• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
По этому, считаю, что это всё лишнее, считаю что нужно ценить адекватность и уважать друг друга, если даже кто-то из нас пишет с ошибкам, он может быть прекрасным добрым искренним человеком и отличным собеседником, ну пишет крива, горбатого могила как говориться поправит, зачем нагнетать нервозность.
Т.е. если человек пишет с ошибками и учится не желает, то я его уважать за это должен? Оригинальный подход :)

Я таких "горбатых" просто в игнор заношу, чтобы не взрывать себе мозг читая перлы типа

тупо пишу с ошибками, признаюсь ему, что дебил и подругому не умею
Пять баллов :)

Учился Русскому даже не в Российском тупике, никогда грамматика не была моим коньком. Помню первый отчет писал на форуме, первый раз набирал большой текст (пользование ПК почти никакое), получил в личке замечание (вежливо) от "Олега Калены" и совет как поправить , ну дочки помогли. Думаю многие будут не в обиде и благодарны, если есть в чём поправить, а не довольных и не нуждающихся ломать не к чему.

а не довольных и не нуждающихся ломать не к чему.
Совершенно верно, ежели человек головою в основном только ест и к учению неспособен, его проще в игнор занести, чтоб не заработать себе вывих мозга разбирая его перлы :)

публичное указание на ошибки правописания ... наказывается по правилам

Саша! Судя по смайлику, ты прекрасно понимаешь, что это решение лишь части задачи. Решение "страуса". В идеале оно должно быть уравновешено какими-то адекватными мерами и в отношении лиц, вызывающих раздражение читателей своим пренебрежением к нормам родного языка. Мерами, не оскорбляющими ЧСД этих лиц. Требуется сбалансированное, интеллигентное решение. Что-то типа временного скрытия из общего доступа сообщения, блистающего оригинальными вариантами написания слов, составления предложений, и произвольным расположением знаков препинания. До правки автором. Инициировать же процедуру можно, например, после жалоб на текст 2-х и более "граммар-наци".
За необоснованные доносы и придирки, продиктованные личной неприязнью - карать, как за раздувание склоки. Как-то так...

Саша! Судя по смайлику, ты прекрасно понимаешь, что это решение лишь части задачи. Решение "страуса". В идеале оно должно быть уравновешено какими-то адекватными мерами и в отношении лиц, вызывающих раздражение читателей своим пренебрежением к нормам родного языка. Мерами, не оскорбляющими ЧСД этих лиц. Требуется сбалансированное, интеллигентное решение. Что-то типа временного скрытия из общего доступа сообщения, блистающего оригинальными вариантами написания слов, составления предложений, и произвольным расположением знаков препинания. До правки автором. Инициировать же процедуру можно, например, после жалоб на текст 2-х и более "граммар-наци".

Очень хорошая мысль.
Везде нужен стимул.
В том числе и стимул не быть закрытым для просмотра.

Может и сквернословие боднем сообща?

..вот за бл... могут штраф наложить модераторы..типа скрытый мат..мне 4 очка приписали за одну букву Х..))),
R Кстати, а может добавить в обсуждение неприятие подобных откровенно матерных слов чутОк замаскированных?
Уж больно, именно на нашем сайте расцвело пышным цветом такое " иносказание", а если честно, - полускрытая матерщина?!:nono:
Это выглядит похлеще орфографических или синтаксических ошибок, это ""личное хамство"..ИМХО.

Да, бывает сюжет в жизни, когда к месту соленое словцо, но пересаливать где надо и ненадо! К чему?

Есть еще "любители" переставить местами две буквы или заменить точечкой...:ad:

сть еще "любители" переставить местами две буквы или заменить точечкой...

Коля, пусть лучше рокировка или точечка, чем ответ на чьё-то мнение типа:

- И мнению твоему я придавал вращение,
А осью был мой детородный орган...

Я таких "горбатых" просто в игнор заношу, чтобы не взрывать себе мозг читая перлы ...
На мой взгляд идеальное решение, позволяющее сохранить паритет между представителями двух довольно отчётливо сформировавшихся взглядов на проблему, купировать конфликты между ними и снизить общую напряжённость вызванную ссорами участников. Оно действительно мудрое, поскольку при нём, и ревностные сторонники орфографической грамотности и люди с орфографической неграмотностью, не будут конфликтовать между собой по этому поводу, поскольку одни не будут оскорблены (назову это так, поскольку искренне не понимаю чем это может кого-то зацепить) чтением постов с некорректной орфографией, вторые в свою очередь не станут предметом насмешек и издевательств первых, что кстати тоже запрещено правилами форума. И при этом каждый, в случае изменения приоритетов, как там говориться: " Вам ехать или шашечки?" всегда сможет подкорректировать свои взгляды игнором и разигнором. Мнение, что все кому-то что-то должны, считаю не корректным, не кому из нас не кто не чего не должен, на самом деле, нас объединяют интересы, и лучше если они будут объединять нас в том ключе, который задан вступительной частью правил Питерского охотника. А то мы так быстренько скатимся до трусов уставного цвета, и "ойаля мне невыносимо жить подозревая, что у Петровича они в горошек да ещё и семейные, а если они ещё и не зелёные, то точно пойду в сортир обожрусь хлорки, пусть это будет на его совести" )) Как то так, друзья, я действительно пишу неграмотно, но делаю это не умышленно, печатаю я в слепую, даже читая свой текст я иногда не вижу элементарных арфографических ошибок, выводить тексты в постах в идеал я тоже не буду, поэтому если кого то от этого корёбит, вы лучше занесите меня в игнор и считайте что для вас меня нет, потому как если меня за 30 лет этому не научили, то ваше замечание гарантированно не научит, не тратте нервы и силы, пожалуйста.

даже читая свой текст я иногда не вижу элементарных арфографических ошибок, выводить тексты в постах в идеал я тоже не буду, поэтому если кого то от этого корёбит, вы лучше занесите меня в игнор и считайте что для вас меня нет,
Однако мне кажется, что не следует подменять борьбу с безграмотностью на форуме - борьбой с безграмотными.
Вот в этом-то и заключается конфликт. Все мы разные в плане орфографии и пунктуации, но как всех уравнял в Америке кольт, так и здесь уравнивают встроенные редакторы. И ежели знаешь за собой этот грешок, то почему бы не пропустить текст через редактор? Я несколько раз предлагал такое пишущим людям и нарывался на ответ: "Мне что, времени своего не жалко? Как пишу, так и пишу."

Последнее редактирование:
Не жалко времени, суть в другом. Я знаю откуда растут ноги моей орфографической безграмотности. В первом классе, мне очень захватило желание писать книги, я считал себя натуралистом, исследователем и писателем. Я писал рассказы, описывал наблюдаемые процессы, даже что то в роде фантастических романов. А что удивляться, толком мной не кто не занимался, времени у меня свободного было вагон. Но вот русский язык к тому моменту, был только в начале обучения, соответственно писал как писалось, не кто не проверял, читателя достойного не находилось. Вся эта канитель, сделала две вещи в моей жизни. Первая я научился мыслить творчески, полностью погружаться в то о чём думаю, я действительно когда пишу рабочий материал или от души пост то не чего не вижу кроме мыслеобраза который хочу передать. Второе, я зашлифовал неграмотное писание, и привык не контролировать орфографию в момент написания. Вот как то так, я не жалею о произошедшем, я считаю, что потеряв в чём-то приобрёл больше. Автокоректировщик, подчас выдаёт достаточно бредовые вещи, однако, и переключаться в момент творения на момент отстройки текста и обратно не реально. По этой причине, друзья, не злитесь, я не буду меняться, если хотите принимайте таким как есть, если сильно корёбит, то пожалуйста не жгите нервы и занесите меня в игнор лист.

В первом классе, мне очень захватило желание писать книги, я считал себя натуралистом, исследователем и писателем.

Да всё нормально! Многие начинали с натуралистических записей и фенологических дневников.:cc:

Иожик.jpg

Мне в первом классе защемило творческий процесс,
И продолжать учиться грамоте - желание пропало.
Теперь мой стиль шокирует изнеженных принцесc,
А мыслеобразов струя течёт куда попало! :ap:

Последнее редактирование:
Олежка, ты не хочешь понять, о чем я? Спокойно и с удовольствием читаю отчеты, пропуская любые ошибки. Но когда в посте из трех строк десяток ошибок - типа: порасенок, извените, идеш, желаеш - возникает вопрос. А какого хрена? Уважаемому мной моему другу по сайту я неоднократно писал, что при поздравлении с ДР надобно ставить запятые после обращения. За пять лет знакомства и моих просьб он так и не ставит: Андрей с Днем рождения, Олег с Днем рождения. И т.д. Это сложно?

...не хочешь понять, о чем я?...

Ты не уловил сарказма, Андрей. Напротив, мне твоя позиция близка, за той разницей, что отдельные ошибки и опечатки в кратких сообщениях я склонен прощать их авторам легче, чем в больших текстах, при составлении коих человек явно не ограничен во времени. Правда, за десяток ошибок в трёх строках следует любому писателю инкриминировать статью 4.18. правил, в части: "Создавать и публиковать сообщения, ... провоцирующие других пользователей, на проявление недружественных действий и агрессии" :agg:

Петрович написал(а):
Может и сквернословие боднем сообща?

Резонно. Только, - увы! - не все поддержат.
Я - поддерживаю.

Петрович написал(а):
Кстати, а может добавить в обсуждение неприятие подобных откровенно матерных слов чутОк замаскированных? ... Есть еще "любители" переставить местами две буквы или заменить точечкой...

Петрович, например, вот так:

Doctor написал(а):
"давно пора, ***на мать, умом Россию понимать"

Действительно: так, безусловно, не выразится не только интеллигентный человек, но и просто - воспитанный.
Даже устно. Тем более - не напишет так.

Хочется, чтобы наш сайт и наш форум славился не только интересным содержанием, но и соответствующей формой, - чистотой русского языка.
А то, что из-за споров в этой теме люди якобы уходят с форума, - это отговорки тех, кто этого не хочет.

И не надо бояться, что форум оккупируют питерские интеллигенты.

Очень бы хотелось, чтобы они его и оккупировали, я имею ввиду интеллигенты питерские, в хорошем смысле этого слова :)

интересно, есть разница в в словах обсуждение и суждение...

порасенок, извените, идеш, желаеш
Какой интеллигент такое выдержит?:cool:

Я так вообще умираю с "крючёк"("крючек"), "девченка" и т.п. Наверное потому, что читаю так, как человек и написал - не "крючОк", а "крЮчек", потому что "е" в том, что написано, ударной быть никак не может. "ДевчЕнка" читаю, ибо ударная в этом слове должна быть "о", а не "е" и даже не "ё".

возникает вопрос. А какого хрена?
У меня уже таких вопросов давно не возникает. Просто мысль: -А не дурак ли этот человек? И хорошо, если на самом деле не дурак. Ну просто времени нет обучиться, желания и способностей. Я же, например, не в состоянии двухзначные цифры в уме складывать, а кто-то пишет с ошибками или в законах вообще не шарит..

Сообщение от Doctor
"давно пора, ***на мать, умом Россию понимать"

Действительно: так, безусловно, не выразится не только интеллигентный человек, но и просто - воспитанный.
Даже устно. Тем более - не напишет так.
Это действительно сказал и написал один может и не очень воспитанный, но небесталанный человек (обратное сочетание лично мне куда менее интересно) которого многие читали и "в курсе", я лишь заменил звёздочками некоторые буквы, чтобы каждый мог думать в меру своей... воспитанности, скажем так.
Если уж у кого-либо воображение или степень воспитанности заставляет переставлять буквы написанного кем-то в привычном для их мыслей порядке или додумывать за других, тут уж "медицина бессильна", остаётся только вычёркивать всё, скомпрометированное их бурной фантазией.

• Like
Реакции: kedr
Назад
Сверху Снизу