Селянин
Завсегдатай
- С нами с
- 16/03/11
- Постов
- 4 890
- Оценка
- 1 171
- Живу в:
- Владимирская область
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1989
- Оружие
- Иж94 "Север",ИЖ-43,МЦ 20-01, Карабин 7,62
- Собака(ки)
- Лайки русско-европейские
что такое армия и что такое войско?
В моём примере сходство и разница этих войсковых соединений не принципиальна, т.к. использована в качестве иллюстрации того, что нельзя противостояние групп людей называть поединком. Вот на теннисном корте - это поединок (если играют не 2х2), на ринге боксёрском - это тоже поединок, а вот заплыв восьми спортсменов на восьми водных дорожках одновременно - это уже не поединок, хотя и выступает каждый за себя, но если соревнуются двое на двух дорожках - это опять поединок, т.к. борьба идёт одного против одного. Исходя из выше приведённых мной примеров, мне кажется, что нельзя противостояние (игру) команд называть поединком. Я понимаю, что комментаторы имеют в виду то, что один клуб играет против другого клуба, как единое целое, отсюда и мой пример с армиями, сражение которых ни кому и в голову не придёт назвать поединком. Хорошо, не понравилась вам аналогия с Первой Конной Армией и войском Польским (тем более, что они и не сражались никогда), давайте обсудим возможность использования термина "поединок" применительно к сражению танковых Армий на Курской дуге.