yagyala
Завсегдатай
- С нами с
- 04/12/08
- Постов
- 934
- Оценка
- 211
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Лариса
- Оружие
- Нет
- Собака(ки)
- ВСЛ была
не убивать же тех, кто не так, как мы.
Не, не убивать, это -точно!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
не убивать же тех, кто не так, как мы.
Я за уважать. Но говорить быстро на моем диалекте - это не наплевательское отношение к другим. Посмотрите с другой стороны - требуя от меня правильной с их точки зрения речи, они не уважают меня. Для меня то правильно "говорить быстро" Так говорят все вокруг меня. Так говорят мои родители. Так говорит моя дочь. Мы же не на официальном приеме.Или еще не выбрали для себя - "уважать" или "говорить быстро"?
Чистой воды диалект конкретной местности, где я родился. Я же не один так говорю. Если я могу обосновать почему у нас говорят "со школы", то рИзетки - не могу. Жена моего одноклассника боролась боролась... плюнула на его рИзетки Так вроде рОзетки. Но нет да и проскользнет рИзетки. Как и у меня.Ну уж ризетки-то к диалекту(ам)
Нет явных противоречий, на первый взляд. Весить от слова повесить (на крюк), пропала, значит сгинула как еда, загинать от слова загнуть.А "вЕсить" вместо "вешать"? А "пропала" еда(в смысле "испортилась"), "загинать"?
Такие словечки дают дополнительную информацию о человеке, мне это удобно
Очень вкусная рыбка водится в озере Иссык-Куль.- чебак, хотя вроде как подвид плотвы такой действительно есть
Ещё пироженка. Она как пиченька, только большая и с кремом.- мороженка
Учителя говорят правильно на уроке. Тем не менее, больше я общаюсь вне урока. Т.е. чаще слышу диалект, а не урок.А если у учительницы в доме ризетки, а приходит в школу на урок, после того как утром попив чайку с пиченьками и дала курям, тоотсюда потом рождаются вот такие вот "диалекты".
Но с первой-то стороны - выбором голосования вы требуете к себе уважения, но сами не собираетесь уважать других и настаиваете на неграмотности, подводя под нее какие-то смехотворные правила.Посмотрите с другой стороны - требуя от меня правильной с их точки зрения речи, они не уважают меня.
Учителя говорят правильно на уроке. Тем не менее, больше я общаюсь вне урока. Т.е. чаще слышу диалект, а не урок.А если у учительницы в доме ризетки, а приходит в школу на урок, после того как утром попив чайку с пиченьками и дала курям, тоотсюда потом рождаются вот такие вот "диалекты".
У нас в каждой речке Так себе рыбка. Пацаны таскают. Вместе со щеклеёйОчень вкусная рыбка водится в озере Иссык-Куль.
Нет явных противоречий, на первый взляд. Весить от слова повесить (на крюк), пропала, значит сгинула как еда, загинать от слова загнуть.
Знакомый рассказывал такую байку: Есть в Беларуси такое местечко - Докудово, под Лидой. Вот однажды россиянин приехал в Лиду, подходит на автовокзале к шоферу и спрашивает: - Докудова едешь? Шофер отвечает: - Докудово. Россииянин: - Я же тебя спрашиваю, докудова едешь? Шофер удивляется: - Докудово - еду! Так они еще долго друг на дружку злились))...покудова поедем? посюдова или потудова
У меня соседка по "домику в деревне" напутствует ребёнка у калитки, провожая в школу:Если я могу обосновать почему у нас говорят "со школы", то рИзетки - не могу.
Нет Да и что вам это даст. Я же не употребляю слова из диалекта постоянно. А услышать Уральский говор - достаточно найти в Питере человека с Урала. Они там есть точно и много Да вы и сами слышали не раз. Может просто не общались. Но по Невскому все говора ходятЛемез, а можно Вас попросить что-нибудь сказать на аудио- или видео- и выложить здесь файл или ролик?))
От воды зависит, Виктор. Я не зря про Иссык-Куль уточнил.Так себе рыбка.
А кто, действительно? Тут то уж точно всё правильно.И кто сказал, что "окошки опотели" - не правильно?
Так на то и форум, чтобы разговаривать, дискутировать. Писать - в избу-писальню (на proza.ru, stihi.ru и т.п.), там и читальня))).мы на форуме не пишем, а разговариваем
Да уж! Есть у нас ""знатоки" русской грамматики, которые частенько обращаются с обидой, что обращаясь к ним на "вы" не употребили прописную "В", чем нанесли оскорбление..Начинают вдруг учить нас вежливому обращению обязательно выписывая местоимение с заглавной буквы,
Поддерживаю. Скурил букварь, так купи новый..Эту категорию самовыдвиженцев в надсмотрщики можно спокойно игнорировать.
Никакого оскорбления, никакого (как я понимаю) нарушения правил, но есть традиция: поскольку обращение "Вы" существует как для множественного числа, так и для единственного, то последнее принято писать с прописной буквы. Иногда обращение на "Вы" пишется с прописной и по отношению к группе людей, если есть желание подчеркнуть либо уважительное, либо сугубо официальное отношение к ним. А вот названия зверей, птиц и рыб - со строчной. У нас же повсеместно охота на Гуся, Лося и т.д."вы" не употребили прописную "В", чем нанесли оскорбление..
Кем и когда "принято"? По строгим академическим правилам нужно писать именно с маленькой. Изучал вопрос. Обнаружил, что впервые узаконить такую норму (переход на заглавную в местоимении) попытался Розенталь, где-то в начале 90-х, а дальше пошло-поехало, стали переписывать и щеголять, как когда-то отставленным мизинцем при удержании бокала, или добавлением "-с" в конце слова.поскольку обращение "Вы" существует как для множественного числа, так и для единственного, то последнее принято писать с прописной буквы.
Пишите, как Вам )) удобнее, от меня не убудет. Или меня не убудет?По строгим академическим правилам нужно писать именно с маленькой.