• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Я не был пай мальчиком, когда, проходили суффиксы, я был обычным пацаном которому не покупали репетиторов и родители лояльно относились к моей стрельбе из рогатки вместо зубрежки.
Своего несправедливого учителя русского языка я ненавижу, эта дура умудрилась мне привить ненависть к словам которые она вещала.
Ну всё прям про меня!!!
Русский язык изучал по Формозову, Арсеньеву,Сабанееву, Аксакову, Черкасову. и журналам ОХиОХоз. Выучил кое как на трояк.
А училке, как то я, клёво замстил, вернее её мужу и её собаке.
Собирал как то я морошку, на не сильно далёком от посёлка болоте. Действовал в одиночку. Добрался туда дорогой короткой, с пол часа ходу, но надо было переплыть речуху. Для пионера только в радость. Слышу, по кустам кто то шаркает. Выползает муженёк её и собака породы мокрый, противный пудель.
Увидали меня обрадовались , ой ой Федя ты дорожку то нам к дому покажи, а то мы заблудилися и корзинку потеряли. Дорожку я им с удовольствием показал и отправил в противоположную сторону, а точнее в болото бухты Глубокой. Корзиночку разыскал, ягоду стырил, а корзинку закинул в кусты.
Быстренько смылся домой а уже глубоким, светлым вечером, возвращаясь с рыбалки, наблюдал издали, их шествие по посёлку. Ехидно хихикая из за угла.
Вот такой я был подонок. Но как то не стыдно. Поступок достойный настояшего пионера.))))))

Меня не обессудь, двоечник круглый, пишу как умею, в кемпи тупой, даж фотки не научился вставлять.
Ну дурак я, а с дуроков вопрос снят.

Вот пакостный мальчишка! Муженёк то с собачкой тут причём??? Им и так от училки достаётся, каждый день наверное у них проверяет произношение и правописание с суффиксами??!!
icon7.gif

А что бы ей ягод сладких не досталось.

Ты на ник свой глянь, Микле_Шаман
icon7.gif
ха-ха))
Виктор, ну, во-первых, у тебя ник тоже в латинице. Во-вторых, у меня ник много лет на всех форумах один (за исключением www.skitalets.ru). И написание его пошло оттого, что движки некоторых форумов не поддерживают регистрацию кирилических никнеймов. Так что и тут мимо.

P.S. Народ, не надо оправдывать собственную лень и безграмотность. Сидя в Интернете можно найти любое слово, если его написание вызывает сомнения.

Сидя в Интернете можно найти любое слово, если его написание вызывает сомнения
Искал "Губозакатывающую машинку" часто встречается на просторах Нета (не намек, а к примеру) а нашел этот словарик http://se7en.ru/post/2554.html#more
Буквально сегодня искал инфу о Петяярве (в нете куча вариантов Петеярве, Петяярви и др.)
Так что все относительно!

Пятьсот шестая подобная тема на моей памяти. Фтопку.

Русский Язык!

Мужики стало обидно за наш Русский Язык!Я все понимаю,знаю что и я делаю ошибки в сообщениях!Но так коверкать слова:ИЩЕТСО,ИМЕЕЦЦО,УЖО,КОГОНИТЬ И ТД!Просто сообщения читаешь и понять с первого раза не можешь что хотят сказать!Пишите хоть в " "

Все понятно!!!Учим язык!!!

Почитал я былую тему,там еще и возмущаются отдельные персоны!Я Не призываю писать через запятые,тире и тд!Просто сложно понять слова!

Вот еще пример!Я часто захожу на сайты знакомст!Там девушки пишут сообщения мне,шлют смс,но делают кучу ошибок иногда в каждом слове!Вывод как я с этой девушкой приду в гости или свяжу свою дальнейшую жизь если она безграмотная!Мне лично будет стыдно!Да и кто ее возьмет на хорошую работу!(может и я здесь сделал ошибки в словах) :)

А мне вот очень сложно понимать смысл написанного, когда напрочь отсутствуют знаки препинания. Некоторые еще умудряются писать абсолютно все слова с маленьких букв.

А по поводу непонятных слов - в сети от них никуда не деться. Помимо "падонкафского" языка еще ведь существуют общесетевые сокращнеия, везде широко использующиеся, типа
- имхо (имею-мнение-хрен-оспоришь)
- нп (нет проблем)
- спс (спасибо)
- хз (хрен знает)
- ЗЫ - то же самое,ч то и постскриптум, только в русской раскладке...

Так что проще привыкнуть и запомнить, чем тратить нервы и пытаться всех наставить на путь истинный...

Хотя вот только сегодня на одном из форумов пришлось столкнуться

меня интерисуют неразлучники .Желательно пара. ..... Готов продать если подскажите у кого можно купить.....
До сих пор не понимаю, что хотел сказать мужик, а мне это как-то отмодерировать нужно...

падорк возьму. приму в дар
кто много птиц- отдать кому нада. отдвать в зад. жадно, всё таки. нада деньги мелочи
Это реальный пост, вот ссылка http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45590

Вывод как я с этой девушкой приду в гости или свяжу свою дальнейшую жизь если она безграмотная!Мне лично будет стыдно!Да и кто ее возьмет на хорошую работу
Ну не будет же девушка в гостях с хозяевами переписываться :)

Вот мужики, так все пишите про ошибки, как будто в жизни вы все говорите на литературном русском... Сначала отучитесь матом раговаривать, а потом девушек русскому языку беритесь учить...
На хороших работах бывают безграмотные начальники, это смотря какая работа... У меня вот хорошая работа, знание русского языка тут требуется только для написания заявлений на предоставление отпуска :)

Морпех, Сергей! Кстати, Вы даже не представляете, как неудобно читать тексты, в которых пропущены пробелы после знаков препинания... У меня давно такая же привычка была, отучали меня всем модераторским коллективом птичьего форума :)

"Я теперь, порой, иногда даже думаю с ошибками....." - из Расстрелять Покровского
з.ы." - Поймите вы, созерцательное отношение к жизни нам чуждо, чуждо... Этим занимались древние греки... и хрен с ними." - там же :9: :9: :9:

Ника,я понимаю что и я делаю ошибки и другие тоже но когда почти в каждом слове!Я Лично люблю грамотных,умных девушек! :) Да кстати мы обсуждаем про коверканье слов!

Бывает!Я Тоже не понял чего там хотели!

Назад
Сверху Снизу