• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Надо просто тему всю прочитать, а потом замечания делать людям! Пролетарий Вы наш!
я прочитал всю. она деформировалась уже несколько раз.

п.с. кстати я не пролетарского происхождения. в 17-м моих предков щемили как могли.

--- Добор поста---

да и к тому же Сережа (Алексеич) мой пост относится к словам доктора а не к тексту топика в целом.

Добрый всем день!

Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь...
А.С. Пушкин

Поэтому давайте уважать и любить себя и коллег по увлечению и форуму, и стараться писать грамотно.
Ни кто не будет требовать высокого литературного слога, не всем это дано свыше. Но писать без ошибок, правильно ставить точки и запятые, не употреблять непонятных сокращений и жаргона, не скатываться к разговору на "олбанском". Думаю, что читать грамотные сообщения, а ещё и написанные высоким литературным штилем, доставит большее удовольствие всем, намеренно безграмотные и на "албанском". А ещё Вы этим проявите уважение ко всем знакомым и незнакомым.
О знании языка: у нас на форуме есть не только россияне, но и иностранцы, которые пишут на хорошем русском языке и безошибочно.
И ещё в одной старой телепередаче услышал от одного писателя капитана первого ранга в отставке определение мата как специфической лексики в специфических условиях. Думаю, что общение на форуме не есть специфические условия.
Спасибо всем кто прочитал мои очень скромные мысли по поводу грамотности...
До свидания.

все верно. Сначала подавление агрессии, потом уже разговор по-душам.
ее и давить не надо - тут не держат удар, хотя реакция Доктора мне импонирует. чувствуется уверенность в себе.

--- Добор поста---

Евгений Борис, дружище, знаешь что такое абсурд? это когда человек говорит
Но писать без ошибок, правильно ставить точки и запятые

но при этом сделал кучу пунктуационных ошибок :)

кстати я не пролетарского происхождения. в 17-м моих предков щемили как могли.

Алексей, а я "из рабочих и крестьян" и моих предков щемили (дед так и не вернулся с Колымы!), но это никак не может оправдать наплевательского отношения к нашему языку! ИМХО. И все таки агрессия в данной дискуссии не уместна, мне кажется.

Ни кто не будет требовать высокого литературного слога, не всем это дано свыше. Но писать без ошибок, правильно ставить точки и запятые, не употреблять непонятных сокращений и жаргона,

Вот, собственно, о чём разговор!

но это никак не может оправдать наплевательского отношения к нашему языку!
у меня вот какие сооброжалки. я интернетом стал пользоваться с 2001 года гдето, будучи помдежа по гарнизону дали мне поюзать нереальное чудо техники пентиум 266 помоему с виндой'95. за двенадцать лет я наблюдал моду и закат албанского, как народ из кроватки.ру переползал на профильные форумы, как из мирки вылазили в аськи с квипами, как уехало в никуда остатки ФИДО. как на просторы рунета пришел дурной сон работодателя - одноклассники. интернет стал не только информационным полем, но и средством общения. только не вербальным, а эпистолярным. Ведь никто не требует избегать речевых деформаций, присутствующих в русском языке - никто не требует говорить мОлОко, все мы говорим мАлАко мы говорим деЦтво а не деТСтво ну и так далее. тоже самое и в форумах. если я даю какуюто важную информацию, если консультирую людей по каким то вопросам, я внимательно редактирую, если же прихожу на портал (не обязательно этот) по***деть, то не утруждаюсь точным соблюдением правописания и пунктуации. можно считать меня безграмотным? воля ваша. хотите считать что я проявляю неуважение к сообществу - воля ваша. каждый видит то, что хочет.
И все таки агрессия в данной дискуссии не уместна, мне кажется.
ай, отстаньте вы, Серега Борода узрел агресию а вы за кумпанию? :)

никто не требует говорить мОлОко, все мы говорим мАлАко мы говорим деЦтво а не деТСтво
Алексей, считайте меня занудой, но я так не говорю. Это московский выговор, а я предпочитаю питерский.

что каждый хочет или может.
например, я хочу видеть вокруг себя немых длинноногих блондинок, желательно обнаженных.
А вижу Krispin Geliard, который хочет вести себя в некоем социуме так, как ему удобно, не учитывая мнение окружающих и принятых в этом социуме правил.
Что делать будем? :)

например, я хочу видеть вокруг себя немых длинноногих блондинок, желательно обнаженных.
Фи, блондинки должны быть немножко одеты. В остальном - согласен. Делать нечего. За безграмотность, увы, административные санкции не предусмотрены. Так что, Серега, утираемся рушником и плачем, глодая кактусы :)

Последнее редактирование:
с этим сюда Cексология. Прием врача сексолога в Петербурге. Сексолог, СПб.

Krispin Geliard, который хочет вести себя в некоем социуме так, как ему удобно,
увы, да. грешен.

Что делать будем?
нажать в правом верхнем углу "выход" :)

--- Добор поста---

За безграмотность, увы, административные санкции не предусмотрены.
определить критерии, интерполировать и в путь. какие сложности? :)

Межсезоооооооооооооооонье :):):)
В эту пору, в следующем году или летом, еще не решил, я начну ставки принимать, на кого же обрушится коллектив в сей скучный период в следующий раз:):):)
Посмотрите на дату создания темы: 21/02/2008 :):):) И так каждый год, что-нибудь да заставит всех переругаться в этот период :):):)
Продолжайте братцы, но относитесь ко всему этому с улыбкой :):):)
И просто старайтесь грамотнее писАть и всё.

Посему предлагаю спорщикам активнее заполнить тему "Ну, улыбнись"!

Есть еще две великолепные межсезонные темы.
"Опасен ли медведь....."
"Каким кормом предпочитаете..."
:ag:

Не хочу показаться занудой, да и не мое это дело, но Питер! Култур-мултур же!
"Ни охота ни рыбалка" - это очень странно.
"Ни охота, ни рыбалка не могли оторвать его от дел" - так звучало бы правильно, но в данном контексте подразумевается "не охота, не рыбалка".
Или я чего-то не понимаю?

Назад
Сверху Снизу