• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Пусть так-Я КРЕВЕТКА!!!
А вот и нифига не правильно! Исторически сложилось выражение "Йа креведко" вероятно, в данном контексте, оно и есть ПРАВИЛЬНОЕ!
:ag:

--- Добор поста---

Говняный мультик
Не говняный, а именно .... ну для клиЗЬмы короче :ah:

Форумчане, мне кажется, что речь идет о желании правильно писать. Понятно, что образование у всех разное и ошибиться может любой. Но относиться к русскому языку вызывающе наплевательски - это...неправильно, что ли!

Если у меня есть сомнение, а Редактор выдает ерунду, я пользуюсь поиском в mail.ru над страницей. Там специалисты быстро подскажут.

Последнее редактирование:
Форумчане, мне кажется, что речь идет о желании правильно писать. Понятно, что образование у всех разное и ошибиться может любой. Но относиться к русскому языку вызывающе наплевательски - это...неправильно, что ли!
Именно об это и речь!!!Уж что что, а кабОны даже третьеклассник не напишет...

Форумчане, мне кажется, что речь идет о желании правильно писать
Сергей, скорее всего речь идет о желании "правильно ЧИТАТЬ", но это только одна сторона медали. Присутствует, так же, и менторское желание ПОпоучать.
Повторю свою мысль, я ЗА грамотное написание, но не у всех есть такая возможность, или технически происходят АЧИПЯТКИ, вот у меня, например, клава пивом залита и кнопки западают периодически.
что-то я отошел от мысли, которую хотел высказать (озвучить :ag:), а она такова - если заняться тыканьем в грамматические ошибки, особливо публично, то обидевшись могут уйти (с форума или "в себя") уважаемые и знающие охотники.
Я за грамотность (повторяюсь), НО И ЗА ТЕРПИМОСТЬ!!!

Значится так:

Информация
1. Для тех кто не умеет пользоваться поиском, объединил три основные темы, посвящённые данному вопросу, в одну.
Стартовые посты ВСЕХ тем добавлены цитатами в первый пост, в связи с этим, рекомендую всем ещё раз прочитать ВСЁ с самого начала.
2. Предлагаю ВСЕМ держаться в "рамках", принятых у нас для общения.
3. Опрос подредактировал и открыл, голосуйте.

Рекомендую всем, кто зарегистрировался у нас на Форуме, и видимо невнимательно читал Правила при регистрации, освежить свою память и прочитать пару пунктов из Правил,
под которыми Вы "подписались" при регистрации, касающихся данной темы, а именно:

1.2. Официальный язык Форума – русский, но как исключение, разрешается применение общепринятых терминов Интернета (пост, ник, бан, аккаунт, флуд, оффтоп, троль и т.д).

2.12. Рекомендуется избегать сокращений и аббревиатур, не являющихся общеупотребительными. Автор сообщения, при его создании, должен придерживаться правил русского языка. Не допускается сознательное искажение русского языка, а также использование на Форуме ненормативной лексики.

Последнее редактирование:
если заняться тыканьем в грамматические ошибки, особливо публично,

Влад, так это же пресекается! Если хочется кого-то поправить, можно обратиться в "личку".

Кабонам запрещено нашение и хронение охот. оружия)

Вставлю свои пять копеек.

Нам (классу) в школе еще учитель говорил : человека можно заставить делать все что угодно. Кроме одного - думать заставить нельзя.

Так что, кто не хочет писать более менее грамотно и учиться не хочет - не заставишь.

Меня больше пугает , как таких неучей общество принимает все больше и больше.

добро. всю сознательную жизнь те немногие толковые учителя что мне попадались учили меня что в основе всего всегда лежит целеполагание. Кто нить может накида кратко для чего эта тема с терками? какова ее цель? Я закончил девять класов с коркой тракториста до 40 кН на валу в кармане, покинул стены альма матер и пошол работать в калхоз, сеять жать хлеб. теперь я пешу с ошипками. Что измениться? меня забанять? выпилят из БД форума?

Господ посетителей форума не посещала мысль что тема мертворожденая и ниочем?

Я закончил девять класов с коркой тракториста до 40 кН на валу в кармане, покинул стены альма матер и пошол работать в калхоз, сеять жать хлеб.

Пиши, как можешь, только не гордись неумением! Здесь многие трудно жили, но стараются как-то быть лучше!

Что измениться? меня забанять?
Для начала НЕТ.

Учитывая Ваши предыдущие 24 поста на нашем Форуме, написанные практически без ошибок, делаю вывод, что Вы при написании, этого поста:

добро. всю сознательную жизнь те немногие толковые учителя что мне попадались учили меня что в основе всего всегда лежит целеполагание. Кто нить может накида кратко для чего эта тема с терками? какова ее цель? Я закончил девять класов с коркой тракториста до 40 кН на валу в кармане, покинул стены альма матер и пошол работать в калхоз, сеять жать хлеб. теперь я пешу с ошипками. Что измениться? меня забанять? выпилят из БД форума?

УМЫШЛЕННО нарушили действующие Правила, а именно (выделено):
2.12. Рекомендуется избегать сокращений и аббревиатур, не являющихся общеупотребительными. Автор сообщения, при его создании, должен придерживаться правил русского языка. Не допускается сознательное искажение русского языка, а также использование на Форуме ненормативной лексики.

Поэтому делаю Вам, как новичку, ПОКА "устное" предупреждение.

И напоминаю Вам о необходимости соблюдения взятых на себя обязательств, в части соблюдения Правил, при Вашей регистрации на Форуме.

Нет, ну почему же? Кое кого она заставляет задуматься. Главное не возвести "всеобщее просвещение" в "охоту на ведьм"! Собственно наш форум является не только местом где "по точняку (или по фене) базарят (или ботают) тертые жизнью перцы (масса вариантов)" в ходе "базара" прививается и культура речи (написания). Однако, на мой взгляд, она, эНта самая, культура речи, скорее привьется в ходе живого общения, чем очередного тыкания носом в АшиПки.
ИМХО конечно :ah:
P.S.
пошол работать в калхоз
именно КАЛхоз это сильно! По крайней мере в рамках данной темы. :be:

Польза может будет. Третью книжку кто купит и прочитает. Вы же правильно все излагаете. Умеете значит.

А тема полезная потому что может кому и стыдно будет писать умышленно с ошибками. Не опечатки все таки обсуждаем.

И главное ИМХО чтобы безграмотность не стала нормой нашей жизни.

Что измениться? меня забанять? выпилят из БД форума?
В ответ на ваши "кобоны" просто не будут отвечать. Так как не будут читать текст, полный кобонов. Он не читаем для большинства. Причем в это большинство входят и те, кто
пошол работать в калхоз

Уж нормальный разговорный язык знают да же те, кто пилу из рук с детства не выпускал.

кабоны это кабаны из кабоны

Отмазка это, а не сленг. Так, в приведённой выше цитате первое слово, раз оно не является общеупотребительным, должно бы быть написано в кавычках - "кабоны", а последнее, как топоним, т.е. имя собственное географического объекта, с заглавной буквы, и через "о" - Кобоны. Тогда смысл написанного будет понят однозначно, как питерцами, так и охотниками Урала.

Уважение должно быть взаимным: я, эдакий "граммар-наци", с пониманием отношусь к факту, что не у всех жителей нашей страны были хорошие учителя русского языка, сдерживаюсь, и не позволяю себе тыкать людей носом в их ошибки, а они в свою очередь - СТАРАЮТСЯ писать правильно и ПРОВЕРЯЮТ набранный текст. Честно и справедливо, ведь так? :ap:

Тут про Культурную Столицу, и место Рождение Сайта сказано
Жень! это "образованные" просто, не как культурные люди намекают о своем превосходстве над "лапотниками", а вот культурный мне кажется переживая-молчал.

• Like
Реакции: kedr
Назад
Сверху Снизу