• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Петр, не поверишь, те же проблемы. Страшно раздражает повсеместная и вопиющая безграмотность. Способа борьбы (кроме хорошей модерации) я, увы, не знаю.
Что поделать, нас просто хорошо учили в школе.

Суперрр вопрос!

То что Камчуга пишет таким языком, мне кажется, способ показать свою колоритность и место происхождения. Тотьма очень старый русский город, старше Москвы. Слова эндемики встречаются во всех регионах России. И стиль его письма, больше стёб, чем коверкание русского языка. "ИМХО"- тоже искажение.
На мой взгляд, на этом сайте, где большинство участников с высоким образовательным цензом, было бы приятнее читать и писать на красивом, разнообразном, ВЕЛИКОМ, но русском языке без "чатовских" и "СМСных" искажений и сокращений. Я думаю, это будет уважение друг к другу.

Просто моё мнение, с уважением ко всем присутствующим.

Повсеместная безграмотность из-за того, что быть грамотным нет никаких мотивов. Быть богатым есть мотивы, а грамотным - нет.
И серость массовая оттуда же.
Помню, как один недалёкий малый отстаивал на каком-то форуме хамоватых продавцов московской "Кольчуги". Сыпля словами "продовцы" и "даволен", он сказал, что сделал покупку на 100.000 рублей, даже не понимая, что именно поэтому они и обслужили его по первому разряду.
Впрочем, сам встречал хоть и неграмотных, но очень умных людей. Так, что это не показатель.
Вот станет в нашей стране, как в СССР, западло быть неграмотным и серым, сразу люди в орфографический словарь полезут.

Прикольно, но всё равно дурдом! И ведь охота было это кому-то придумывать?!

icon7.gif
Таки,Я,извиняюсь,22-30,Я вас разъединяю-перисхилтон,однако,шалом.

Только из-за негластной цензуры (показаться неграмотным) многие настоящие охотники и не пишут. И в какой раз поднимается эта тема. Раздражает - пропусти, клуб по интересам.

Только из-за негластной цензуры (показаться неграмотным) многие настоящие охотники и не пишут.
То же интересное мнение, не мало людей которые, увы, пишут, да и говорят (может быть и думают) с ошибками, но дабы не быть ткнутыми в носом в свои же ошибки, скромно помалкивают в сторонке и не лезут в форумы.
Конечно неграмотная речь и письмо режут ухо и глаз, но может быть посдержанней быть с оценками?
Это очень здорово что многие в совершенстве знают родной язык, есть чем гордиЦа, но КИЧИТСЯ этим, ИМХО, не скромно!!

Что поделать, нас просто хорошо учили в школе
Миша, я тут пас :) не гуманитарий и школа дворовая.
Однако же питерского на этом остается все меньше, как впрочем и в городе.

Разрешите напомнить тему Петра (spit):
Обязателен на форуме?
Ошибки бывают у всех, не оних речь.
Настойчивое его коверканье раздражает только меня?
Советы красить репу не интересны, репу я не сею.

Речь не об ошибках, опечатках и правописании.
А тыканье носом на форуме происходит намного чаще по другому поводу.
Посмотрите, как пишет Kedr, никого не стесняясь, и носом его не тычут. А как пишет!!!!! МУЗЫКА!!!

На счет ИМХО полность солидарен с Александром, ерунда какая-то, через две недели только разобрался, что за приколюшка, пока в поисковике в инете не забил и не прочитал. Правда может я деревенский, отставший немного от прогресса (лузер или как там).

Ага соловей российский-славный птаххх
icon10.gif
.У меня глаза по жизни узкие - стыдно немного потому что. Простите ,но неоднократно заявляю :- Моя безграмотность не является неуважением к участникам форума. В каждой "деревнне "должен быть один "дурачок" !!

Алексееич (Kedr), хорошо пишешь:by: , не обращай ни на кого внимания:ey: !

Алексей раслабся шутейно сказано.Есть такое дело безграмотность -есть! Но люди мы русские -надо мириться с недостатками других.Эт общение люди разговаривают вежливо ,а хамство и грубость надо наказывать.Я в некотырых темах ,не слова понять не могу, о чём речь.И не лезу молчу.Кому ненравится мои посты, тож пускай игнорируют.Тут пупов земли нет чтоб под когото ровняться персонально.

А "ИМХО" на самом деле, ерунда какая-то.
Как будто все кругом паранойяльные сумасшедшие, подозрительные, с "трактующим" мышлением и всех успокаивать надо в своей благонамеренности, солому стелить.

Смайлики, кстати, тоже здорово отучают от культуры литературной речи.

А ещё речь разговорная отличается от письменной. В разговоре можно употребить два одинаковых слова в предложении, а в письменной нежелательно.

У Дейла Карнеги это промелькнуло. Там какой-то пастор шлифовал свою проповедь на бумаге с "тщательностью Флобера", а в результате она получилась слабой и его жена сказала ему, что это отличная статья для какой-то газеты, намекнув, что для устного выступления текст не годится. В итоге пастор отлично выступил не пользуясь никакими предварительными записями.

А в форуме мы хоть и пишем посты, но всё же это разговор, а не переписка.

Правила правописания

Сегодня выдался свободный денек и я провел его весь на нашем любимом форуме. В результате назрело огромное желание высказать пожелание - господа хорошие, давайте печатать грамотно!!!
Поясню.
Всех нас учили в разных школах, но по одной программе. И в этой программе был такой предмет - "Русский язык". У кого-то в аттестате по нему тройка, у кого-то - пять.
Общаясь в форуме, все мы допускаем какие-либо досадные ошибки и опечатки. В этом нет ничего страшного, в конце концов мы здесь об охоте разговариваем, а не в изящной словесности и правописании соревнуемся. Но... Порой встречаешь ТАКИЕ тексты!!! Складывается ощущение, что их автор считает некой крутостью в каждом слове допускать по паре ошибок. Я не имею ввиду "афтор жжет" и тому подобное. Такие словообороты порой добавляют красочности, помогают быстро и точно выразить мысль и эмоции, общепонятны и общеупотребляемы. Но когда, к примеру, чтение рассказа об охоте превращается в разгадывание какого-то тайного шифра ордена тамплиеров - всё удовольствие от прочтения куда-то пропадает.
Пожалуйста, давайте будем жалеть глаза и мозг друг друга.

мы здесь об охоте разговариваем, а не в изящной словесности и правописании соревнуемся

это правильная фраза.....

Я не давно тут,уже много раз об этом разговор вели. В моём случае сегодня,12 часов "на кнопках" на жаре.Под грузом люди,не так и не туда в лучшем случае инвалид..Пришёл раслабился и сюда к друзьям.(Сам с 2 на 3 перебивался в школе.Трудный подросток
icon7.gif
) И какой с меня внимательности ждать.А вообщем то ,я согласен с Вами.Стараются ,думаю люди ,не каждому охота в грязь лицом.
icon12.gif

Согласна с Максимом. Ну такой я человек - орфографические ошибки просто "бьют" по глазам и нервам.
Все мы люди. И у меня бывают опечатки.
Но одно дело, когда пальцы случайно не по тем клавишам попадают или заторопилась, запуталась, порядок букв в слове перепутала. Это, я считаю, не страшно.
А вот когда грамматика на нуле...
Не надо особых знаний, в Ворде сейчас можно проверить. Это - уважение к окружающим. Да и самоуважение тоже.

Не-е-е,мальчишки и девчонки-перебор!Сам за чистоту языка и орфографию,но форум-то тут какой?Все мы разные,не будем узурпировать....
З.Ы.Писал без Вордовской проверки.... :er:

Ставился уже вопрос, и не одна тема по этому поводу исписана, ошибки, опечатки.
Это конечно здорово что мы знаем русский язык, его нормы, орфографию, грамматику. Только не забывайте, что среди нас не мало людей из бывших совеЦких, где зачастую новое поколение знает бывший "государственный" через пень-колоду! И так то люди зачастую стесняются, а после таких тем вообще уходят в свои комплексы и перестают писать.

Кстати, надеяться на редактор тоже не стоит, у меня он слово руский например воспринимает как ошибочно написанные слова (рискуй) или (рус кий) но никак не руССкий!
Я уж не говорю про классический пример со словом мультиканальный

Назад
Сверху Снизу