Ошибки дело житейское, их и не замечаешь.
За собой мало вообще что замечаешь, помните эпохальнй фильм "Доживем до понедельника" (надеюсь не ошибаюсь)
- я говорю не ложь, а он ложит
это из разговора школьных учителей!
Меня в свое время бесили такие обороты, я как то ехал поездом двое суток в Воркуту, и какая то мамашка все покрикивала на свое разрезвившееся чадо
- Ляшь на полку
Уже к концу первых суток я был готов задушить и мамашку и ее оболтуса!!!!
Это был как раз тот период когда мы жили с моей средней женой, а она работала корректором русского языка в одном со мной издательстве, к концу нашего супружества я вычитывал тексты не хуже ее, зачастую приходилось помогать.
С тех пор минуло уж 20 лет, не вдаваясь в личные дела скажу только что некоторая поза, не к Русскому языку, но к одному из корректоров у меня осталась, и рука автоматически пишет "Ц" вместо "тс", нет я вовсе не думаю что это прикольно смотриЦа, просто так привык и так мне удобнее. Ни в коей мере не вкладываю свое неуважение к родному языку и читателям моих постов.
Не знаю как в других программах,а в Mozilla Firefox встроена возможность проверки правописания, нужно потратить лишь ещё минуту-две на то, чтобы исправить грамматические ошибки по указанию компьютера.
И это верно, только у меня давно уже сложилось отношение к родному языку не как к догме, а как к инструменту (музыкальному)
Если засунуть в компутерный редактор стихи Пастернака, некоторые произведения Булгакова то красненьких волнистых линий не оберешься!!!!
Отношение же к "албанскому" языку у меня сложное, иногда это смешно, но иногда совершенно не поймешь о чем говорят тинейджеры, и понимают ли они более старшее поколение!?!!!
Это свободный форум общения , а не кафедра русского языка . Люди общаются так как привыкли общаться в быту и загонять их в рамки не разумно
Отчасти соглашусь, по крайней мере не в моих правилах учить жизни других и тыкать их носом!