По моему мнению, тыканье друг друга в орфографические ошибки создаёт искусственное препятствие в общении между людьми, а зачем нужно то, что искусственно препятствия общению. При этом, это прекрасная почва, для необоснованного ранжирования участников форума, на грамотных и необразованных. И хоть человек хорошо воспитанный, не когда и не станет подчёркивать свой превосходство, в чём бы оно не заключалась, данная ситуация по моему мнению, создаёт нездоровую обстановку, которая на практике выглядит примерно так, рассмотрим варианты которые я усмотрел, они все негативные, поскольку позитивных я попросту не увидел, не огорчайтесь.
а) для социально здорового человека, не имеет не какого значения, ткнули его в орфографическую ошибку или нет, он формально извинился ( в 90% про себя помянул грамотея, скорее всего чем-нибудь связанным с половой ориентацией последнего, не хочу не кого оскорблять, а описываю ситуацию как натуралист-этнограф) и продолжил общение, кому от ситуации стало легче, человек набирал с планшета в автобусе и замёрзшим пальцем попал не в ту букву? Мир лучше наверное не стал.
б.) встретились два одиночества, видать обоих проблемы с девушками (не дают) и по этой причине они соревнуются в орфографии, у кого она длиннее. Скучно, банально, не интересно, было бы интересно зарегистрировался на форуме лингвистов, не кому лучше наверное тоже не стало.
в.) настроение дрянь, всплыл грамотей, тупо пишу с ошибками, признаюсь ему, что дебил и подругому не умею, тролю его уже третий час и ещё пол-конфы с ним за компанию, попкорн заканчиваеться, вечер явно перестаёт быть томным, пора с пепси переходить на вискарик. Что хорошего?
Вот примерно так, я всё это вижу, также я вижу, что каждая из описанных ситуаций противоречит целям и задачам Питерского охотника. Про родную речь и ценность русского языка, есть хорошая пословица: "Снявший голову, по волосам не плачет." По этому, считаю, что это всё лишнее, считаю что нужно ценить адекватность и уважать друг друга, если даже кто-то из нас пишет с ошибкам, он может быть прекрасным добрым искренним человеком и отличным собеседником, ну пишет крива, горбатого могила как говориться поправит, зачем нагнетать нервозность.
--- Добор поста---
Смеялся до слёз )))