..."
Возможно, по прошествии уже немалого количества лет, я что-то подзабыл, но смысл остался понятен! :)

• Like
Реакции: VF
раздели текст так чтобы он был удобоварим для восприятия.

Вот это раздражает до того, что перестаю читать. Как захреначит кто-нибудь простыню на 30 строчек без разбиения на абзацы... Как вершина стиля, ещё и без точек в конце предложения. Да лучше бы с ошибками написал... Хотя, в таких постах и с ошибками всё хорошо, как правило.

У меня и так зрение не то, что было в 16, и продолжает садиться. Ошибки я переживу, а глаза жалко.

--- Добор поста---

Тема про русский язык. Если человек не может выразить свои мысли словами, значит он не владеет языком.

Не соглашусь. Тема именно про соблюдение правил русского языка при написании постов.

То, о чём Вы говорите, совсем другая тема... Тут открывается большой простор к запросам читателей по стилю изложения (например, Айно, Дино - у них есть, узнаваем), содержанию текста, смыслу, подтексту, скрытым под...кам (я особо ценю;)), прочим богатствам языка и т.д. и т.п.

• Like
Реакции: VF
Если человек не может выразить свои мысли словами, значит он не владеет языком.

...
- Я в совершенстве владею языком!
- Прекрасно, будешь наклеивать марки на почтовые конверты.
...
откуда-то из Петросяна. Ооооочень старое.

Дино, и с юмором и сатирой- тоже отношения разные :)

Писать грамотно - это очень хорошо!
Кто бы с этим спорил!
Тревожит только то, что в теме вдруг два модератора столь рьяно защищают родной язык. Не очередная ли это провокация?
Нет желания второй раз нарываться на "граблями по лбу".
Ведь стоило мне только прошлый раз просто поинтересоваться, а от кого у нас на форуме зависит и кому поручено следить за соблюдением Правил форума, в которых есть пункт:
1. Основные положения.
1.2. Официальный язык Форума – русский, но как исключение, разрешается применение общепринятых терминов Интернета (пост, ник, бан, аккаунт, флуд, оффтоп, троль и т.д).
а не феня, "олбанский" или сурджик, как тут же это было расценено, как нарушение п.4.19 тех же правил.
Так за чем в очередной раз сотрясать форум. Может проще выполнять то, что написано в Правилах:
1.12. Модераторы призваны осуществлять контроль над разделами Форума и поддерживать на нём общий порядок.

Не очередная ли это провокация?
А что если готовится очередное ужесточение правил в части написания постов. К примеру, если пост написан с ошибками снимается балл. Таким образом можно прищучить подавляющее большинство форумчан... Хм, интересная мысль :cs:

PS В разделе политика провел бы тестовый эксперимент :ap:

Последнее редактирование:
kkk2005, ты предлагаешь исправлять ошибки пользователей?

--- Добор поста---

Ариан, нас раскусили. Расходимся.

kkk2005, и кстати, если отодвинуть в сторону благостное настроение, присущее данной теме (смайлы, отсутствие хамства, склок, наличие юмора и т.п.), то можно увидеть в словах о провокации попытку оскорбления, причём не по правилам форума, а по жизни. Или вы, Александр Геннадьевич, не считаете так?
А вы, случаем, не устраиваете провокацию, подозревая двух модераторов в сговоре устроить провокацию? :)))
И, кстати, пожалуйста, уж не отказывайте нам в праве участвовать в обсуждении некоторых тем просто, как пользователям. Перестаньте видеть в модераторе только модератора :))))

--- Добор поста---

Lexs Lavrov, мы так делали. Батарейки сели. Правим заголовки иногда. Посты - увольте. Каждый пусть будет в ответе за свои опусы и ошибки, и пусть все знают, кто есть кто.
Да и понятие "чудовищные ошибки" можно толковать по-разному.

Писать грамотно - это очень хорошо!
Кто бы с этим спорил!

Как ни парадоксально, но с этим спорят!)))) Мотивация проста: Мы тут не на уроке русского языка, а посему , как хотим, так и пишем!

Наибольший смех у мня вызывают дискуссии на "собачьих формах", когда идёт ожесточённый спор о генетике и её тонкостях и, при этом, спорщики пишут "пошОл", "гИнеттика", "за ранее" и т.п. )))) Не скрою, это меня веселит. Меня раздражает, когда человек, пишет о чём-то со знанием дела, но, при этом, нарушает все правила синтаксиса и пунктуации. Всегда, читая эти мысли, растёкшиеся по древу, задаюсь вопросом: "Ну зачем так запутывать стоящую мысль?!"))))

Батарейки сели. Правим заголовки иногда. Посты - увольте. Каждый пусть будет в ответе за свои опусы и ошибки, и пусть все знают, кто есть кто.
Ну-у... Я постоянно мониторю только несколько интересных мне лично тем. В остальные - захожу набегами, когда есть свободное время.
Дело не в том, чтобы знали кто есть кто. Дело в том, что люди по природе своей обучаются глядя на то, что и как делают другие люди. Если будет написано правильно - будет меньше ошибок.

Да и понятие "чудовищные ошибки" можно толковать по-разному.
В принципе - да.
Но если подождать пока пост уедет на пару страниц и удалить его - никто и не заметит. Вот посты типа того, что Барбос сейчас написал, я удаляю. Потому что написание таких постов - чудовищная ошибка :)

--- Добор поста---

"Ну зачем так запутывать мысль?!"
Возможно они так думают в голове?... ;)
Хотя на мой взгляд - просто не умеют пользоваться русским языком.

Сообщение от Ленинградец
Тема про русский язык. Если человек не может выразить свои мысли словами, значит он не владеет языком.
Не соглашусь. Тема именно про соблюдение правил русского языка при написании постов.
Как мне видится , одно не отделимо от другого...
В правила русского языка входит не только орфография и морфология, но и правильность изложения и построения фраз, предложений и стилистика.

К сожалению, в Русском языке не достаточно силен для дискуссии с большинством участников в теме..

Осмелюсь считать, что кто ясно мыслит, тот ясно излаает
То, о чём Вы говорите, совсем другая тема... Тут открывается большой простор к запросам читателей по стилю изложения (например, Айно, Дино - у них есть, узнаваем), содержанию текста, смыслу, подтексту, скрытым под...кам (я особо ценю), прочим богатствам языка и т.д. и т.п.

Знание русского языка это знание всего в комплексе.

Нет желания второй раз нарываться на "граблями по лбу".
Ведь стоило мне только прошлый раз просто поинтересоваться, а от кого у нас на форуме зависит и кому поручено следить за соблюдением Правил форума, в которых есть пункт:
1. Основные положения.
1.2. Официальный язык Форума – русский, но как исключение, разрешается применение общепринятых терминов Интернета (пост, ник, бан, аккаунт, флуд, оффтоп, троль и т.д).
а не феня, "олбанский" или сурджик, как тут же это было расценено, как нарушение п.4.19 тех же правил.
Так за чем в очередной раз сотрясать форум. Может проще выполнять то, что написано в Правилах:
1.12. Модераторы призваны осуществлять контроль над разделами Форума и поддерживать на нём общий порядок.

kkk2005, - солидарен ! Есть отдельные форумчане, которые считают эдаким шиком покривляться на непонятном наречии, поковеркать слова .. Все должно быть в меру.
Иногда соленое слово добавляет колорита, художественности образу.. Но не поток ругательств.

Меня раздражает, когда человек, пишет о чём-то со знанием дела, но, при этом, нарушает все правила синтаксиса и пунктуации

Сколько людей, столько и мнений. Мне вот например совершенно без разницы, с ошибками или нет пишет человек на форуме. Некоторые свою мысль не могут верно передать , даже если пишут грамматически правильно.
И я никогда не делаю выводов о человеке по его способности грамматически правильно печатать сообщения.
Чикатилло тоже умел грамотно писать, и будь он здесь на форуме , то был бы одн из самых правописальных)

"собачьих формах"

Ошибочка ? Следует читать "собачьих форумах" ? :ad:

М СЕРГЕЙ, согласен, ведь если человек троечник по русскому- это совсем не значит, что он плохой человек, плохой охотник. И наоборот.
Но согласен и с посылом, что надо хотя бы стараться свой текст делать приемлемым, читабельным, т.е. относиться с уважением к читателям...

Тревожит только то, что в теме вдруг два модератора столь рьяно защищают родной язык. Не очередная ли это провокация?

Модераторам приходиться читать очень много сообщений в отличии от обычных участников форума, поэтому их реакция на эту тему более яркая.

Назад
Сверху Снизу