• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
профиле Вы не наврали не одной буквы...
так то профиль, знаете сколько вечеров я потратил на его зщаполнение и на регистрацию воопще? а на конференцию приходят люди общятся и делиться опытом а не блистать филологическими знаниями, вам шашки то или все же ехать? :)

То есть очень приятно читать про охоту на кабОнов?
интересует мое мнение? мне приятно читать о чьем то опыте или познаниях, которые я могу узнать оценить и пременить для себя, а о ком пишет товарисч - о кабанах, о кобонах мне глубоко фиолетово.

Я всегда думал, что можно (и нужно) всю жизнь учиться.
Общаться с умными людьми, смотреть на то, как и что можно делать лучше и правильно.

Кстати, всем, кто громко заявляет, что гордится тем, что пишет с ошибками (их аргумент - и так понятен смысл) сообщаю - можно это (учиться) делать и тихо. Просто понемногу править свои ошибки. НЕ знаю, как другие, но за сделанное по теме замечание/поправку я только "спасибо" скажу. И постараюсь в другой раз её не допускать.

Ёлки-палки, у всех уже почти детишки растут, неужели самим не неприятно, что в том возрасте, когда других учишь, ещё сам не научился?

Личность должна развиваться разносторонне.
окей. я пишу не то чтобы неграмотно, но скорее не обращаю внимание на ошибки и опечатки, но моего опыта и знаний, без излишней скромности, хватит на десятерых, я как пользователь данного сайта потеряю в цене?

Друзья!
Я думаю, что, просто, мы все стареем, и становимся ворчливыми и нудными :ag:

[h=2][/h]

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики".

[h=2]Когда я вижу тему в названии которой присутствует вот такой оборот "разрешения на хронение и нашение охот. оружия", то открывать ее не очень хочется... Догадайтесь почему?[/h]

Всё это, напоминает Дон-Кихотство. Бой с ветряными мельницами. Не банить - к чему народ "напрягать". Или так воздух, посотресать. Тогда это пустобрёхство, не к лицу охотничьим псам. Ну отмойте "золотые самородки" , остальных в отвал.

Тут про Культурную Столицу, и место Рождение Сайта сказано.

Ну Давайте вокруг Питерхана , КСП и вышки . И сидите , следите за посигательствами "инородных тел". Тогда будет не культурная, а режимная столица. Прикрепите голосование наконец, будет видно мнения большенства. "Ботаники" -это хорошо, мы вами гордимся . Культура прёт , да не заметно - на кой бучу подымать опять? Ведь всё прекрасно знаете наперёд, не впервой чай. Мне лично не понятно. Это так, спокойные размышления вслух. Кипеть мой "разум возмущённый" давно на эту тему, перестал. Скучно как на уроке, в школе. Или нравиться в роле учителей побыть? Я всю школу, у окна сидел. И на волю глядел. Червонец отмотал, не за что..:)

Последнее редактирование:
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики".
воистину грань между разумом и безумством тонка....

Я тоже люблю читать красиво оформленные литратурные опусы. Но обескураживают воинственные настроения по отношению к чужим грамматическим ошибкам типа "куда в калашный ряд, да с мякинным рылом!". Если так гордыня и чувство собственного превосходства одолели, то хочу порекомендовать вспомнить своих мать, отца и первого учителя, и им сказать: "Спасибо, мои дорогие, что вижу теперь чужие ошибки!", а потом осмыслить и переоценить свой личный вклад в формирование собственной грамотности. Далее, набраться мудрости и допустить, что не у всех в жизни все одинаково складывается. Кроме того, "борцам за грамотность" хочу сообщить, что данный подход является абсолютно тупиковым и бесполезным, положительного результата Вы никакого не получите, а вот отрицательный возможен. В заключении хочу еще раз (недавно в другой ветке приводил) процитировать "ВилЯма, так сказать, нашего Шекспира" [х/ф "Берегись автомобиля", 1967]: "Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь".
ПыСы: За хорошее Па-де-де труселя простят, а вот плохое - никакая пачка не спасет))).

• Like
Реакции: kedr
[video]http://video.yandex.ru/users/eas4/view/807[/video]

Ranger, +++++++++++++++++++++!

Учиться никогда не поздно!:ad: ИМХО.

ПыСы: За хорошее Па-де-де труселя простят, а вот плохое - никакая пачка не спасет))).
А что, уже межсезонье? О5
:9:
Терто-перетерто, а толку нет и не будет. Про культурную столицу в стартовом посте (посту), сообщении короче, оч понравилось! Всегда считал что не совсем культурно указывать на чужие ошибки, впрочем, вероятно, ошибался.
Ежику понятно что писать надо стараться грамотно и и доходчиво, но ежели нет у кого такой возможности, то что-ж, вАААбще не писать?
Я всю школу, у окна сидел. И на волю глядел.
Правильно Алексеич написал, грамота приходяща, зачастую именно она позволяет достичь понимания, но пардонте, иной раз мало одной грамотности в прочитанном, еще бы профильных знаний и опыта не помешало бы!

Ну и по поводу "редакторов", вот сейчас просто ради прикола проверил крайнее слово "помешало-бы" я написал именно так, ан нет, и в исправленном варианте верно, или "редактор" сам нихрена не знает.
Еще недавно термин "мультиканальный" он мне предлагал разделить на два слова "мультик" и "анальный".
Так что на редактор надейся, но сам не плошай. Я уж не говорю про ситуации, когда нередко даже грамотно написанное слово вызывает у "редактора" сумления и он предлагает на выбор совершенно другие по смылу, но грамотные по написанию термины (слова).

Не смешно, вроде серьёзный разговор был. Пусть так-Я КРЕВЕТКА!!!

Назад
Сверху Снизу