• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Однако недопустимо надсмехаться над самими людьми, очевидно по каким-то причинам лишенными достойного образования и обойдёнными врождённой грамотностью.

Пусть грамотность по форуму будет 51% и более. Это показатель. Если процент меньше это уже трагедия. Мириться не хочется, изменить не получается.

Считаю не правильным мириться. Лучше безграмотных высмеивать примерами.

--- Добор поста---

Считаю не правильным мириться. Лучше безграмотных высмеивать примерами.

Проверь слово в (интернет) словаре перед нажатием кнопки "Отправить Сообщение". Сложно что ли в конце концов.

-

Проверь слово в (интернет) словаре перед нажатием кнопки "Отправить Сообщение". Сложно что ли в конце концов.

Если есть сомнение в одном слове . Тогда не сложно. Когда в предложение много слов, не из местного наречия. То всё красным "метит", начинаешь подбирать буквы . Но это не всегда удаётся. Начинаешь слова по проще подбирать. Тут бы запятые расставить правильно.
С коротким сообщением, ещё можно "бороться". Но во что превращается, большой по содержанию отчёт. Это как вступительный экзамен в МГУ.(Это по цитате, из сообщения Андрея)

Человек может быть, грамотным и не грамотным. Но воспитанным быть обязан . Кому в тягость безграмотность, сделайте "вагон для некурящих". Приняли меня вот в группу "Водники". Там в общение не напрягаюсь, и тянет туда. А мир под себя , ещё ни кто не сделал.Так что Дон-Кихотство сплошное.( Это по теме).

Человек может быть, грамотным и не грамотным. Но воспитанным быть обязан .

Совершенно верно. И другого не дано.

Кому в тягость безграмотность, сделайте "вагон для некурящих".

Пусть сами и сделают. Группы, что на форуме, что на сайте любой может создать любые. В группах хоть обматерись. В открытом доступе : не умеешь писать грамотно - не пиши если не знаешь как. Лень проверить слово - не пиши. Не знаешь как проверить предложение - не пиши.

Для дурачков : "Не пиши" значит не нажимать кнопку "Отправить Сообщение".

--- Добор поста---

Не будем отнимать у нас свой же язык. В конце концов то.

Может грамотные люди возьмутся добровольно помочь в корректировке текстов (больших) тем форумчанам, которые сами сомневаются в своих силах, а отчет интересный написать хотят? Вот создали бы группу образованных добровольцев, куда можно за помощью обратиться, да и обсудить причины и правила написания тех, или иных слов!

• Like
Реакции: kedr
Вот меня не задирают грамматические ошибки других.
Ошибки это всего лишь "видимая часть айсберга".
Стоит задуматься над словами Олега о:
людях, очевидно по каким-то причинам лишенных достойного образования и обойдённых врождённой грамотностью.
Да это не их прямая вина. Но попытаться обратить внимание на проблему на конкретных примерах необходимо. Без этих примеров, суть проблемы не так хорошо видна.
Почему сейчас такая проблема появилась и разрастается, как раковая опухоль?
Кому выгодны люди не помнящие своего "рода, племени", не знающие истории собственной страны, безграмотные, малообразованные?
Почему безграмотность становится нормой жизни? Почему, вместо того чтоб бороться с ней, безграмотность провозглашается нормой жизни и у неё постоянно ширится круг сторонников и защитников?
Почему каждая реформа нашего образования, вместо декларируемой пользы, постоянно снижает уровень образованности?
Почему с завидным постоянством год за годом разрушалась существовавшая система образования, дававшая энциклопедические знания, а вместо неё настойчиво внедряется система обучения "общества потребления"?
Почему в современной школе учиться хорошо стало непрестижным? Почему сейчас одноклассники прежде всего смотрят на то, во что ты одет, каким телефоном ты пользуешься, насколько нагло, грубо, по хамски ты способен разговаривать с учителем?
Кому удобны люди не способные связать несколько слов в единое предложение, не в состоянии словами выразить собственные мысли?

система образования, дававшая энциклопедические знания, а вместо неё настойчиво внедряется система обучения "общества потребления"

Не могу похвастаться,что хорошо учился в школе,но точно знаю,что Немирович не мог " кинуть " Данченко после открытия театра,а Достоевский написал не только " Преступление и наказание ".

Почему безграмотность становится нормой жизни? Почему, вместо того чтоб бороться с ней, безграмотность провозглашается нормой жизни и у неё постоянно ширится круг сторонников и защитников?
В десятку, браво. В этом лейтмотив и смысл темы, думаю, и не стоит лить слёзы на чем-то там обойдённых, у М.Горького было три класса образования, что не помешало ему стать великим писателем, он же сказал "талант - это труд". Главное, чтобы никого не обходило желание стараться писать грамотно, а не коверкать язык, не кичиться безграмотностью. Борьба за приоритет грамотности - это борьба с всеобщей деградацией, чтобы сморкаться с шумом на асфальт без платка не стало правильней, чем в носовой платок. Ошибки в правописании могут быть, они даже у классиков встречались, просто не нужно оправдывать безграмотность, пусть стараются, сохраняют собственный язык, оно того стоит.

у М.Горького было три класса образования, что не помешало ему стать великим писателем,

Прекрасный жизненный пример.:yelclap:

Правда я думаю, что редакторы перед изданием немало трудились над рукописями А.М., но при этом самобытность его речевых оборотов не меняли.

И это правильно!

Правда я думаю, что редакторы перед изданием немало трудились над рукописями А.М., но при этом самобытность его речевых оборотов не меняли.
Ошибаетесь, они его не правили, они у него учились. Он был человеком, сделавшим самого себя, self-made man, как говорят англичане, собственно, именно так и можно достичь чего-то настоящего. Доказать его грамотность можно элементарно, почитав его письма, статьи, наброски, рукописи. Так что не "образование" формальное с дипломами и годами учения важно (ещё 100-150 лет назад немало интеллектуалов и известных личностей в графе "образование" указывало "домашнее"), а желание и внутренняя устремлённость конкретного человека.

Доказать его грамотность можно элементарно, почитав его письма, статьи, наброски, рукописи.

Браво! Невозможно научить, можно только научиться.

Общее падение уровня образования и культуры тревожит меня не менее прочих. Сейчас даже статьи новостных изданий пестрят грубыми ошибками, предложения в текстах не согласованы. Дико, глаз режет. Однако мне кажется, что не следует подменять борьбу с безграмотностью на форуме - борьбой с безграмотными. Не хотелось бы видеть, как ресурс общения охотников всей страны превращается в элитно-рафинированный глянцевый журнал...

на нашем таксячьем нашла подобную тему (2008 г)
Вот, как к ошибкам и опечаткам относятся женщины.

> на любом форуме, даже когда пишешь по существу вопроса и приводишь,
казалось бы, неоспоримые аргументы, все равно найдется педорас, который
будет придираться к орфографическим ошибкам

>> пидорас

-----------

Путем простейшей перестановки букв из Снегурочки может получиться как эпическая Огнесручка, так и абсолютно неполиткорректная Негросучка.
А пожелание С Новым Годом превращается в брутальное Говно с дымом!

----------

Закружились в воздухе белые мхуи

--------

ГДЕ СИЖУ, ТАМ И ХОЧУ!

--------

По поводу опечаток - обчепятался и обчепятался!
sm226.gif
Чаще всего смешно получается, но с кем не бывает!
sm226.gif

По поводу орфографических ошибок сложнее. Иногда бесит. Трудно читать. Но вот что интересно - иногда человек не делает орфографических ошибок, но общаться невозможно в силу природной тупости. И наоборот - в тексте ошибка на ошибке, а общение вживую настолько интересно, что диву даёшься - как это уживается в одном человеке.

----

есть такая фигня - дисграфия. Ей страдает мой старшенький сын. НО там ошибки специфичные. При письме буквы первое время зеркально писал.

--------

благодраны

---

Щенячку отправили на обмен, кличка собаки – ЛАПЕРУЗ!
Родословная вернулась, кличка собаки ЛУПАРЕЗ!

---

Собашку мою зовут в русской версии - Вайки фон ФельзенХЮгель. Открываю каталог и читаю - Вайки фон ФельзенХУЕгель...

Однако мне кажется, что не следует подменять борьбу с безграмотностью на форуме - борьбой с безграмотными.
Олег, а ты считаешь, что такая борьба имеет место быть? Или ты видишь возможную тактику такой "борьбы"?
Разве можно считать борьбой единственную тему, куда объединяются все призывы форумчан писать грамотно?
Единственное, что мы можем сделать, это периодически привести в более или менее читаемый вид сообщения наших пользователей.
Ты же прекрасно знаешь, что даже пункты раздела 1 "Основные положения" наших Правил не имеют отражения в разделе 4 и ни как не наказуемы.
Так, что любой пользователь может "общаться" так, как ему вздумается, лишь бы он не нарушал того, что запрещено нашими Правилами.
Что наши пользователи и делают, высказывая и отстаивая в том числе и свое альтернативное мнение, уподобляясь Митрофанушке.

По моему мнению, тыканье друг друга в орфографические ошибки создаёт искусственное препятствие в общении между людьми, а зачем нужно то, что искусственно препятствия общению. При этом, это прекрасная почва, для необоснованного ранжирования участников форума, на грамотных и необразованных. И хоть человек хорошо воспитанный, не когда и не станет подчёркивать свой превосходство, в чём бы оно не заключалась, данная ситуация по моему мнению, создаёт нездоровую обстановку, которая на практике выглядит примерно так, рассмотрим варианты которые я усмотрел, они все негативные, поскольку позитивных я попросту не увидел, не огорчайтесь.
а) для социально здорового человека, не имеет не какого значения, ткнули его в орфографическую ошибку или нет, он формально извинился ( в 90% про себя помянул грамотея, скорее всего чем-нибудь связанным с половой ориентацией последнего, не хочу не кого оскорблять, а описываю ситуацию как натуралист-этнограф) и продолжил общение, кому от ситуации стало легче, человек набирал с планшета в автобусе и замёрзшим пальцем попал не в ту букву? Мир лучше наверное не стал.
б.) встретились два одиночества, видать обоих проблемы с девушками (не дают) и по этой причине они соревнуются в орфографии, у кого она длиннее. Скучно, банально, не интересно, было бы интересно зарегистрировался на форуме лингвистов, не кому лучше наверное тоже не стало.
в.) настроение дрянь, всплыл грамотей, тупо пишу с ошибками, признаюсь ему, что дебил и подругому не умею, тролю его уже третий час и ещё пол-конфы с ним за компанию, попкорн заканчиваеться, вечер явно перестаёт быть томным, пора с пепси переходить на вискарик. Что хорошего?

Вот примерно так, я всё это вижу, также я вижу, что каждая из описанных ситуаций противоречит целям и задачам Питерского охотника. Про родную речь и ценность русского языка, есть хорошая пословица: "Снявший голову, по волосам не плачет." По этому, считаю, что это всё лишнее, считаю что нужно ценить адекватность и уважать друг друга, если даже кто-то из нас пишет с ошибкам, он может быть прекрасным добрым искренним человеком и отличным собеседником, ну пишет крива, горбатого могила как говориться поправит, зачем нагнетать нервозность.

--- Добор поста---

ФельзенХУЕгель..
Смеялся до слёз )))

Алексей, вот ведь наверняка редактор подчеркнул это слово КРАСНЫМ! Неужели не поправить???????????

Ваш спич эмоционален, но очень жаль, что позитива в в этой теме Вы не увидели!!!

--- Добор поста---

Смеялся до слёз

Если это Вам показалось смешным, тогда действительно, пишите, как получится!

Общее падение уровня образования и культуры тревожит меня не менее прочих. Сейчас даже статьи новостных изданий пестрят грубыми ошибками, предложения в текстах не согласованы. Дико, глаз режет. Однако мне кажется, что не следует подменять борьбу с безграмотностью на форуме - борьбой с безграмотными. Не хотелось бы видеть, как ресурс общения охотников всей страны превращается в элитно-рафинированный глянцевый журнал...
Полностью согласен. Особенно коробят неграмотные посты ни о чем. А бывает, написано по делу, но неграмотно. Такое, конечно же, прощаешь, подкупает ценная инфа, хотя читать откровенно тяжело, например, когда запятые и точки стоят где надо и не надо.
Я тоже против превращения форума в глянцевый журнал, тем более, это и невозможно.

...ты считаешь, что такая борьба имеет место быть?...

Ну, борьбой это трудно назвать. Ныне это так, обостряющаяся в межсезонье перебранка, брезгливо сморщенные носики, поджатые губки, да вялые плевки под ноги оппонентов. А на вопрос "что же делать?" у меня верного ответа сейчас нет, к сожалению... :ah:

По моему мнению, тыканье друг друга в орфографические ошибки создаёт искусственное препятствие в общении между людьми, а зачем нужно то, что искусственно препятствия общению.

Вот это опечатка, а не ошибка. Факт. Опечатки случаются у всех. А говорить : как умею писать так и пишу нельзя.

--- Добор поста---

А на вопрос "что же делать?" у меня верного ответа сейчас нет, к сожалению...

Не будем допускать сожаления.

Последнее редактирование:
Ныне это так, обостряющаяся в межсезонье перебранка, брезгливо сморщенные носики, поджатые губки, да вялые плевки под ноги оппонентов. А на вопрос "что же делать?" у меня верного ответа сейчас нет, к сожалению...

Довольно легко решаемая задача.

Любое публичное указание на ошибки правописания приравнивается к выражению "Луп...здень пустоголовый" и наказывается по правилам форума.:ag:

"Это элементарно, Ватсон!" (С) Шерлок Холмс

Назад
Сверху Снизу