• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Будем (что делать?) - стремица!;))) Тема побита со всех боков... Как бы исчо грамотней написать, не каждый мене могет понять, это по научному. Все стараются писать грамотно, не всегда получается. Грамотным - ненавязчиво подскажите и вам будут благодарны. Тыкать же, приводит к результату противоположному, типа - мы академий не кончали..

Межсезонье?

Вечная темка шевельнулась...
Межсезонье или осеннее обострение? Сезон-то ещё не закрыт.
Krispin Geliard написал(а):
- честных всего 9 юзеров. печаль меня охватила...
Забавно. И что ж Вы, такой честный (не ошибаюсь?), не погнушались в своей подписи ошибки
во "французском";)исправить с подачи человека, по Вашей классификации, из другого лагеря?
Печаль не охватила?
ag.gif

Yrich написал(а):
"Таких друзей иметь, врагов не надо".
:yelclap:
Та же ситуация: над моими sms тоже "дохнут": "И не лень тебе..."
Просто не хочу писать "черте как". Хотя, поскольку пишу, в основном, не по-русски, знаков препинания существенно меньше;)

знаков препинания существенно меньше
Точно!;) У меня, при этом, в силу ограниченных знаний языков, сразу посещает та самая "сестра таланта".:ag: Дети, из-за границ, с отцом предпочитают эпистолярить исключительно не на Великом и Могучем.

http://nnm.me/blogs/shivadance777/o-...usskom-yazyke/
"...чем примитивнее язык, тем примитивнее мышление говорящего на нём, тем примитивнее становится сам человек и тем более этот человек становится управляемым."(с)
Точнее сказать не возможно.

Pechora написал(а):
варианты ответов в опросе...
По-моему, не лишним был бы ответ:
"Мне всё равно, пишу как могу, писать лучше не хочу" (а то вся моя самобытность пропадёт)":ag:.

И тогда
Pechora написал(а):
итог голосования был бы иным... более правдивым.

Информация для тех, кто хотел бы говорить и писать правильнее ( я - хочу!):
в понедельник 18-го ноября в 18:40 на телеканале "Культура" - Светлана Григорьевна Тер-Минасова : "Язык - зеркало культуры".

сорри. только сейчас увидела ссылку и цитату

...чем примитивнее язык, тем примитивнее мышление говорящего на нём, тем примитивнее становится сам человек и тем более этот человек становится управляемым
а я против!
Что значит "примитивный язык"? в нем нет иностранных слов, слэнга и пр живеньких современных определений? Или как?
На каком языке писали русские классики? На примитивном. Но зато как широко его использовали!
Полагаю, что автор статьи по ссылке если взялся учить, то мог бы дать более точное определение тому, что имел ввиду, но никак не расплывчатое "примитивный".

по теме - я уже за какое угодно написание хот ьпо правилам, хоть без... главное, чтоб было интересно и не занудно. У некоторых ошибок до кучи, знаков препинания вообще нет, но зато в паре фраз умещают столько интересного, что на рассказ тянет )) вот таким способностям я завидую. прям черной завистью )) и как это написано, уже совсем не волнует.

Вот меня другое волнует, не ошибки в написании текстов, а грубейшие ошибки, входящие в речь тех, кто категорически должен говорить правильно. Предлоги "из" и "с". Ну нельзя говорить "пришла со школы". ИЗ школы! Но эта "с" уже в разговорах героев популярных сериалов, и даже в речи дикторов телевидения... Поубивала бы!

--- Добор поста---

дальше по ссылке

Оговорюсь сразу, что приставки "БЕС" в русском языке не существует! Новые правила правописания навязаны русскому народу после еврейского переворота 1917 года. И наказали народ писать слова с приставкой "БЕС" вместо "БЕЗ". Казалось бы, какая разница. А разница очень велика.
"БЕЗ" – это отсутствие чего-то, а "БЕС" – это одно из имён... сами знаете кого.
ээээ... это ващще что???? и дальше тоже. и по видео тоже...

Пошла проголосовала за "Мне все равно, пишу как могу". Потому что уважаю в том числе и тех, кто пишет правильно ))

Последнее редактирование:
Что значит "примитивный язык"? в нем нет иностранных слов, слэнга и пр живеньких современных определений? Или как?
На каком языке писали русские классики? На примитивном.
Уважаемая Вера! " Примитивный язык" может быть чисто русским, украинским - любым. Под примитивностью принято понимать бедность словарного запаса и неумения им пользоваться..
В книге " Война и МИР" Л. Н. Толстой использовал из русского языка 20 000 слов! Элочке Людоедочке достаточно 30 слов!

У некоторых ошибок до кучи, знаков препинания вообще нет, но зато в паре фраз умещают столько интересного, что на рассказ тянет )) вот таким способностям я завидую. прям черной завистью ))
Человек , который вырос в послевоенное время в полной семье и не научился грамотно писать и излагать свои мысли , лично у меня, уважения не вызывает, это лентяй и бездельник от природы. ИМХО.
Не ставлю себя в пример по грамотности, но всегда стараюсь писать без ошибок, это не значит, что у меня их нет.. Но не в каждом предложении!
Есть редакторы для лентяев и можно исправить ошибки после проверки, так нет же! Читайте и спотыкайтесь, пытайтесь разгадать ход кривых , но " интересных" мыслей..
Так что не стоит завидовать ..

Вот меня другое волнует, не ошибки в написании текстов, а грубейшие ошибки, входящие в речь тех, кто категорически должен говорить правильно. Предлоги "из" и "с". Ну нельзя говорить "пришла со школы". ИЗ школы! Но эта "с" уже в разговорах героев популярных сериалов, и даже в речи дикторов телевидения... Поубивала бы!

Ну вот! Кардинальное решение малограмотности! :)
Всем, кроме ""наших"" форумчан нельзя , а Им льзя!:agg:

Поддерживаю от всей души;;
""
"...чем примитивнее язык, тем примитивнее мышление говорящего на нём, тем примитивнее становится сам человек и тем более этот человек становится управляемым."(с)
Точнее сказать не возможно."""

--- Добор поста---

Пошла проголосовала за "Мне все равно, пишу как могу". Потому что уважаю в том числе и тех, кто пишет правильно ))
. Уважаю тех, кто пишет грамотно, правильно излагает ход своих мыслей, у кого есть чему поучиться и кто хочет слушать других..

Трудно уважать тех , кому грамотность ( безграмотность) передалась , как они считают, "" по наследству"..:) Есть и такие...

Нельзя корить и стыдить человека, который в силу жизненных обстоятельств не смог посещать школу в объеме 8 класов, в силу чего не смог обучиться грамоте..

Под примитивностью принято понимать бедность словарного запаса и неумения им пользоваться..
отнюдь! Шекспир писал на вульгарной (грубой, обиходной, бедной) латыни. Но как писал! К тому же, мы совсем не знаем, сколько ошибок он делал в рукописях :12:

Поддержу Петровича!
Неприятно читать посты и отчёты с ошибками. У меня их тоже хватает, стараюсь минимизировать с помощью редактора. Всегда бывает интересно, лично мне, прочитав очередной перл, зайти в профиль и посмотреть стаж охотника и имеющееся у него на руках оружие. Забавно так получается - поживший уже солидно человек, с нарезной палкой-убивалкой, а писать не научился...

Шекспир писал на вульгарной (грубой, обиходной, бедной) латыни.
Вера, если вы не оговорились, что сильно подозреваю, то нельзя ли дать развернутый анализ этого утверждения?
ИМХО: - вы здорово ошибаетесь насчет " грубой, обиходной, бедной латыни"...

Пы Сы : - выходит, что " вульгаризмы" Шекспира были исправлены и облагорожены при переводах гением перводчиков??
Конечно, в оригинале Шекспира не читал, как и практически все здесь находящиеся, за исключением, может быть , вас , Вера...

Вы читали его в подлиннике?
это извнестный факт - он жил в то время, когда был именно такой язык. В Англии есть некоторые издания произведений Шекспира на том старом языке. Те, кто хорошо знает современный англ, говорят, что тот, старинный, оч скуден и груб.

--- Добор поста---

выходит, что " вульгаризмы" Шекспира были исправлены и облагорожены при переводах гением перводчиков??
на самом деле в русских (советских) переводах так и есть ))

Последнее редактирование:
Когда к делу приложит руку гений - тогда это станет нормой. Шекспир в Англии, Пушкин - в России.
Величие дела Пушкина состоит именно в том, что он прекрасно понимал, что язык создается народом. Он широчайшим образом воспользовался наличными богатствами общенародного русского языка. Он глубоко оценил значение всех характерных структурных особенностей русского общенародного языка в их органической целостности. Он узаконил их в различных жанрах и стилях литературной речи. Он придал общенародному русскому языку особенную гибкость, живость и совершенство выражения в литературном употреблении. Он решительно устранял из литературной речи то, что не отвечало основному духу и законам живого русского общенародного языка.
Интересная статья:http://feb-web.ru/feb/irl/il0/il6/il6-329-.htm И, если бы не Пушкин, то мы бы все с вами считались бы безграмотными. Да-с :-)

Те, кто хорошо знает современный англ, говорят, что тот, старинный, оч скуден и груб.
По утверждениям специалистов, даже современный английский весьма скуден, представляю каким был ТОТ английский... Только на русском языке можно написать целый рассказ, все слова которого будут начинаться на одну и ту же букву, ни на одном языке в мире такое невозможно!!!

Назад
Сверху Снизу