• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Ещё раз -
Где-то, когда-то давно читал
мысля то не моя, просто вспомнил... А про образование - учатся вроде бы все вместе и у одного учителя, а результаты - разные. Об этом не думали?

грамотность - есть врождённое качество, и от образованности зависит мало...
абсолютно так.

--- Добор поста---

И где здесь латынь в Вашем отрывке? Кроме латинских имён?
Сергей! Вы опять задаете вопросы, не надо! Вы докажите, что ни в одном слове нет латинских корней. Или что там еще, с чем вы не согласны. Теперь вопросы я буду задавать. А то задолбало видеть возмущения при нулевых аргументах.

Вы опять задаете вопросы, не надо!

Так дайте ответы, и не "задолбает"! Когда человек злится, это значит, что он слаб!:ab: Вера, у Вас действительно "монитор пахнет отвратительно"!

абсолютно так.

Вы и в физиологии пытаетесь быть докой! Право слово, даже не смешно!

читал что грамотность - есть врождённое качество, и от образованности зависит мало.
Очень удобная позиция для малограмотных и пофигистов:9:
Вот что заметил - после всех этих обсуждений даже посты не сильно грамотных форумчан стали содержать гораздо меньше "перлов". Наверно стали больше обращать внимания на указания редактора, желая видимо таким образом выразить уважение к читателям.

грамотность - есть врождённое качество, и от образованности зависит мало...

Грамотность (в русском языке по крайней мере) всегда подразумевала умение человека читать и писать на ОДНОМ языке.

Т.е. учиться грамоте это учиться читать и писать. И не более того.

Образованность же это уровень полученных знаний в процессе обучения.

Ни то ни другое врожденным быть не может.

Так штаааа... чуда не бывает. Даже рожденный от двух докторов наук должен учиться, учиться и учиться.

На ПИТЕРСКОМ форуме нужно писать грамотно - априори!!!!!!

На одном из охотничьих сайтов Юга России , за правильностью русского языка - следят.... Следит администрация форума...

А в той местности люди используют и русский, и украинский язык , казацкие слова и т.д.

Дислексия не отговорки, не пофигизм. Это реальность...
Даже здесь в теме:
Так дайте ответы, и не "задолбает"!
ответов столько, что если сходить по ссылкам на имена, то зачитаться можно. Хотя, скорее этот пример не по неспособности, а по скверности характера ))) а может и по неспособности...

ps
можно п одумать, что идет набор в редакторы или корректоры, которые, кстати, были, есть и будут у всех литераторов )))

ps
для Scrambler Сергея
если не устраивает Морозов М.М., то специально нашла для вас ссылки
лингвисты http://www.diary.ru/~despardieux/p81052984.htm
школьницы http://do.gendocs.ru/docs/index-18826.html#683408
если и это не устроит, то внизу есть список авторов литературы.

Последнее редактирование:
Дислексия не отговорки, не пофигизм. Это реальность...

Вера, не стоит лезть в эти дебри ДЕСЛЕКСИИ и ДЕСГРАФИИ. Это для конкретных узких специалистов. Со знаниями психиатрии.

Так Вы хоть до конца читали? Вот любят у нас надрать фигни из интернета и даже не прочитать. Автор первой ссылки "покопавшись в интернетах" дает Ваши мысли (или Вы его) при этом дает ссылку на ученого Топорова, явно не читая ее:agg:
Специально вставляю кусочек посвященный английскому языку и всей германской группе. Ни слова о латыни!
"Германская группа, в которой представлены 3 группировки: 1) восточно-германская - готский [перевод Библии Ульфилой (Вульфилой) в 4 в.; ряд мелких текстов и надписей, в т. ч. и предшествовавших переводу]; в 16 в. было записано несколько слов на "крымско"-готском языке О. Г. фон Бузбеком; в Италии, Испании, на Балканах готский исчез очень рано; в группировку входят и некоторые другие рано вымершие и почти не оставившие следов языки типа вандальского, бургундского и др.; 2) заадно-германская - верхненемецкий, причем обычно различают древневерхненемецкий, 8-11 вв. (глоссы; перевод устава бенедиктинцев Сен-Галлена, кон. 8 в.; переводы молитв, богословского трактата Исидора Севильского, кон. 8 в.; Татиан, 9 в., Л. Ноткер, кон. 10 - нач. 11 вв.; поэтические тексты - "Муспилли", 9 в., и др.; "Мерзебургекие заговоры", 10 в., "Песнь о Гильдебранде" и др.). средневерхненемецкий, 12-15 вв., и нововерхненемецкий, или просто немецкий; идиш, или новоеврейский (на основе верхненемецких диалектов с элементами дреднееврейского, славянских и других языков); нижненемецкий, где различают древненижненемецкий (древнейший текст - поэма "Хелианд", 9 в.), средненижненемецкий и новонижненемецкий, в литературной форме представленный нидерландским (голландским); африкаанс, или бурский язык, - нижненемецкая речь, перенесенная колонистами в Южную Африку; древнеанглийский, или англосаксонский, 7-11 вв. (такие тексты, как "Беовульф", сочинения Альфреда Великого, Альфриха и др.), древнесаксонский, среднеанглийский, 12-15 вв., новоанглийский, или английский; фризский (памятники с 13 в.); 3) северно-германская, или скандинавская, - исландский (древнейшие рукописи с 12 в.), язык эпической поэзии ("Эдда", поэзия скальдов) и богатой прозаической литературы (саги); язык раннего периода обычно называют древнеисландским, древнесеверным, древнезападносеверным (с 3 в. начинаются рунические надписи); датский, шведский, норвежский с двумя формами литературного языка - риксмол (или букмол) и лансмол (или нюнорск), различающимися между собой как более книжный, близкий к датскому, и более близкий к народной норвежской речи; фарерский.

Поэтому наверное было бы правильно не "порывшись " на интернет форумах, а почитав хотя бы приводимые источники педалировать свои экстрополяции.

Вторая Ваша ссылка: "Древнеанглийский словарь.

Древнеанглийский словарь дошел до современных ученых не полностью. Без сомнения большая часть существующих тогда слов вообще не была зафиксирована в письменных источниках. По подсчетам современных ученых староанглийских словарь содержал примерно 30000 слов, хотя существует мнение, что размер его достигал 100000 слов.

Этимологический обзор словаря показывает, что он был практически полностью Германским, за исключением небольшого количества слов образованных с помощью корней и аффиксов местных наречий."

НУ И ГДЕ ЛАТЫНЬ?
:agg:

"Это были странные и смешные в наше время люди...

Когда-то они собирались здесь для совершения сделок. Сейчас же их тянули сюда, на солнечный угол, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки...

-- Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. -- Выступление графа Бернсторфа.

-- Бернсторф-это голова! -- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. -- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?

-- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?

-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы."

Золотой теленок.

Так, навеяло

Со знаниями психиатрии.
Вера, подумайте есть ли смысл вести полемику с данным пользователем.
Для информации. Пользователь Scrambler ранее регистрировался у нас под никами: Afranii, Пенетратор, Intruder, Дмитрий2011, VladikSerb, Olala55, Джек_ , vovanski97...
Он и ему подобные, как тараканы лезут и лезут на наш форум, как в известной песне "Мы их в дверь, он и в окно". Не успеваешь выявлять подобных троллей.

Scrambler ранее регистрировался у нас под никами:
я ж не модер, айпи не вижу. Врет наверное ))) с такими никами и не распознат ьлатынь... :rolleyes:

Золотой теленок.
ваша правда )

не стоит лезть в эти дебри ДЕСЛЕКСИИ и ДЕСГРАФИИ. Это для конкретных узких специалистов. Со знаниями психиатрии.
какие нафиг психиатры? )) каждый в чем нибудь не тянет по-серьезному. Я вот в цифрах, да так, что сдачу в магазине сосчитать не могу, вы стреляете хорошо и оружие для вас родной предмет, а кого-то от него на уровне нейронов отворачивает )))

в общем, как бы там ни было... :beerchug:

На ... страниц вашего флуда;) подчеркну: для того, чтобы человек, особенно женщина, по-настоящему привлёк моё внимание, кроме того, чтобы быть умным, обязательно быть искренним. Настоящим. Никакая витиеватость и заумствования этого не заменят. Только бесят. Ильф и Петров ИМХО тут пародировали столь популярный в то время в Европах и на островах стиль Льюис Кэррол. Во все времена были кумиры и многие копировали их стиль. А так- да, чтиво и два приведённых выше качества, превращает женщину в смертельное оружие, а подкреплённое чистоплотностью, создает образ вкупе с ещё и красотой, который помнят столетиями. Как хорошо, что мужчине, чтобы быть любимой такой женщиной, физическая красота отнюдь не обязательна.

Писал с йфон, поэтому мож что и закралось. Для супер грамотного написания,- есть редакторы. А вот писать без ума и стиля- глупо. "Не пишите больше никогда отвратительных стихов" и не попадёте в психбольницу))) если накосячил, с компа на работе отредактирую... Удачи всем!

поддержу Веру в том, что у людей разные способности, в том числе и в освоении родного языка, как письменного, так и устного. Так что нельзя утверждать, что тот, кто демонстрирует безграмотность, точно уж лентяй, бездельник и пофигист.ИМХО
Вы не представляете ученика начальной школы, который не может с первого, второго, третьего раза просто переписать текст упражнения в тетрадь без ошибок? Причем, это не значит, что этот ученик бесталанный в других областях. Я поступала в универ на математический факультет и видела парня, который сдав письменную математику на 5( в прошлом году) , завалил сочинение из-за неграмотности на 2. Я поступила, а он опять провалил. Причем письменную математику я сдала на 3( из 5 заданий 2 в обычной школе не проходили). Парень явно был оч. таллантлив в математике, а с русским-беда...

Я поступала в универ на математический факультет
Прекрасно! Теперь у нас на сайте настоящий математик с университетским дипломом!
Есть к кому обратиться по вопросам выходящим за курс начальной школы..:)

ИМХО: - для тех, кто не в состоянии освоить родной язык и с удовлетворительной грамотностью писать на нем, есть специальные школы,...да и оружие им , после окончания тех школ,никто не разрешит иметь..:agg:

--- Добор поста---

Так штаааа... чуда не бывает. Даже рожденный от двух докторов наук должен учиться, учиться и учиться.
также считаю..

Образованность же это уровень полученных знаний в процессе обучения
Воззразить нельзя!

Piterhunt, как форум русских охотников, в том числе, однозначно в моём представлении достоин уважения лишь только (хотя бы) за такую тему. :) Ну и пусть, что с точки наблюдения мизантропа.:p
Нито как четаеш всякии прочии цынтральныи издании типо ганзы, так глаз на излом от написанаго. Некаторыи соабчения потри раза перичитавать нада, штоб понятно смысл было.
Создаётся такое впечатления, что в ещё в СССР во многих регионах школы не просто закрыли, но взорвав, сровняли с землёй, а библиотеки сожгли напрочь. :)

так глаз на излом от написанаго
Где прочитал ответ на примерно такой же текст. "У тебя, что за нажатие на клавишу деньги платить надо" (с)
Если человек хочет что бы его поняли, то он и пишет так что бы его поняли. И наоборот - характерный пример врачи. :)

Назад
Сверху Снизу