Сейчас все возможно. Наберите в поиске Яндекса "Подарили кубики". Будет грустно. Но, я сам такие кубики держал в руках, т.е., совершенно не фотошоп.
Так это китайские кубики.. Китайцы еще не то написать могут. А букварь именно отфотошоплен. Посмотрите последнюю картинку, там должно быть слово "парта". Да и кто бы сейчас пионеров в букваре стал печатать? Вы, наверное, такого букваря не знаете (Вы охотиться начали, когда я еще не родился), а мне многие картинки оттуда знакомы.
Большинство участников форума критикует лишь нарочитое, откровенное коверкание языка и грубую безграмотность, не подходящюю ни под какие нормы любых времён.
А как быть в случае, если тебе в ответ на просьбу писать грамотно или на исправление чужих грубейших ошибок пишут- "В интернете вообще-то неприлично одергивать и поправлять людей!", т.е. интернет, это такая помойка, где каждый может писать так, как ему взбрендится..
Или на тихое возмущение словами "звОнит" и "ложи" отвечают - А ты чё, такой умный? Что нам теперь, на Пушкинском языке разговаривать? (Видимо, это они хотели сказать - на литературном). На работе, как дурак сижу, со всех сторон слышу "ложи", "ложил", маты от беременной.. Дома отцу рассказал про "ложил" и "звОнит", тоже что-то в том же духе услышал - "А чё ты такой умный"?
Нормы-то не меняются, меняется отношение к ним. То, что раньше было для людей нормой, теперь стало непосильной задачей. Меняется отношение к языку, к охоте (обсуждали тут в теме про конкурс "Не стреляй"), что-то само, что-то с чужой помощью. Сам народ упрощается и упрощает мир вокруг себя, упрощает до максимума понимание каких-то вещей, событий. Многим, наверное, писали в интернете или говорили слово-ярлык "бред". Безапелляционно и без каких-либо комментариев. И, главное, самому вдумываться не надо.
Насчет грамотности в интернете - о чем речь, если даже по ОРТ в "Новостях" неграмотно пишут название городов...В газетах тоже самое. В СМИ пришло "поколение Пепси", разные манагеры, и эта неграмотность - еще только цветочки.