• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Не надо отвечать,если не в теме,имхо.
Так многие не знают, что такое кАлхоз :ag: Вот и не будут отвечать, т.к. не в теме кАлхоза. С собой поговорить автору если только :ag: Так ради бога. Кто же ему запрещает то.

А на редкие опечатки ни кто и внимания обращать не будет и НЕ обращает. Но когда через слово кАлхоз... это точно человек сам с собой вышел поговорить. Но особо нужно отметить, когда заголовок темы с ошибками кричащими пишут. Да же 20 секунд мозг напрячь не могут. Что же ожидать в самой теме автора.

Пишите как хотите. Сами себе же хуже делаете. Гордится наплевательским отношением к другим - ну если вам от этого легче, то в собственных глазах может вы и выросли.

А на редкие опечатки ни кто и внимания обращать не будет и НЕ обращает.

Господа, не хотелось, но надо:

"Историк Николай Карамзин говорил, что быть неграмотным – невежливо по отношению к тем, кто тебя будет читать. Неграмотная речь, неправильно написанные слова усложняют понимание текста. А порою, делают его противоположным по своему значению. Грамотно написанный текст исключает всякое двоякое толкование и не заставляет респондента напрягаться в поисках смысла того, что хотел сказать автор.
Язык относится к признакам, определяющим нацию. Поэтому единство языка и его правил может считаться залогом единства нации и препятствием к ее расслоению и распаду. Когда некоторые начинают ратовать за упрощение правил грамматики и правописания, они ратуют за упрощение мышления. Понятно, что к таковым относятся люди, которые сами не могут освоить грамматику в силу лености и неспособности. Не следует идти у них на поводу.
Сейчас все острее встает проблема грамотности. Уже не редкость, когда дикторы центральных каналов телевидения делают ошибки в словах, а страницы центральных газет пестрят грамматическими ошибками. Школа уже не дает знаний, позволяющих выпускникам считаться образованными людьми, поэтому задача каждого, кто считает себя носителем языка, осваивать его самостоятельно и пользоваться богатством языка в полной мере.
Если вы хотите быть культурным человеком, умение грамотно писать и говорить для вас обязательно. Наряду с национальностью, это то, что делает вас представителем той страны, той нации, к которой вы себя относите."

Конечно, это не мое - сам я такое не напишу(не смогу). Но мне кажется, данная реплика в полной мере описывает ту ситуацию, которая сложилась, и не только на нашем форуме.

Последнее редактирование:
ситуацию, которая сложилась, и не только на нашем форуме.
а что за ситуация то? Прямо таки всем ситуациям ситуация возникла. Форум остановился и на грани закрытия...
Эту ситуацию в очередной раз придумали... и обсасывают ее тоже уже в сотый раз. Ситуация в голове, одни правильно писать не могут (или не хотят), другие своей грамотностью через чур увлечены (хотя так же как и все косячат). А между ними (слава Богу большинство) те, кто пришел на форум не грамоте учиться или других учить, а общаться по вопросам охоты и рыбалки.

Семён, ты конечно абсолютно прав - основная цель посещения профильного форума заключается в получении профильной информации. Но представь, что Пришвин, Сабанеев, Черкасов писали бы об охоте безграмотно и мотивировали бы это тем, что для них важнее передать информацию, опыт и прочее. Мы, конечно, тут не Пришвины, но грамотно писать надо стараться всем. А то бывает напишут: ни тебе знаков препинания, ни правильного построения фраз. По нескольку раз перечитываешь сообщение, чтобы понять, что автор хотел сказать. А бывает, так и бросишь не поняв. Короче, я за грамотность, хотя, часто сам пишу с ошибками.:ah:

Короче, я за грамотность, хотя, часто сам пишу с ошибками
Владимир, Вы меня не поняли чуть чуть:)
Я так же как и Вы за грамотность, но устраивать полемику на 700 постов - это глупо. Если на круг взять, что у нас самый безграмотный форум?
В каждом сообщении по сто ошибок??? Или СИТУАЦИЯ катастрофическая и нас скоро закроют?
Я это вижу так: Это от "нехрен делать" такие темы. Нормальный форум у нас и в большинстве своем все нормально пишут. А кто специально язык коверкает, я только одного и знаю... да и тот вроде перестал.

Это от "нехрен делать" такие темы.

У нас тем от "нехрен делать" - выше крыши. Весь Привал можно к ним отнести. И не только.:ag:

Данная тема хотя бы призывает за грамотность побороться, что является актуальным. Разве это плохо? Да пусть каждый день на виду будет.

Уже не редкость, когда дикторы центральных каналов телевидения делают ошибки в словах, а страницы центральных газет пестрят грамматическими ошибками.
В советское время диктора цт. могли выгнать за неправильное ударение в слове!А без цензуры творчество явно страдает.Это здорово заметно,особенно последние 20 лет.Да и тов. Пушкин не возражал против цензуры,хотя сам и позволял себе некоторые вольности.

Последнее редактирование модератором:
Подчёркнутая безграмотность письма, коверкание - имхо следствие своеобразной нетрадиционной ориентации, а не недостатка образования. Проявление мутантной природы, если хотите, своего рода ГМО-признак. Поэтому трогать малопродуктивно, лучше обходить и не наступать :).

Подчёркнутая безграмотность письма, коверкание - имхо следствие своеобразной нетрадиционной ориентации, а не недостатка образования.
а по каким правилам считать "нетрадиционную ориентацию" будем? По правилам 1956 года или по 1918?
А может быть вернемся к орфографии и пунктуации 1748?
Или будем штудировать современные "измышления" членов Орфографической комиссии РАН от 2006 года?
например:
В статье на материале сложных существительных рассматривается действие
тенденции к унификации/дифференциации написаний – один из
лингвистических факторов, определяющих выбор написания слова
пишущим и выбор кодификации специалистами; прослеживается влияние
социальных механизмов адаптации специальной нормы к общеязыковой в
современном письме.
Это по-русски написано?

Почему любое благое дело нужно доводить до абсурда...

а по каким правилам считать "нетрадиционную ориентацию" будем? По правилам 1956 года или по 1918?
А может быть вернемся к орфографии и пунктуации 1748?
К нетрадиционной ориентации предложил причислять не за сами даже ошибки, либо предпочтение тому или иному историческому этапу правил, а за умышленное коверкание языка.
Что касается самих правил, то ориентировался бы на золотой век русской классической литературы, когда сформировался современный русский язык. "Яти", конечно не вернуть, иначе грамотных практически не будет вообще, но на уровне правописания после реформы орфографии 1918 года нужно тормозиться. Вообще же, написанное согласно любым правилам русского языка следует считать равноправно грамотным, а выбор следования тем или другим следует предоставить пишущему. Таким образом всё, что было правильным хотя бы сто лет назад не может быть сочтено неправильным ни сейчас, ни в будущем. Именно так можно сохранить язык от увечий.
Такая вот "имха" :)...

Голосовалка занятная. Напоминает вопрос Карлсона - "Перестали ли Вы пить коньяк по утрам?". Получается, если пишешь как можешь - то не уважаешь себя и форумчан. А это в корне не верно, я пишу как могу, но уважаю себя и форумчан. Только, вот красиво и грамотно не всегда получается. Надеюсь, что написал доходчиво.

Именно так можно сохранить язык от увечий.
Это так, но не все. Сегодня даже грамотные депутаты тревогу начали бить. Заметили, что в нашем родном языке уже более 10-ти% заимствованных слов! Филологи заявляют, что язык, в котором более 3% начинает вымирать. Как послушаешь разного рода манагеров, сначала смешно становится, а потом грустно(((. Но есть и другая сторона медали: где провести черту между заимствованными словами, которые имеют право на жизнь в русском языке (начиная от чердака, заканчивая парашютом) и теми, что у человека, думающего по-русски, мягко говоря, недоумение вызывают (мерчендайзер, маркет и многие -инговые формы бусурманских слов)?

Как в любом деле, здесь нужно не кивая на кого бы то ни было, каждому стремиться писать(печатать?) грамотно, и даже не из-за уважения к тем кто будет читать это, а хотя из-за стремления к совершенству... Ведь каждый из нас желает иметь самую совершенную экипировку, оружие, нож и прочие прибамбасы для охоты. Или хотя бы стать совершенным охотником. И вообще, страсть к совершенству присуща человеку. Давайте будем совершенствоваться во всем, в том числе и в грамотном изложении своих мыслей...

Назад
Сверху Снизу