• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Пора всем переходить на огненного лиса, у него есть проверка орфографии прямо при написании в браузере. Вроде на следующей неделе будет версия 3.5. Советую.

Вот хорошо,что русский знаю и запятые я леплю,хоть, и бывает где попало,но все ж могу,когда хочу!
А автор этой темы случайно не преподаватель РУССКОГО ЯЗЫКА и ЛИТЕРАТУРЫ?

Бьет по нервам когда -железом по стеклу! или пенопластом!
Я не был пай мальчиком, когда, проходили суффиксы, я был обычным пацаном которому не покупали репетиторов и родители лояльно относились к моей стрельбе из рогатки вместо зубрежки.
Своего несправедливого учителя русского языка я ненавижу, эта дура умудрилась мне привить ненависть к словам которые она вещала. ( как можно быть ненавистником предметов русский язык и литература и в тоже время председателем библиотечного актива, знаменосцем, председателем совета дружины и связным клуба интернациональной дружбы?---ответа нет!)
Я не за "АЛБАНЦКИЙ" язык на форуме, но может не стоит так уж обращать внимание на некоторые ошибки участников.
Питерхант (ИМХО) это срез общества и если уж так вас коробят ошибки, (что и читать тяжело) своих друзей. Может вы зашли не на тот сайт где вам комфортно общение с теми людьми которые здесь пишут. Сайтов много, наверняка найдеться и тот где не придеться раздражаться по пустякам.

Стараться писать грамотно, безусловно , надо.
Как прислушиваться к мнению человека , не умеющего писать грамотно и претендующего на знатока истории, политики и пр?
Надо следить за собою и стараться...
Тема хорошая и нужная многим...

Предлагаю сделать исключения для Кедра, Пашука и прибалтов!
icon7.gif

Первые оба-двое мозг выносят напрочь! Только Алексеич - потому, что связать слова ему трудновато, зато по делу всегда. К тому же у многих уже спортивный интерес проявился к расшифровке его рассказов.
icon7.gif

А Пашук наоборот - так в узел завяжет, что не распутаешь. Ну а с Балтией всё и так ясно. Рассказывают они интересно - можно и потерпеть, не развалимся.

Периодически поднимаются такие темы. И многие, в том числе и я, пишут о бИСграмотности форумчан. Конечно, писать с ошибками наверно плохо. Но иногда, когда описывается такой сюжет, где не ошибки ловишь а хочешь прожить с автором все его описание сюжета. Где не орфография и очепятки, а ЭМОЦИИ и ИЛЛЮСТРИРУЮЩИЕ СЮЖЕТ ФОТО являются основным в его рассказе. Поверьте, что это бывает намного важнее всего остального. Вот мне лично куда больше бьют по глазам и по нервам безликие, не "пережитые сердцем", рассказы.

Полностью поддерживаю автора. Давайте хотя бы стараться писать грамотно, выражая тем самым уважение к коллегам.

Сколько же я наделал ошибок ...? :cf:

!

Давайте начнем с малого: с заголовков тем. Они бросаются в глаза всем. Чуть ли не каждый третий - безграмотен. Причем, видно, что не по незнанию, а по небрежности, спешке (все ведь знают, например, что имена собственные пишутся с прописной. Но пишут со строчной).

А что ту скажешь? Лили уже воду из пустого в порожнее и не один раз. Отдельных участников читать просто не могу, ибо смысл глубоко завуалирован безграмотным текстом. Примеры приводить не буду, дабы никого не обидеть, тем паче у меня и так в последнее время на форуме несколько нездоровый имидж складывается.
Для того чтобы писать грамотно (или хотя бы относительно грамотно), в условиях современного программного обеспечения, достаточно простого желания. Файрфокс ставить не обязательно. МС Ворд есть на компе у каждого, там вполне вменяемая система контроля орфографии и грамматики. Если в школе была двойка по русскому языку, то пишите сначала в Ворде, проверяйте ошибки, потом копируйте текст в окно ввода сообщения на форуме. ИМХО, это признак уважения к другим участникам форума.

P.S. А если честно, то просто ДОСТАЛО! Хочется написать крупными буками стандартную фразу "ЯЗЫК КОНФЕРЕНЦИИ - РУССКИЙ"!

2 Хосе:
К сожалению, безграмотные люди не только создают собственные топики, но еще и пишут в чужих, зачастую вполне содержательных и интересных.
А еще существовала такая штука, как "Нормы и правила советского общежития".

"Опять 25". Очевидно начинается "кризис жанра", если обсуждаем одно и то же по десятому кругу.

По теме, сугубо личное мнение: если человек не научился в школе грамоте, то форум охотников, как бы мягче сказать, не то место что ли, где он будет учиться русскому языку. Поэтому очередное обсуждение этого явления, по-моему, имеет мало смысла.
Хотя, безусловно, стараться писать грамотно нужно.

Я сам иногда допускаю досадные ошибки.... но не специально это....
Когда читаю хорошие отчеты и если там есть перебор с подобными выражениями. использован неприемлемый для меня слэнг, то как правило пост не дочитываю, перехожу на другой.

Дон Хосе! +1.

А я предлагаю терпимее ко всему относиться,что вообще в жизни происходит.Это мы кровных родственников не выбираем, а с друзьями или знакомыми очень даже!!!
И еще. То, что позволено при общении через И-нет может иметь в реальной жизни совсем другой ракурс.В этом и есть смысл общения в инете,можно вести себя более расковано и непринужденно, главное без хамства! Но зато можно не "Вы-кать",а говорить на "ты" со всеми без исключения,чего в жизни никогда себе не позволю.
ИМХО (то-же кстати интернет-примочка) ;)

""""""""""""Только Алексеич - потому, что связать слова ему трудновато, зато по делу всегда.""""""""""""""""

Виктор ,не поверищь могу , да ещё как.Только у боцманов и пастухов ,ухи свянут влёт.Поэтому стиль моих "повествований " Это верх Уважения,к Вам друзья.Кстати, мне отменили командировку .(вроде бы, но передумать .не когда Им не поздно) И не удастся Вам от меня отдохнуть.Не надейтесь.
icon12.gif

PS Чесно я стараюсь,посмотрите мои первые посты
icon7.gif

А я предлагаю терпимее ко всему относиться
Совершенно верно! Кто-то может красиво и последовательно изложить, кто-то это может чуть похуже, суть не в этом, главное человек был бы хороший и мысль верная. По делу. Ошибки если бросаются в глаза, да не заостряйте внимания, не ошибается, тот, кто ничего не делает. И потом опечататься каждый может. Вон у нас в издательстве на это дело положен целый отдел штатных корректоров, а после них литературных редакторов. Но у нас же форум ! Охотничий! А не институт благородных девиц. Коверкать конечно русский язык специально не стоит. Это про албанский. А так, иногда вставки такие, как "ИМХО" или наподобие ему, на самом деле дают эффект живого разговора.
Алексеичу - ну не срослось, так не срослось))) Будет другая командировка!

И не удастся Вам от меня отдохнуть.Не надейтесь.
Алексеичу - ну не срослось, так не срослось))) Будет другая командировка!
Мы потерпим, подождем.
:ae:
А так, иногда вставки такие, как "ИМХО" или наподобие ему, на самом деле дают эффект живого разговора.
В том то и дело, что форум это прежде всего разговор, а не собрание сочинений. Естественно надо придерживаться норм великого и могучего, но не кичиться чрезмерными знаниями и не тыкать других носом.
Колхоз - дело добровольное, хочешь читай, не нравится в игнор.

Да, да, точно! Женя, я совсем не принял во внимание, что некоторые русские слова ты можешь очень складно и лихо связывать!!!!
Немедленно беру свои замечания обратно, дабы нежные ухи боцманов и пастухов остались в расправленном состоянии))). А на самом деле разница между твоими первыми постами огромная))(хоть ты и косил маненько под дерёвню)). Но благодаря форуму, скоро появиться новый охотничий писатель Кедр Алексеевич Иркутский!
icon7.gif

Хосе! Ну чё ты какую-то ерунду понёс? Игнор какой то... не читать...и прочее. Не всё так суицидально
icon7.gif

Миша, Mikle_Shaman ну ты приколист!!!
icon14.gif

А если честно, то просто ДОСТАЛО! Хочется написать крупными буками стандартную фразу "ЯЗЫК КОНФЕРЕНЦИИ - РУССКИЙ"!
Ты на ник свой глянь, Микле_Шаман
icon7.gif
ха-ха))
Ну всё. Кажется "всем сестам по серьгам" рОздал ))
(Теперь главное на Славу не напороться, а то опять меня к Нестеру Петровичу отправит
icon7.gif
)

Ну, а если серьёзно и по делу, то пожалуй, не стоит впадать в экстремумы того, о чем хотел поведать Максим - автор темы.
Общаясь в форуме, все мы допускаем какие-либо досадные ошибки и опечатки. В этом нет ничего страшного, в конце концов мы здесь об охоте разговариваем, а не в изящной словесности и правописании соревнуемся.
То есть красной нитью проходит мысль конечно же ни об игноре безграмотных , ни о том, что даже проверять орфографию в Ворде и ФайерФоксе, а просто о том, что надо дать себе труд СТАРАТЬСЯ писать пограмотнее и не махать рукой на замеченные ошибки. Только то и всего. И с этим вряд ли кто станет спорить)).

ИМХО. Много правильного сказано. Правила правописания соблюдать необходимо- это составляющая уважения к тем, кому пишешь! Нет проблем, после набранного текста еще раз его перечитать и исправить оЧепятки и возможные орфографические ошибки (никто ведь не гонит хлыстом за скорость отправки поста).... Повторное прочитывание и корректура ошибок несет и следующее значение- это осмысление написанного (правильно ли, точная ли мысль передана... может есть смысл какие-то фразы переделать....). Одним словом, полагаю, что улучшения нужно начинать с себя!!! Тема поднята правильно, иначе скатимся в "языковую яму". Это, как разговаривать матерным и нормальным языком. Поддерживаю тезис "за чистоту русского языка" и предлагаю "торопыгам" перечитывать повторно свои посты и исправлять разные ошибки!!!! ИМХО. Всем удачи!!!

Назад
Сверху Снизу