• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Я, как женщина, совершенно нормально воспринимаю "матерщину", когда она используется для усиления образа.
А и вспомните упомянутого :-) выше Пушкина - у него сколько произведений с матом...ого-го.

• Like
Реакции: kedr
Я, как женщина, совершенно нормально воспринимаю "матерщину", когда она используется для усиления образа.
Я как мужчина тоже в этих случаях воспринимаю мат адекватно. Я не воспринимаю мат, обращенный к конкретному человеку. Не воспринимаю мат для связки слов в предложении. Ну а ежели от души - так нормально :)

Вот про Пушкина статейка интересная: http://altapress.ru/story/34550
Оказывается:
Почти всем нам в детстве читали сказку Пушкина "О попе и его работнике Балде". Помните, как там рассказывается о том, что Балду любили все – и поп, и попадья… Пушкин очень хитро завуалировал это слово. На самом деле оно не так уж однозначно, как кажется на первый взгляд. Сам Пушкин опирался на источники, в которых значение слова "балда" приравнивалось к значению слова "фаллос"

И не менее интересный комментарий там же
Чем бы обернулось для Пушкина чтение матерных пошлых стихов в наше время?
Ольга Остапчук, помощник прокурора Ленинского района:
– По Закону Алтайского края "Об административной ответственности за совершение правонарушений" за оскорбление общественной нравственности грозит предупреждение или штраф в размере от 100 до 300 рублей. Правда, в данном случае должен быть доказан умысел. Если бы Пушкин читал свои нецензурные стихи на лавочке своему другу и это случайно услышали прохожие, навряд ли бы это имело для поэта какие-либо последствия. А вот если бы Александр Сергеевич встал перед администрацией Алтайского края и стал в микрофон декларировать своё нецензурное творчество, то это стало бы серьёзным поводом привлечь его к административной ответственности.

--- Добор поста---

Так что просто не надо оскорблять общественную нравственность с умыслом:-))

Жил в бурятском посёлке год. Языка бурятского естественно не знал. Подрались они между собой, "стенка на стенку". Крику было много, не чего не понял. Пока не перешли на русский мат. Мне было восемь лет.:)

При создание одной темы, написал в заголовке "По чагу". Кто-то исправил "пРо чагу". В понятие моих земляков "По чагу", означает "Пошёл за чагой". Человека на треть , делает среда обитания. Последние мои записи , конспекты по политзанятиям в Армии в 86 году. И то треть службы , на "точке". Где писал каждый день одно и тоже : "Регламент номер 1, выполнил рядовой Кулаков" .С годами в голове складываются "нужные в обиходе вещи". Мне это не надо было почти 30 лет.Тут понадобилось, вроде и стараюсь. И интелегентов "правильных" уважаю. Только одно не по душе. Напечатают длинный умный текст, вежливо. И не понятно , кто же "козёл". Больше всего, не нравятся "вшивые" интелегенты. А насчет грубости, кто чего заслужил. За собой прежде смотреть надо. Слежу за темой, не хотел уж больше вмешиваться. Пробьют на форум "законопроэкт о всеобщем образовании". Не пропадёт чай Митрофанушка без общения. У друзей есть мои : телефон, электронная почта и скайп.

( Чего тут воду лить. Голосование всё показало. Осталось закон издать!;) )

Последнее редактирование:
Пробьют на форум "законопрэкт о всеобщем образовании".
Не пробьют. Никаких репрессивных мер не будет. Мы лишь призываем, взываем, укоряем :) По- моему, несмотря на Правила, еще ни один человек не пострадал крашением забора в связи с неграмотным написанием. Но, вместо того, чтобы попытаться исправиться, злостные нарушители агрессивно нападают на "вшивых интеллигентов". Короче, писать грамотно, по нынешним временам, не только не нормально, а аномально. Ну, да ладно...

• Like
Больше всего, не нравятся "вшивые" интелегенты.

Алексеич, кто такие? Что за чудо-юдо на форуме?

А по твоему посту скажу одно - твои темы читаю с интересом.
Ну да, есть ошибки иногда, (как у всех нас) но тебе же не указывают на них (надеюсь).

Поэтому не нужно сразу шашку из ножен тащить:

Не пропадёт чай Митрофанушка без общения. У друзей есть мои : телефон, электронная почта и скайп.

Но, вместо того, чтобы попытаться исправиться, злостные нарушители агрессивно нападают на "вшивых интеллигентов".

Именно, именно!
Ну нельзя же иногда ТАКОЕ писать, да ещё и кичиться этим!

• Like
Больше всего, не нравятся "вшивые" интелегенты. А насчет грубости, кто чего заслужил. За собой прежде смотреть надо.
Жень, Ты то чего завелся. Алексеича читаю, как будто голос слышу :12: . У меня Отец, Бабушка говорили, что никаким литературным не передать...

Про грамотный Русский язык:

Кстати, кому интересно, послушайте настоящий поморский язык из уст одной старушки из с.Чапома*.
Песня, блин!
Былины!

http://vk.com/audios-49394055

n.b.
* Это та деревня на Кольском, куда я ездить люблю.

Жень, Ты то чего завелся
Как слон.:) Просто пытаюсь , как все "намекать".:) "Гастролировал" как то, с товарищем по стране. ( Не путать с уголовным жаргоном). Были мы в Самаре, подружились с пацанами. У меня друг по "ихнему", на другой заговорил.( а я консервативный, трудно переучиваемый) У нас за такой стиль, разговорной речи. Огрестись как с "добрыи утром", на улице.:))

Так что просто не надо оскорблять общественную нравственность с умыслом:-))
Вот-вот. И даже если "с умыслом" во всём нужна мера и здравый смысл. Когда-то на форуме КПРФ (когда он ещё был) при написании слова "колебаться" форумный движок заменял выделенные буквы звёздочками и присылал сообщение "мат удаляем" (кстати, аналогичное было и на нашем форуме давно) потом исправили, а то ведь до абсурда можно дойти, дальше не продолжаю, чтобы избежать упрёков в "смаковании" :ab:.

В понятие моих земляков "По чагу",
Жень, и не только в понятии твоих земляков. Это нормально - пошел по грибы, пошел по ягоды и т.д.
Что касается отчетов об охоте-рыбалке, никогда не обращал внимания на мелкие огрехи, лишние или не поставленные запятые. Не в абсолютной грамотности ценность отчетов, это всем ясно.

пошел по грибы, пошел по ягоды
Андрей, у нас "глотают" слова и буквы. Быстро донести информацию в привычке .

Тема была , как ходил собирать. А не все об чаге. Смысл название меняет. Это не критично и не важно, люди главное общались и делились познаниями. Привёл просто, как пример.

Свои опусы, показывал Учительнице Русского языка и Литературы. Ей уж много лет, москвичка . Интелегентная очень женщина. Сейчас уехала к родственикам в Москву.Цветы выращивает. За ошибки слова не сказала, слишком хорошо знает мои способности ( с 4 кл по 10 кл учила) Посоветовала больше личных чувств передавать и красоту сибирского края. У нас такие "нежности" не в быту.Читал произвидения Наших форумчан.Проанализировал все. Поэтому знаю свои недостатки. И нет тяги больше "бумагу марать".

И по теме: Убеждённых "двоечников" не исправить. А людей малограмотных отталкивают от общения,высказывания борцов за чистоту русского языка. Россию не погубишь безграмотностью , она всегда была такой.

И не "садился на броню", и "шашкой не машу". Я это не так делаю.:) Кого огорчил, уж извиняйте.

И нет тяги больше "бумагу марать".
Пишите, как хотите. Только пишите!

Посоветовала больше личных чувств передавать и красоту сибирского края.
Очень хороший совет. Мы тут в городах ничего особо красивого не видим. Вы хоть расскажите нам, хотя бы как умеете.

--- Добор поста---

Это нормально - пошел по грибы, пошел по ягоды и т.д.
Да, нормально. Это вариант нормы, диалект, но не ошибка.

kedr, согласна с предыдущим оратором по всем пунктам! Пишите!:-)

Мы тут в городах ничего особо красивого не видим. Вы хоть расскажите нам, хотя бы как умеете.
У меня много фотографий выставлено. Без лени.:)

Назад
Сверху Снизу